Общество

В Корабельном районе судят молодых разбойников-грабителей, напавших с электрошокером на девушку (ВИДЕО)

11 мая 2016 г. в Корабельном районном суде прошло очередное слушание по делу о разбойном нападении, произошедшем в прошлом году в микрорайоне Широкая Балка.

Как сообщало ранее  издание «Корабелов.Инфо», 22 сентября 2015 года, около 22:30, в дежурную часть Корабельного РО НГУ УМВД от местной жительницы поступил сигнал о том, что недалеко от пересечения проспекта Октябрьского с улицей 295-ой Стрелковой дивизии двое неизвестных напали на девушку с применением электрошокера и отобрали ее сумку, мобильный телефон, денежные средства.

С девушкой была подруга, которая смогла убежать на другую сторону дороги, увидев злоумышленников. Именно она и позвонила сразу же в милицию.

О совершенном преступлении и приметах нападавших были ориентированы все наряды в районе. Примерно в 23:30 работником Корабельного райотдела милиции был задержан один из нападавших — 18-летний житель Центрального района Николаева, при нем находились похищенное у пострадавшей имущество, а также электрошокер и балаклава.

В ходе досудебного следствия был установлен второй участник нападения – 17-летний житель Корабельного района.

Обоим парням было объявлено о подозрении, предусмотренном ч.2 ст. 187 УК Украины («Разбой»). Оба они свою вину признали, подтвердив свое участие в нападении.

При решении вопроса об избрании меры пресечения для задержанных, милиция совместно с прокуратурой обратились в суд с ходатайством, в котором просили несовершеннолетнего жителя Корабельного района отпустить «под домашний арест», а для второго нападавшего — содержание под стражей. Однако суд тогда постановил отпустить «под домашний арест» обоих парней…

слева направо: обвиняемые житель Центрального р-на Шатанов и житель
Корабельного р-на Гончаров; пострадавшая Тарасевич и ее представитель

Потерпевшая Тарасевич заявляла о сумме материальной претензии в 2 800 гривен, а также о необходимости возмещения морального ущерба в сумме 5 000 гривен.

Подсудимые Игорь Шатанов и Александр Гончаров уже возместили потерпевшей часть ущерба (что засвидетельствовано ее расписками, представленными вчера судье): семья несовершеннолетнего Гончарова (на суде присутствовала его мать) возместила 1650 гривен,  Шатанов возместил свою долю материального ущерба частично — 500 гривен.

суд над парнями, напавшими с шокером на девушку

На заседании выяснилось, что прокурор Александр Якименко, торопясь с одного процесса на другой, забыл взять с собой на суд вещественное доказательство, запрошенное судьей для осмотра.

Кроме того, в суд не поступил ответ на запрос о результатах выезда наряда патрульной милиции Корабельного райотдела 22 сентября 2015 года в район Широкобальского моста в связи с задержанием подозреваемого Шатанова, а также об указании анкетных данных и места работы обвиняемых на данное время.

Судья Татьяна Головина, спросив мнение участников процесса и получив их одобрение, постановила  направить повторный запрос на имя главы Корабельного райотдела полиции.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=7jHi4OfCE04[/embedyt]

 

В ожидании ответа на повторный запрос, в отсутствии свидетелей и вещественного доказательства, а также по просьбе плохо себя чувствующего адвоката, защищающего Александра Гончарова, суд счел нужным перенести слушание дела на 20 мая 2016 года.

По материалам Наталии Турухиной

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button