Происшествия

В Корабельном районе пенсионерка отдала мошеннику деньги и украшения, а 14-летняя школьница — телефон

В полицию Корабельного района Николаева поступило заявление от 78-летней пенсионерки о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Женщина рассказала, что на ее телефон позвонил, как она была уверена, внук и сообщил, что попал в беду. Якобы он совершил ДТП, в котором пострадал человек, и на его лечение срочно нужны деньги, иначе ему придется отбывать наказание за решеткой. Напуганная пенсионерка вынесла из дома все, что было — 1400 долларов США, 6000 грн. и ювелирные изделия, и отдала неизвестному, который представился знакомым ее внука. Встретилась она с преступником возле своего дома по ул. Металлургов, и только на следующий день, пообщавшись с настоящим внуком, поняла, что имела дело с мошенниками. К сожалению, в силу возраста и эмоционального состояния заявительница не запомнила приметы внешности злоумышленника, с которым общалась. По подсчетам потерпевшей, сумма нанесенного ущерба составляет более 68 000 грн.

Жертвой преступления стала 14-летняя школьница. 8 мая около 14:30 девочка шла по пр. Корабелов, когда у школы №33 к ней подошел мужчина и попросил предоставить ему возможность воспользоваться мобильным. Потерпевшая согласилась и даже не успела понять, как злоумышленник скрылся вместе с телефоном.

Аналогичная ситуация произошла и в Ингульскому районе Николаева. 8 мая в 13:00 на территории Мешковского кладбища по ул. Баштанское Шоссе к 40-летней женщине обратился прохожий с просьбой о помощи, мол, срочно нужно перезвонить родным, а его средство связи разрядилось. Получив мобильный, мужчина отошел якобы пообщаться и исчез вместе с имуществом обладательницы. Стоимость телефона потерпевшая оценила в 1727 грн., сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Следственными подразделениями полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button