Общество

Перевозчики заявляют о том, что 4 гривны за проезд в маршрутке — мало, но повышать цены пока не планируют

Цена за проезд в николаевской маршрутке, установленная на большинстве маршрутов в размере четырех гривен, не устраивает николаевских перевозчиков, поскольку не покрывает все их затраты, — сообщает Новости-Н.

Об этом сегодня в ходе встречи городской власти с руководителями фирм, которые осуществляют в Николаеве перевозку пассажиров, заявил председатель городского совета директоров предприятий-перевозчиков Игорь Терёхин.

— Если у нас будет возможность встретиться лично, — сказал он, обращаясь к мэру Николаева Александру Сенкевичу, — я вам в течение пяти минут, как человеку, который знаком с бизнесом, с карандашом в руках и с законами докажу, что 4 гривны не перекрывают себестоимость перевозки одного пассажира на любом маршруте в городе Николаеве.

Сенкевич поинтересовался, не означает ли это то, что перевозчики работают себе в убыток. Терёхин ответил, что дело не в убытках, а в невозможности маршрутчиков работать с прибылью.

— Деятельность любого предпринимателя и главная цель — это получение прибыли. Но какой ценой получается эта прибыль, когда ты идешь заведомо на ухищрения и нарушения законодательства, которое влияет потом на безопасность пассажирских перевозок, потому что вовремя не будет поменяна резина или вовремя не будет проведено технический осмотр транспортного средства, чтобы не тратиться на эти мероприятия, — заявил председатель совета директоров предприятий-перевозчиков.

При этом выступающий признал, что жизненный уровень населения Николаева не позволит сегодня привести тариф в соответствие с себестоимостью, и что поднятие тарифа если и произойдет, то нескоро. Но отметил, что в решении проблем, связанных с перевозкой пассажиров, нужно искать компромиссные варианты.

Связанные статьи

41 комментариев

  1. даже если и 10 грн будет проезд все равно перевозчикам будет мало…чтобы требовать проезд сделать дороже, приведите сначала транспорт в порядок, который не отвечает безопасности проезда, уберите с маршрутов хлам — Газели, которые едут и из них на ходу запчасти сыпятся, в салон противно заходить, вода на голову капает, воняет перегаром и ссаньем как от козла от водителя…куда смотрят власти? почему на дорогах металлолом ездит аварийно-опасный!!?

    1. О вас правительство заботится по полной, думает о вас, ночами не спит на депутатских каникулах!
      Выделело вам субсидии — идите и получайте. Дебилы.

  2. А может общественный транспорт будем внедрять ! Троллейбус, автобус, трамвай! Как во всех нормальных странах! А не ездить в вонючих , на ведрах маршрутках!

  3. — Если у нас будет возможность встретиться лично, — сказал он, обращаясь к мэру Николаева Александру Сенкевичу, — я вам в течение пяти минут, как человеку, который знаком с бизнесом, с карандашом в руках и с законами докажу, что 4 гривны не перекрывают себестоимость перевозки одного пассажира на любом маршруте в городе Николаеве.

    Вы лучше с карандашом в руках докажите обоснованы ли все тарифы и цены в эквиваленте средних зарплат…..ублюдки

  4. ПЕРЕВОЗЧИКИ, А ЕСЛИ ВЫ ПОДНИМИТЕ ОПЛАТУ ЗА ПРОЕЗДЫ, ВЫ ВКЛЮЧИТЕ В СЕРВИС УСЛУГ ЕЩЕ И МИНЕТ КАЖДОМУ ПАССАЖИРУ НА ВХОДЕ??

    1. ну так ты про маршрутчиков или про людей, которым приходится ездить на развалюхах , да ище и за ето платить? думаеш в маршрутках милионеры ездиют и получают больше 1450?

      1. Это к заголовку статьи было сказано. Я как раз о людях, которым на работу приходится ездить, а некоторым еще и с пересадкой. И это не уборщицы, а люди с высшим образованием, работающие на наше государство.

  5. маршрутка каждые 10 минут, в хорошем состоянии чистая,а нето как у некоторых руки к поручням и сидениям прилипают ,сидячие места,а не набивают по полной ну и +вежливый водитель.вот тогда и можно говорить о поднятии цен на проезд.ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НАШИ МАРШРУТКИ МЕТАЛЛОМ НА КОЛЕСАХ 90працентов.

      1. От уборщиц больше пользы для государства чем от «работников» с высшим образованием . Намажьте свое образование себе на хлеб. Образование есть а ума нет , если он на маршрутке со своим образованием ездит.

  6. Даешь регулярный троллейбус в октябрьское до 24:00, и пусть маршрутчики порожняком тога свои ведра с болтами гоняют.Что тогда они запоют?

  7. ну скажу в защиту водителей, они получают копейки, а владельцам все мало и мало, соравно от поднятия уцен водители больше получать не будут, Просто водители злые неот хорошой жизни. и то что они ездят на развалюхах тоже не их вена, просто толстосумы никак не наедятся , а за аварию и смерть людей им ничего не будет( как ето было в широкой балке)

    1. Хорошо водилы зарабатывают! а машины убитые потому что они сами их прибивают, так как машины не их!!!

  8. Все эти годы перед каждым новым повышением тарифа на проезд нам обещали одно и тоже: улучшить качество обслуживания, выпускать на маршруты исправный и чистый транспорт, безопасность перевозок, оптимизировать маршруты, внедрить диспетчеризацию маршрутов, закупать автобусы большой и средней вместимости и много, много всяких приятных новинок… Но в итоге все эти обещания так и остаются на бумаге. Цену проезда повышают, а подвижной состав остается прежним — старые пошарпанные «Руты», грузовые микроавтобусы, переоборудованные в пассажирские с минимальным расстоянием между сиденьями, даже дети туда еле втискиваются… Редко в маршрутке встретишь кондуктора. Зато не редко тебе могут нахамить, а то и избить. Модным стало неуважение пассажиров, а особенно — пожилых. Уверен, если даже позволить им повысить тариф до 10 — 20 гривен, все останется по-прежнему. Ведь они работают не для обслуживания людей, а для зарабатывания бабла и побольше.

  9. — Деятельность любого предпринимателя и главная цель — это получение прибыли. Но какой ценой получается эта прибыль, когда ты идешь заведомо на ухищрения и нарушения законодательства, которое влияет потом на безопасность пассажирских перевозок, потому что вовремя не будет поменяна резина или вовремя не будет проведено технический осмотр транспортного средства, чтобы не тратиться на эти мероприятия, — заявил председатель совета директоров предприятий-перевозчиков.

    Интересно на какие цели требуют повышение тарифов, наверно на то чтобы водители с Честерфилд перешли на Парламент ну никак не наремот транспортных средств в которых при хорошем дожде вода в нутрь салона льется.

  10. Прошлые события показывают то, что ни кто ни кого спрашивать не будет….водилы опять устроят саботаж… а власти пойдут на их условия… а на людей им глубоко на&рать…

  11. Александр Федорович, когда же будут автобусы в Корабельный район??? Конкуренция с муниципальным транспортом даже по 4 грн. заставит маршрутчиков улучшать сервис. Надоели крахоборы. Маршруты 18 — вымирает после 18-00, 12 — после 20-00 пытался уехать с автовокзала 29 апреля уехал на маршрутке №1 забитой по самые помидоры. В горисполкоме хоть кто-то контролирует транспорт или это только на бумаге? А ведь зарплату люди получают, хоть маленькую, но стабильно.

  12. Николаев так и остается захалустьем . Власть беспомощна . Полноценного муниципального транспорта так и не появилось . Транспортная сфера отдана на откуп кучке жуликов. Печально.

    1. Как раз сейчас пытаются возродить муниципальный транспорт и касаемо электротранспорта это в большей мере удаётся, городом куплено большое количество троллейбусов и трамваев. Сейчас на основных маршрутах троллейбусы ходят каждые 5, максимум 10, минут. Значительно чаще стали ходить и трамваи. Сравнивая даже с тем, что было 1 год назад, это земля и небо — тогда 2-й троллейбус можно было ждать и 40 минут, и даже целый ЧАС(!!!), 6-й тоже ходил где-то ра в 20-40 минут. Сейчас изменения в этом вопросе заметны, как говорится, невооруженным глазом. А вот проблема муниципальных автобусов до сих пор решается весьма слабо, если вообще решается (лично я никакого движения в направлении решения данной проблемы не заметил). Видимо здесь сказывается мощное лобби в горсовете владельцев маршруток-быдловозов. Ведь если глянуть на нынешний состав горсовета, то там множество депутатов-лоббистов-бизнесменов, которые были ещё при Чайке. Из новых лиц там так же немало людей, которые прошли в горсовет благодаря вышеуказанным «старым» депутатам. Так что в «автобусном» вопросе надо продолжать давить на городскую власть. Ну и на выборах хоть иногда головой думать, а не продаваться за гречку.

  13. В любом событии происходящем в городе «журналюги» «выискивают» только негатив чтобы «выплеснуть» его и спровоцировать ответную реакцию горожан… На встрече вопрос о поднятии тарифов не стоял! Обсуждались вопросы улучшения качества обслуживания в Николаеве! При низкой покупательной способности населения города и «нищенском» бюджете только «полный дебил» станет поднимать вопросы о повышении тарифов!!!… И зовут меня не Юрий Кирюхин — а Игорь Терёхин!

    1. Игорь , а почему город имеет нищенский бюджет ? Хотелось бы услышать авторитетный ответ специалиста .

  14. 12 маршрут примерно 25 км. «Океан» Автовокзал 4 грн. Маршрут 101 (Автовокзал — Воскресенск) так же 25 км. Стоимость проезда 10 грн. Потому как за город. Я им часто езжу уже лет 15. Так вот — от изменения стоимости проезда — качество не меняется. Маршрутки разваливаются по дороге, настолько старые. Пока до отказа не набьет людей как селедок — по маршруту не поедет. Хамство, вонь, липкие поручни…. Все одно и то же. Да хоть 20 грн. поставь — ничего не изменится. А если перевозчику не нравится, так пусть отдаст маршрут — другие с удовольствием возьмут. Так нет, плачутся что не выгодно, но тем не менее председателю местного сельсовета на взятку хватает, что бы другого перевозчика не нанял.

    А выступление председателя городского совета директоров предприятий-перевозчиков Игорь Терёхина это была прилюдия перед очередной забастовкой, после которой снова тарифы повысят.

  15. Проблема в том , что бывшие городские головы не заморачивали себе головы транспортной проблемой , которая давно перезрела. Кто-то здесь правильно написал , что частника интересует только прибыль . Так и есть , но городская власть ОБЪЯЗАНА контролировать этих жуликов . Ничего само собой не появится , ни сервис ни чистые салоны и.т.д. Гранатуров начал в свое время заниматься транспортом . Были куплены хоть и не новые но нормальные трамваи. Что собирается делать в этом направлении новая городская власть мы на сегодняшний день не знаем.

  16. Уважаемые жители нашего любимого города!!! Предлагаю в случае забастовки маршрутчиков быстро организоваться и просто перебить маршрутки в месте сбора, скорее всего на Соборной площади. Нужно маршрутчиков просто раз опустить на землю. Быстрее появятся новые машины на маршрутах. И тогда будет оправдано повышение цен на проезд. Депутатам поставить ультиматум или цены на проезд не трогаете или зачем нам такая власть. Опять мутят бывшие рыгианалы себе выгоду.

    1. Что за бред ? Перебить маршрутки ? Не к маршруткам и маршрутчикам должны быть претензии а к городской власти , которая не управляет транспортной темой и не может никак влиять на нее . Задача городской власти создать конкурентную среду в которой маршрутки- собачьи будки исчезнут с улиц города.

      1. Хватит рекламировать Гарнитурникова. Ждем автобусы которые заменят скотовозки в центре города. А по поводу ОБЪЯЗАН или нет тогде вам в рашку. Чтоб в стрене были изменения нужно культуру развивать и главное начинать с себя. Вы когда последний раз книгу читали??? А интернет вам нужен только для того чтоб по порно сайтам шастать???

  17. Безграмотность журналистов зашкаливает! Украинская национальная валюта ГривнЯ, гривнИ, гривнЮ, гривеНЬ!!! А гривнА — это украшение женское, на шею его надевали.

  18. мне почемуто вспомнилась вчерашняя вроде статья про благоустройство города , и то что женчине штраф за щебень во дворе влепить хотят, а то ччто город заполонен металоломом на колесах так ето нормально

  19. Нужно действительно создать конкуренцию для перевозчиков. А то их директора объединились и получилась монополия. Все вместе бастуют, вместе цены понимают. Поделили город и плачутся что прибыли нет. Сейчас кризис. Всем тяжело. Если нет прибыли — устройте тендер на маршрут — сразу найдутся желающие. А устроил забастовку — отобрать маршрут. Почему врачи и учителя не могут бастовать а маршрутчики могут?

  20. Если эти директора такие бизнесмену, то почему держаться за не прибыльное предприятие? Пусть бросают этот бизнес. Я думаю найдутся желающие с новыми маршрутками занять их место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button