Экономика

Суд заблокировал назначение главы СМП «Октябрьск»

Окружной административный суд Киева заблокировал назначение главы специализированного морского порта «Октябрьск» (Николаев), сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания кабинета министров Украины в среду, передает interfax.

«Определением суда от 2 февраля 2016 года, которое оставлено без изменений Киевским апелляционным судом, запрещено, в частности, Министерству инфраструктуры Украины осуществлять действия по согласованию с Кабинетом министров Украины и главой Николаевской облгосадминистрации кандидатуры победителя конкурсного отбора на замещение вакантной должности директора порта. Правительство будет делать все, чтобы эту информацию сделать публичной, мы не будем ничего скрывать, а будем бороться за каждое право публичных назначений», — сказал он.

В.Гройсман отметил, что правительство в публичном рассмотрении таких вопросов будет представлять Министерство юстиции, которое также продолжит анализ и мониторинг таких решений с целью их оглашения перед общественностью.

«Я просил бы и народных депутатов принять в этом участие, поскольку такие позорные решения, позволяющие злоупотреблять на государственных предприятиях должны получить общественную и юридическую оценку», — констатировал В.Гройсман, добавив, что реформа судебной системы Украины уже не только назрела, а «перезрела раз пять».

Как сообщалось, Кабмин 2 марта 2016 года утвердил в должности и.о. главы специализированного морского порта «Октябрьск» Константина Лагуткина.

Ранее, в январе 2016 года, постоянно действующая комиссия Министерства инфраструктуры Украины по итогам конкурса отобрала на должность директора порта кандидатуру Сергея Сечкина, который ранее возглавлял Белгород-Днестровский морской торговый порт.

СМП «Октябрьск» расположен на левом берегу Днепро-Бугского лимана, откуда осуществляется подход судов в порт. Мощность порта позволяет перегружать до 3,5 млн тонн генеральных грузов в год.

Основная специализация порта «Октябрьск»- переработка генеральных тарно-штучных грузов.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А я говорил,что надо директором ставить «КЕНГУРУ». Андрюха справится, он может.

АХАХАХАХААХХХ 5 БАЛОВ))))) Он БЫ ИМ ВСЕМ ПОКАЗАЛ Б..ДЯМ )))))

Да этот Грудько- бухарь конченый, а не директор……

а Басюк никак не может успокоиться……да уйди ты достойно, тебя забрали с министерство…кучу бабла туда вывез и все равно хочет порт уничтожить за то, что вымандили его оттуда !!! позор !!!

Реклама на сайте
Back to top button