Происшествия

«Это стыдно и страшно, за твои же деньги тебя просто…» — жительница Николаева намерена судиться с ПриватБанком

 

Жительница города Николаева Ольга возмущена отношением сотрудников ПриватБанка к своим клиентам и собирается судиться с региональным отделением.

«У меня произошла очень неприятная история с ПриватБанком. 28.04.2016 года в 13:14 я пополняла карту через терминал ПриватБанка, расположенный в торговом центре «Таврия В» на Широкобальском перегоне, на сумму 1300 грн. В терминале произошел какой-то сбой, деньги на карту не поступили. Сразу же обратилась к сотрудникам банка, подала заявку на возврат денег.

Прошло больше двух недель, мне все говорили: «Ваша заявка обрабатывается». Вчера отказали в возврате денег. Обращалась с адвокатом в их службу безопасности (и я не одна с такой проблемой), они друг к другу отправляют и все.

Сейчас собираю все заявки, что подавала, и буду подавать на них в суд. Это стыдно и страшно, за твои же деньги тебя просто культурно посылают. Это просто беспредел», — написала Ольга в редакцию «Корабелов.Инфо».

Женщина не намерена отступать в борьбе за свои права:

«Просто сил уже нет, обманывают на каждом шагу. Я пойду до конца, пусть даже больше потрачу, но уже дело принципа. Может, меньше другие пострадают».

Напомним, мы писали: «ПриватБанк вернул нам всю сумму. За проценты будем бороться уже в суде», — семья военнослужащих Ефремовых из Корабельного района

Связанные статьи

9 комментариев

  1. не сушествующие долги, банкомат округляет 10 — 15 гривен переплаты до нуля и т.д. и т. п.

  2. у меня та же была ситуация…они не хотят заниматься вашей проблемой, просто включают мороз и всё…………..закрою свою карту и всем буду рекомендовать уйти из этого банка и забрать депозиты…а то потом хрен заберешь

  3. Тоже было дело — пополнял, банкомат перегрузился. часть вернули, 100 грн осталось банку

  4. Интересно а на руках осталась хоть какая нибудь бумажка что внесли такую то сумму?? Хорошо что попала на вашу статью, теперь вносить буду только через кассу.

  5. Ситуация которая произошла со мной.
    13:30 2 500 грн. через терминал, перевела знакомому на карту. 3 операции, в течении 4 часов, равными частями, деньги с счета Привета перешли на счет др.банка. Знакомый пришел снять деньги, на карте 0,00 Обратились в службу безопасности Привата, оставили заявление и на этом …. Обратились в полицию, на что сказали, это не в их компетенции. Это разборки только банка. И судя, как безопасность банка отреагировала на ситуацию, это был не единичный случай, на что они не были особо удивленны.

  6. У меня 5 дней назад, тоже было.Я снял деньги в «Таврии-В», деньги он не выдал, а они списались.Потом я обратился в службу поддержки «ПриватБанк», поговорил через 24 часа их вернули.Ужас, я думал уже всё…

  7. Интересно было бы узнать позицию нашего самого главного прокурора. Не только по данному факту, но и по всем случаям в обсуждениях статьи.

  8. Обычный почтовый перевод еще никто не отменял-дешево и надежно.
    С Привабанка ушел года назад, предварительно заблокировал все счета и получил заверенную выписку.

  9. а у меня с долларовой карточки списали 50 баксов, доказывать что то бесполезно. Долг потихоньку снимают с социальной карточки, незаметно, в месяц по 150 грн. в разное время, когда движение по карточкам — мне незаметно сразу было. Вот так вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button