ПолитикаЭкономика

«Есть надежа, что все больше народных избранников вспоминают, что они народные», — Артем Ильюк

И снова сегодня правительство пыталось протянуть в повестку дня свой вопрос об исключении госпредприятий (в частности нашего Николаевского морпорта и спецморпорта «Октябрьск») из списка неприватизационных. И снова у них не получилось протащить этот вопрос в сессионный зал.

На прошлой неделе за включение этого вопроса набралось 192 голоса, а сегодня – только 147. Есть надежа, что все больше народных избранников, в том числе и от пропрезидентской партии, вспоминают, что они народные, и не должны слепо верить инициативам правительства, а должны слышать свой народ, — так комментирует народный депутат Украины Артем Ильюк (депутатская группа партии «Відродження») очередную попытку Кабмина внести в повестку дня рассмотрение Верховной Рады законопроектов №4536, №4536-1.

— Я традиционно голосовал против этого решения, как и партия «Відродження», традиционно, не дала ни единого голоса за включение этого законопроекта на рассмотрение парламентом, — добавил депутат, избранный в ВР жителями Корабельного и Ингульского (ранее — Ленинского) районов Николаева. — И хочу напомнить, что вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов Украины принять активное участие в гласном и публичном обсуждении назначений руководства спецпорта «Октябрьск»: «Я просил бы и народных депутатов принять в этом участие, поскольку такие позорные решения, позволяющие злоупотреблять властью на государственных предприятиях, должны получить общественную и юридическую оценку».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Почему-то Артем Ильюк не вспомнил , что он НАРОДНЫЙ депутат , когда голосовал за диктаторский закон 16 января и за расстрел людей на Майдане .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button