Общество

В Николаеве хотят посчитать бродячих собак

«Агентство развития Николаева», созданное с большой помпой мэром Александром Сенкевичем, приступает к реализации первого масштабного стратегического проекта: оно пересчитает бродячих собак, — сообщает Новости-Н.

Об этом сообщил директор «Агентства» Василий Гошовский на встрече с зоозащитниками, состоявшейся в субботу, 14 мая, в здании «Гипрограда».

Как рассказал Гошовский, подсчет бездомных собак будет проходить в партнерстве с благотворительной организацией Великобритании Naturewatch Foundation. Именно иностранная компания и выделит средства на реализацию плана, в который входит не только подсчет собак, но и их стерилизация и отлов особо агрессивных собак. По словам директора «Агентства» из бюджета на данный проект не уйдет ни копейки.

Подсчет собак назначен на 10 июня. За день до этого мероприятия в Николаев должны приехать представители английской организации. Гошовский попросил у участников встречи помощи в поиске 80 волонтеров, в этот день, разбившись по районам города, будут считать собак. По словам Василия, на все про все уйдет два часа.

Каждому желающему волонтеру дадут футболку и анкету, которую необходимо будет заполнять при подсчете животных. При инвентаризации, будут обращать внимание на состояние здоровья собаки, вес и уровень агрессии, что будет также вноситься в анкету.

В дальнейшем, в планах «Агентства развития Николаева» создать в нашем городе стерилизационный пункт, где собак будут прививать и чипировать, а самое главное внедрять опекунство над бродячими собаками.

Проект по подсчету собак уже реализован в городе Черновцы, откуда родом сам Василий Гошовский.

 

Связанные статьи

5 комментариев

  1. так же просто необходимо подсчитывать количество блох на каждой собаке, и проводить оценку уровня психоэмоционального состояния псины…
    ЖДЁМ НАЧАЛА ПОДСЧЁТА БРОДЯЧИХ КОТОВ, БЕЗДОМНЫХ КОМАРОВ И ГОЛОДНЫХ ОБЕЗДОЛЕННЫХ ТАРАКАНОВ…

  2. А без англичан дело никак не сделается? А может проще было с корейцами договорится, при обоюдном согласии все остались бы в выигрыше.

  3. После стерилизации уровень агрессии собаки повышается.Это вам любой кинолог скажет. Смысл стерилизовать?Чтобы люди из дому выйти не могли?

  4. Пока внедрят, будут покусаны еще десятки людей. Нельзя что-ли отловить, и усыпить?! Рушить проблемы доступными средствами. а потом внедрят уже нововведения и прочее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button