Политика

Порошенко причастен к офшору, который торгует с «Газпромом» — журналист

Бенифициаром оффшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации «Рошен».

Об этом, ссылаясь на данные панамского регистратора Mossack & Fonseca, пишет журналист «Слідство.Инфо» Дмитрий Гнап.

Согласно декларации об активах виргинской оффшорной компании Intraco Management Ltd ее бенефициаром является гражданин Украины Сергей Зайцев, человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации «Рошен», а также совладельцем ООО «Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика».

 

Также в документе указан адрес регистрации Зайцева: Киев, ул.Электриков 29-а.

«Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)», — пишет журналист.

Напомним, по этому адресу находится штаб-квартира завода «Ленинская кузница», акционером которой является президент Украины Петр Порошенко, а компания «Рошен» зарегистрирована по адресу: г. Киев, ул. Электриков, 26/9

Ранее в статье влиятельной британской газеты The Guardian, посвященной «Украинская сегменту» публикации широкомасштабного расследования по панамских оффшоров, указывалось, что Порошенко и Кононенко связанные с оффшором Intraco Management Ltd. Еще в прошлом году издание отмечало, что компания переводила валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что в октябре 2014 года этот оффшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании российского «Газпрома» — «Газпромнефть-АЭРО Шереметьево».

Тогда депутат БПП Кононенко опроверг свою причастность к компании Intraco Management Ltd.

«Поэтому повторю еще раз — информация о якобы причастности Президента Порошенко и меня в компанию Intraco Management Ltd не соответствует действительности. Чем вообще эта компания занимается мне, естественно, неизвестно …» — написал он.

 

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Никогда!!! Америка денег не даст ведь как сказал один президент Америки:Да он сукин сын,но он НАШ сукин сын!))))

  2. Скакунки-Йовбики -это ваше достоинство!-это ваш результат скачек и жевание печенек с руки!

  3. Свинорыло плюет на всех с крыши своей конфетной фабрики, в гробу он вас всех видал и патриотов и атошников и майдаунов..,

  4. Ты наверное уже забыл , что рыги первые в то время агитировали за него . Не имея структур на местах . которые бы поддерживали его как кандидата в президенты — брали для агитации на палатках и в комиссии всякую рыговскую шушеру .

    P.S. Для других «забывчевых» — наш «гарант» был одним из основателей Партии Регионов . Вот как-то так , новая- старая власть продолжает действовать . Лица только изменились.

    1. Да опоблок ( вчерашняя Партия Регионов ) и сейчас бодро голосует в ВРУ президентские законопроекты . Недавно один из депутатов ОБ на условиях анонимности сообщил . что во фракции опоблока принято решение о не допустимости критики президента. Понемногу становится понятным почему патриотов бросают в тюрьмы по высосанным из пальца обвинениям в то время как сепарыги разгуливают на свободе да еще и сидят в ВР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button