Общество

«Не надо эти прически за 150 грн., не надо эти бальные платья!», — начальница гороно — директорам школ и садов

В управлении образования во время аппаратного совещания  обсудили  тему выпускных праздников в школах и детских садах, сообщили в горсовете.

Сейчас идет подготовка к выпускным вечерам. Стало модным: в детском саду – выпуск, в 4 классе – выпуск, в 9 классе – выпуск, в 11 классе – выпуск. Понятно, что ни одно мероприятие без денег не проводится, но, наверное, надо умерить желания, и для этого есть руководитель учреждения, — сказала начальник управления образования Анна Деркач. — Возможности у родителей разные, одни могут себе позволить, а другие не хотят, чтобы их ребенок на фоне остальных выглядел хуже, поэтому тянутся, а если не могут дотянуться, то звонят в управление и жалуются.

Анна Ильинична считает, что от пышных выпускных надо уходить:

— Не надо эти прически за 150 грн., не надо эти бальные платья!  

Евгений Шевченко поддержал начальника управления образования:

Однозначно, праздник должен быть праздником и для детей, и для родителей. И инициатива должна исходить только от родителей.  А руководитель учреждения должен останавливать слишком активные родительские комитеты, — подчеркнул вице-мэр.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. вот и умерьте свои желания. Сами ввели моду: подарки коллективу, подарки школе, подарки саду, подарки группе,

    1. 100% поддерживаю. Мой ребенок в этом году выпускался из детского сада, так завуч раздала родительскому комитету листики с суммами, на которые должны быть сделаны подарки (саду, группе, работникам от воспитателя до дворников) со словами «не будет денег, не будет выпускного». это кошмар!!!

  2. А ПОЧЕМУ НЕ ДОБАВИЛИ -НЕ НАДО СОБИРАТЬ КАЖДОМУ УЧИТЕЛЮ НА ПОДАРКИ,ЗА ХАРАКТЕРИСТИКИ,ЗА АТТЕСТАТЫ,ЗА ЭКЗАМЕНЫ,ЗА ЗАСТОЛЬЕ!!!

  3. если родители могут себе позволить ребенку сделать приятное к окончанию школы — не стоит им запрещать. Каждый по одежке протягивает ножки…

  4. что бы ни говорили в гороно и директора школ родители все равно оденут детей так как сами захотят и как захотят их дети! Или ребенка в нарядном платье с прической на выпускной не пустят? Что за бред? Выпускной БАЛ на то и БАЛ чтоб наряжаться. Я школу окончила с золотой медалью. И знаете как родители стимулировали меня учиться? Да просто сказали будет медаль — на выпускной наряд будет какой захочешь ты не важна цена. не будет медали — остаешься без платья. И ох как старалась чтоб быть на выпуске красавицей! И если б мне директор что-то сказала тогда или моим родителям — то была б послана далеко и надолго. Родители — сдержали данное слово, я — сделала выбор, а остальным лезть нечего!

  5. Небойсь свом детям они оденут плятье не за 1000грн!И Прическу сделают не за 150грн!и подарки так же будут дарить…так уж устроена система образования!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button