Спорт

Золото! Илья Кваша «всех порвал» на метровом трамплине

Лидер сборной Украины выиграл восьмое в своей карьере европейское золото

Призер Олимпийских Игр-2008 Илья Кваша добыл блестящую победу в первом личном финале чемпионата Европы по водным видам спорта в Лондоне.

В прыжках с метрового трамплина Илья захватил лидерство после первого прыжка, а после пятой попытки его преимущество составляло более сорока баллов – для некоторых соперников это, фактически, «стоимость» одного прыжка. Илья позволил себе «расслабиться» только в шестом прыжке, когда его главный конкурент итальянец Джованни Точчи отыграл 15 баллов. Но запаса опытному 28-летнему украинскому прыгуну хватило с головой для уверенной победы.

Для Ильи это восьмой в карьере титул чемпиона Европы и шестой — на метровом трамплине. Кроме того, на этом снаряде Илья дважды выигрывал медали чемпионата мира.

XSport

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Самое обидное что таких людей , победителей было бы больше , если правительство хоть немного вкладывало деньги в развитие спорта. Сколько раз уже хотели закрыть Водолей? Сейчас только стоит ожидать помощи частников для развития спорта

    1. С прошлого года городской бюджет платит за аренду и содержание прыжкового бассейна,который руководство Водолея закрыло и не собиралось открывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button