Экономика

«Ника-Тера» за первый квартал уплатила более 22 млн грн налогов и сборов

 

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) в течение первого квартала 2016 года выплатил налогов, сборов и платежей на сумму порядка 22,7 млн грн, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Среди всех налогоплательщиков Корабельного района порт выплатил 3,2% отчислений в государственный бюджет Украины и 10,9% — в местный бюджет (всего за первый квартал 2016 года предприятия Корабельного района перечислили в сводный бюджет 82,1 млн грн).

Сотрудники морского терминала за отчетный период перечислили более чем 4,7 млн грн подоходного налога, что составляет порядка 17% от налогов, уплаченных сотрудниками других предприятий Корабельного района. В результате чего аналогичный показатель 2015 года был увеличен на 1,5 млн грн или на 47%. Перечисление единого социального взноса составило 4,5 млн грн. Львиную долю заняла уплата НДС – 16,7 млн грн.

Предприятие обслуживается в специализированных органах ГНСУ по обслуживанию крупных налогоплательщиков г. Одесса, а также в ГНС Корабельного района города Николаева.

«Крупный налогоплательщик играет решающую роль в стабильном наполнении бюджетов всех уровней и формирует привлекательный инвестиционный климат. Говоря о таких предприятиях, можно смело говорить об их надежности и добросовестности. В конструктивной работе власти и бизнеса кроется успех нашего города и страны в целом Задача бизнеса – обеспечивать рабочие места, платить налоги, получать прибыль, а задача власти – способствовать созданию благоприятных условий для работы предприятий и уплаты налогов», — говорит председатель общества Александр Гайду.

Как подчеркивает пресс-служба предприятия, из-за несовершенства действующего законодательства Украины и позиции Николаевской прокуратуры бюджет города недополучает значительные средства за аренду земель водного фонда.

Напомним, мы писали: «Бизнес функционирует во внешней “агрессивной” среде», — Александр Гайду — о замороженном 40-миллионном проекте

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Когда же «Ника-Тера» сообщит общественности района о установке в порту вакуумноо насоса для погрузки сыпучих и пылящигх грузов ? ( Ведь порт перегружает отраву открытым способом ) Сколлько лет эти отравители с «Ника-Теры» рапортуют о «больших благодеяниях» для Корабельного района ( лавочки и.т.д.) За много лет можно было и потихоньку накопить денег на экологически безопасную технологию , если бы не жадность Фирташа.. Людей не интересует сколько и куда вы платите а интерисует — когда перестанете травить наших детей .

  2. Навіщо проросійському олігарху тратитися на екологічне устаткування ? Устаткування грошей коштує а життя мешканців Корабельного району для олігарха не коштує нічого . Він краще поставить десяток лавочок і лохи його будуть в жо..у цілувати .

  3. Интересно , какая гнида минусует ? Одно из двух — или дирекция Ника- Теры или идиоты которые хотят , чтобы их дети дышали ядовитой пылью калийных удобрений ?

      1. Идиот это ты , если думаешь , что расчистка дорог дает право травить детей . Или ты думаешь , что заработанные тобой на «Ника -Тере» деньги смогут вернуть здоровье тебе или твоему ребенку в случае болезни ?

  4. Да вроде уже не пылят. Наверное работы меньше стало. Да и ночью перестали вывозить машины.
    Неужели Скубик взялся порядки наводить ????

    1. Сегодня не пылят а завтра вполне возможно пол Балабановки засыпят ядовитой пылью.

      1. Никита придурок ника-тера больше сделала для николаевских детей чем такие мудаки как ты баламуты

  5. Уважаемый «Аноним» , может просветите нас , что все-таки сделала «Ника-Тера» для детей Корабельного района ? Конечно , кроме как отравления их ядовитой пылью ? Нам всем будет интересно почитать .

  6. Вот несколько раз прочитал «ядовитая пыль» . А чем есть на самом деле ядовитая пыль ? Несколько лет к ряду на «Ника — Тере» перегружали серу , это была пыль серы , калийных удобрений и еще чего-то о чем мы не знаем.

  7. Основными опасностями при перегрузке калийных удобрений являются высокая запыленность воздуха и загрязнение его газами. Пыль и газы содержат фтор и его соединения, фосфорную кислоту, соли азотной кислоты и другие химические соединения, являющиеся промышленными ядами (см. Яды промышленные).
    Из всех веществ, входящих в состав минеральных удобрений, наиболее токсичными являются соединения фтора , калия, фосфора и азота . Вдыхание пыли, содержащей минеральные удобрения, приводит к развитию катаров верхних дыхательных путей, ренитов, ларингитов, бронхитов, пневмокониозов . При длительном контакте с пылью минеральных удобрений возможны хронические интоксикации организма, преимущественно в результате влияния фтора и его соединений .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button