КультураОбщество

21 мая в Николаеве пройдет народный музыкальный пик.НИК «Майский кот». Приходите всей семьей!

 

Директора двух известных предприятий – детского городка «Сказка» и НТРЗ — не перестают удивлять и радовать горожан. Прошло чуть больше месяца после презентации в соцсетях их первоапрельского клипа, который имел сногсшибательный успех, и не только у николаевцев, как снова анонсировано интересное совместное мероприятие – музыкальный пик.НИК «Майский кот». Что это за «кот» и с чем его «едят» — узнаем у инициаторов.

— Собственно говоря, сама идея того, что нужно вынести «в люди» интересный не попсовый песенный пласт, родилась в голове Вячеслава Симченко. Ну а мы, как всегда, обеими руками за хорошие начинания. Продумали формат – музыкальный пикник, тут же само собой пришло и его название «Майский кот». У этого мероприятия нет определенных рамок для слушателя – ни возрастных, ни форматных. Отбирая песни, которые у нас прозвучат, мы учитывали совершенно разные музыкальные предпочтения наших «сказочных» гостей, — говорит директор «Сказки» Юрий Любаров.

«На паравозах-ах и в восхитительных штанах» или
«Сказочный» сюрприз николаевцам (ВИДЕО)

— Я давно наблюдаю, как постепенно уходят из наших музыкальных орбит песни не только нашего детства, а песни дворовые, походные, застольные, гитарные. Песни, побуждающие нас думать, развиваться, творить. Очень многие если и знают такие фамилии, как Окуджава, Визбор, Митяев, Высоцкий, Городницкий, Аделунг, Ким, Сергеев, Туриянский, то всё равно вряд ли вслушиваются в их песни, вряд ли доносят эту часть музыкальной культуры своим детям. Лично я считаю, что эти тексты и мелодии совершенно незаслуженно забываются. И мне захотелось посредством такого пикника просто поделиться с жителями нашего города частью прекрасной музыкальной культуры, — продолжил рассказ директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко.

На вопрос, прозвучит ли снова в живом исполнении Любаров-Симченко хитовая песня «Постой, паровоз», оба директора только загадочно улыбнулись.

Самый народный музыкальный пик.НИК «Майский кот» запланирован на 21 мая (начало в 18:00). Все слушатели смогут свободно расположиться вокруг корабля в детском городке «Сказка», хоть на скамейках, хоть просто на траве. Для того чтобы активно участвовать, совсем необязательно обладать исключительным музыкальным слухом или профессиональным вокалом.

Пойте с нами, пойте, как умеете, главное – в удовольствие! говорят организаторы. — А для тех, кто любит петь, но не всегда помнит слова, мы подготовили «шпаргалки»! Приходите всей семьей, насладитесь качественной музыкой для ума и сердца. Встречаемся все в «Сказке»!

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x