Общество

Усыпят или будут перевоспитывать? Свору собак, напавшую на женщину в Корабельном районе, изловили (ВИДЕО)

Напомним: ранее сообщалось о нападении своры собак на женщину в Корабельном районе Николаева.

Военные, услышав ужасный крик, отогнали свору… Врачи не надеялись, что женщина
после нападения собак выживет

На окраине города животные нападают на людей не впервые. Несколько лет назад на пустыре нашли тело мужчины, которого животные загрызли насмерть, — говорится в сюжете ТСН.

«Это уже третий случай на том же месте». После нападения собак на женщину полиция проверяет действия должностных лиц

На этот раз стая собак напала на пожилую женщину. Ее крики услышал солдат, возвращавшийся в военную часть. «Схватил палку и побежал отгонять. Вызвали скорую», — говорит военнослужащий Павел Почикайло.

В больницу женщину доставили в крайне тяжелом состоянии. Спасали ее медики со всего города.

«Без давления, без признаков сердцебиение, без пульса. С множественными рваными ранами туловища, конечностей, головы. Не мечтали даже, что она выживет. Пришлось перелить ей пять литров крови», — рассказал главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов.

Пострадавшая — в реанимации. Чтобы спасти жизнь — ей пришлось ампутировать правую руку. До сих пор сохраняется большая вероятность инфицирования. Женщина говорит — собаки напали, когда везла домой дрова из лесополосы.

«Первая собака напала, а потом все остальные бросились, начали драть меня. Ни за что целая стая. Люди жалуются — все бесполезно», — рассказала пострадавшая Татьяна Батий.

Напавших на женщину псов (вероятно, это были именно они) уже отловили. Теперь решают, что с ними делать.

— Собаки сейчас находятся на 15-дневном карантине, чтобы мы были уверены, что они не больны бешенством, — говорит Наталья Данилюк, заместитель директора КП «Центр защиты животных». — А дальше будет собираться комиссия и решать: будет усыпление или перевоспитание…

Как коммунальщики упустили такую агрессивную стаю — теперь выясняет полиция. Там открыли уголовное производство.

«Служебная халатность. Относительно действий должностных лиц коммунального хозяйства проводится проверка», — пояснила пресс-секретарь региональной структуры НПУ Марина Калина.

Напомним, мы писали: «Источником нападений животных являются сами люди», — глава департамента ЖКХ об инциденте со сворой собак в Корабельном

Связанные статьи

11 комментариев

  1. это просто ужас . Называется дождались . когда питух не клюнет в одно место . никто ничего делать не будет .. Вот я слушала комментарии что никто не писал и не говорил что в Корабельном районе бегают своры собак и нападают на людей это вранье . Мы на форуме здесь подымали вопрос об вылове собак по дворам . У нас по пр Корабелов 10 б. Айвазовского . Артема . собаки табунами бегают . особенно возле мусорных баков . а там рядом детские площадки . Никто никаких мер не принимает . всем жалко .. они еще больше расплодились . Очень жаль . что из за безразличия и безответственности некоторых людей . мы имеем такой страшный и трагический конец . Женщине здоровья и крепости . Виновных наказать

  2. Сами кормят этих собак «добрые тёти» , они здоровые, как слоны, реально табунами бегают…. потравить их на хер, массово и не устраивать эти благотворительные обеды, может и не переведуться совсем , но меньше станет

  3. На Артема 1 тоже свора немалая, да и не только там, практически в каждом дворе есть такие «банды» собачьи. Неужели в городе нет возможности убрать эту напасть, желательно вместе с их защитничками.

  4. Да какое может быть перевоспитание???!!! Конечно же нужно усыпить, и не только эту стаю, а всех без исключения бродячих собак!!! Какие еще нужны доказательства, что эти животные агрессивные???!!! Женщина чуть не умерла, осталась без правой!!! руки, а испуг и моральная травма останутся на всю жизнь!!! Вы только представьте УЖАС!!! этой женщины, когда её рвут на части эти собаки!!! Твари просто и собаки, и депутаты, которые приняли Закон о том, что нельзя отстреливать бродячих собак. Кто с этим не сталкивался, тот будет сюсюкать, прикармливать «бедных» собачек, говорить много слов о моральности и этике. Моего ребенка кусала собака, и я знаю весь этот ужас!!!
    Поэтому только усыплять и отстреливать!!! А кому жалко собачек — пусть бы оказался на месте этой женщины!!!

  5. зачем стрелять?! Зачем травить?! Мы вроде бы цивилизованное общество и собираемся жить лучше,так не правильнее и не куда гуманнее и лучше было бы построить приюты, такие чтоб там не просто стерилизовали животных, а чтоб искали им дома с любящими хозяевами, тогда и детей кусать не будут, и на прохожих нападать некому будет.

  6. Строить приюты- вариант. А деньги на это есть? Кто возьмет на себя решение этого вопроса и как скоро это может случится? Тем временем собаки уже ходят по улицам и уже нападают и времени так долго ждать нет.приют это фантазия для тех условий которые есть прямо на сейчас. Да жаль живых существ. Так и людей тоже жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button