Общество

Перевозчики заявляют о том, что 4 гривны за проезд в маршрутке — мало, но повышать цены пока не планируют

Цена за проезд в николаевской маршрутке, установленная на большинстве маршрутов в размере четырех гривен, не устраивает николаевских перевозчиков, поскольку не покрывает все их затраты, — сообщает Новости-Н.

Об этом сегодня в ходе встречи городской власти с руководителями фирм, которые осуществляют в Николаеве перевозку пассажиров, заявил председатель городского совета директоров предприятий-перевозчиков Игорь Терёхин.

— Если у нас будет возможность встретиться лично, — сказал он, обращаясь к мэру Николаева Александру Сенкевичу, — я вам в течение пяти минут, как человеку, который знаком с бизнесом, с карандашом в руках и с законами докажу, что 4 гривны не перекрывают себестоимость перевозки одного пассажира на любом маршруте в городе Николаеве.

Сенкевич поинтересовался, не означает ли это то, что перевозчики работают себе в убыток. Терёхин ответил, что дело не в убытках, а в невозможности маршрутчиков работать с прибылью.

— Деятельность любого предпринимателя и главная цель — это получение прибыли. Но какой ценой получается эта прибыль, когда ты идешь заведомо на ухищрения и нарушения законодательства, которое влияет потом на безопасность пассажирских перевозок, потому что вовремя не будет поменяна резина или вовремя не будет проведено технический осмотр транспортного средства, чтобы не тратиться на эти мероприятия, — заявил председатель совета директоров предприятий-перевозчиков.

При этом выступающий признал, что жизненный уровень населения Николаева не позволит сегодня привести тариф в соответствие с себестоимостью, и что поднятие тарифа если и произойдет, то нескоро. Но отметил, что в решении проблем, связанных с перевозкой пассажиров, нужно искать компромиссные варианты.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
41
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x