Общество

День семьи на «Ника-Тере»: экскурсия по предприятию, морские соревнования и клад с призами

Как дом строится из кирпичей, так и общество состоит из множества семей, которые являются его основой. И от того, насколько прочной и крепкой будет каждая семья, зависит уровень цивилизованности и развития страны.

Понимая ценность семьи, морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) организовал для своих сотрудников и членов их семей настоящий праздник, сообщает пресс-служба МСП.

Сначала детям, супругам и другим родственникам провели экскурсию по предприятию, где работают их родные. Каждый увидел, где работает его мама, папа и т.п., узнал, чем они занимаются, а также что представляет из себя порт. Гостям показали маршрут движения грузов от места его приема, хранения и до места погрузки на судно. Перед их глазами за сокращенный промежуток времени продемонстрировали весь разгрузочно-погрузочный процесс.

Для детей вывели технику, которая используется в порту при перевалке грузов. Она показалась им просто гигантской! А посидеть в кабине водителя вообще принесло огромное удовольствие. Подержаться за руль, посигналить или поговорить по рации пожарной машины — ребята не упускали возможности почувствовать себя взрослыми. Увидев судно, они были впечатлены его столь «не детскими» масштабами. И каждый на память сделал фотоснимок на фоне порта.

«Я приехала в порт первый раз, мы собрались здесь всей семьей. До этого мне папа очень много рассказывал о своей работе. Теперь я смогла увидеть в реальности все, что он мне говорил. Действительно, здесь очень интересно. Я думаю, эта экскурсия мне запомниться надолго. И я смогу рассказывать своим друзьям, что такое «Ника-Тера», — говорит Кристина Квасницкая, чей папа работает заместителем начальника службы малой механизации порта.

Однако на экскурсии по «Ника-Тере» День семьи не завершился. После «турне» по порту все желающие отправились на футбольное поле возле Ремонтно-механического участка, где для них была подготовлена спортивно-развлекательная программа. Гости поделились на команды, каждой из которых предстояло доказать, что она самая дружная, находчивая, смышленая и талантливая. Здесь были развернуты настоящие соревнования, где каждый отстаивал свои честно заработанные балы. Спортивный праздник прошел в морском стиле — участники отгадывали морские термины, пели морские песни, спасали от обезвоживания русалку, внимательно слушали команды капитана, мерялись силой и, конечно же, искали клад. Казалось, здесь не существует отдельно взрослых и отдельно детей. Задания выполняли все вместе — от мала до велика. Однако лучше всего это получилось сделать у команды «Морская звезда», которая и стала победителем соревнований. Первое место заняла только одна команда, но хорошее настроение и призы получили абсолютно все.

Был на празднике и начальник порта «Ника-Тера» Александр Тимченко вместе со своим внуком, которого он поддерживал в эстафетах.

«Празднование Дня семьи — это больше, чем просто традиция, которой мы следуем уже несколько лет подряд. День семьи — это праздник, на котором наши работники могут дружно собраться всей семьей, пообщаться, поиграть и стать еще ближе. Ведь самое ценное — это время, проведенное с близкими, которого нам очень часто не хватает», — говорит Александр Тимченко.

В завершение праздника участников угостили вкусными бургерами, мороженым и сладостями. Так что домой все разошлись еще и хорошо подкрепленными.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду поздравляет сотрудников предприятия с Днем семьи и желает, чтобы у них дома всегда было понимание, уважение и забота.

«Семья — это место, где каждый хочет почувствовать уют и спокойствие. Где, придя с работы, тебя встретят, выслушают, поймут и поддержат. Когда у человека дома все хорошо, тогда и на работе все как-то лучше получается. Без заботы и любви друг о друге не бывает семьи. Вот такие ценности нужно прививать детям. На прошедшем празднике мы увидели, насколько семьи сплочены чувствами, интересами и отношением к жизни. Желаю всем нам беречь свои семьи, чтобы в них царили мир, добро и счастье!» — пожелал руководитель предприятия.

Рекомендуемый контент

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Детям. Как заставить власть заметить проблему, чтобы детки не подвергались опасности смерти, на тротуар по объездной дороге?
      Как заставить заасфальтировать тротуар?

      Дорогу асфальтируют полным ходом круглосуточно, а тротуаром назвать то , что у дороги нельзя и детям приходится ходить прямо по проезжей части. Жители подходили к работающим асфальтоукладчикам- тем наплевать. И всем властьимущим наплевать на эту самую главную проблему ПМК и объездной.

      А мы смотрим на заграницу- они сначала внутри страны наводят порядок, а потом уже смотрят за кордон.

  1. Море позитива и хорошее настроение, мне кажестя, что мы оторвались даже больше своих детей!!!!

    1. А еще больше «позитива» у жителей Балабановки , дома которых рядом с этой ядовитой клоакой.

  2. Все загрязняющие атмосферный воздух вещества в большей или меньшей степени влияют на здоровье человека. Эти вещества попадают в организм человека преимущественно через систему дыхания. Органы дыхания страдают от загрязнения непосредственно, поскольку около 50 % примесей радиусом 0,01-0.1 мкм, проникающих в легкие, оседают в них. Проникающие в организм микроскопические вещества вызывают токсичный эффект, поскольку они:
    а) токсичные (ядовитые) по своей химической или физической природе;
    б) служат препятствием для одного или нескольких механизмов, с помощью которых нормально очищается респираторный (дыхательный) тракт;

    1. в) служат носителем поглощенного организмом ядовитого вещества.
      В некоторых случаях влияние одних из загрязняющих веществ в комбинации с другими приводят к более серьезным расстройствам здоровья, чем влияние каждого из них отдельно. Большую роль играет длительность влияния.
      Статистический анализ позволил достаточно надежно установить зависимость между уровнем загрязнения воздуха и таких заболеваний, как заболевание верхних дыхательных путей, сердечная недостаточность,’ бронхиты, астма, пневмония, эмфизема легких, а также болезни глаза. Резкое повышение концентрации примесей, которая хранится в течение нескольких дней, увеличивает смертность людей пожилого возраста от респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button