Политика

Луценко стал новым генпрокурором Украины

Верховная Рада поддержала представление президента Петра Порошенко о назначении главы фракции БПП Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. «За» это решение проголосовали 264 депутата.

Президент подписал решение о назначении Луценко сразу после голосования.

Коалиция с помощью «Відродження» и «Воли народа» приняла закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором

За лишение Юрия Луценко депутатских полномочий проголосовали 275 нардепов.

Cегодня после полудня Рада поддержала изменения в законодательство, которые позволяют занимать должность генпрокурора человеку без юридического образования и регламентируют реформу Генпрокуратуры.

Председатель ВР подписал эти изменения около 13:20, а уже в 14:10 стало известно, что их поддержал и Порошенко.

В 15:30 президент передал предложение о назначении Луценко руководителем ГПУ. Тогда же напечатали спецвыпуск «Голоса Украины» с законопроектом под Луценко-генпрокурора.

 УНИАН

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Первое что он сделает,это возобновит работу офиса ФБР в стенах ген.прокуратуры….Шобла Йовбиков-скакунков горлопанила про руку Кремля,ложась на лопатки перед Белым домом.Легли и раздвинули все что можно перед теми,кто и на географической карте не найдет ваше месторасположение…..Закон «Савченко» приняли,Ген.прокурор с кулинарным техникумом,что дальше?Как вы эти «Законы» принимаете договорившись с «партией кролика» ,всякую шелуху-купили,разномастные дебилки орут,но их ни кто не слышит…..Гондурас, а не страна…

  2. Гондурас ? Так какого ты йуха еще здесь ? Остри лыжи к своему путлеру под крылышко, там будешь чувствовать себя комфортно . Нытик хренов .

    1. ты, пидор не выебаный , дятло-скакун, я минусонул тебя, даже не читая твой выперд…
      уйобок свидомый…

  3. Вы извените,я люблю Украину!Но наша «власть» с народом совсем не считается.Это что теперь дворник может стать министром,если найдёт пару тройку миллионов в мусорное баке…..Генпрокурор Украины не имеет юр.образования….Вы че там совсем в Раде обкурились! ?К власти пускать человека без должного образования и опыта который повыпускал зеков, имеющего дефекты речи,человека,который и в лучшие времена страны показывал себя «быдлом».Извените товарищ Порошенко, но я до этого была о Вас лучшего мнения.Этот проступок говорит о многом……

    1. Уверен — с вашим мнением согласятся большинство читателей .Не обращайте внимания грубые комментарии некоторых людей. Вы видать сюда редко заходите . Просто «Холодный взгляд» на этом сайте штатный провокатор , отсюда и резкие ответы в его адрес.

  4. это чмо , опозорившее Украину вместе с уёбком — сынулей( пьяный дебош в Германии , будучи министром МВД) и теперь — генпрокурор ??????????? занавес … порося вааще ахуел .. всем ментам (честным , здравомыслящим ) , и нынешним и бывшим , наверное стыдно ???? + и — ща покажут их совесть …

  5. Холодный взгляд , он же алекс , он же Олег , он же Дима , он же Роман — врун , провокатор , сепар , ватник , путинский миньетчик …. волосы подкрашивает стрептоцидом.

    1. настоящий Жеглов застрелился бы , после такой новости …только сначала бы эту мразь «глеб щеглов» нашёл и шлёпнул …перед шлёпом завафлил бы , пидора…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button