Общество

«Источником нападений животных являются сами люди», — глава департамента ЖКХ об инциденте со сворой собак в Корабельном

Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Андрей Палько полагает, что горожане сами провоцируют нападение на них бездомных собак.

Об этом Палько написал в комментариях к посту депутата Николаевского горсовета Федора Панченко в «Facebook» о том, что жительницу Корабельного района жестоко искусали собаки.

Напомним: свора бездомных собак напала на женщину, собиравшую дрова, и сильно ее искусали, пострадавшая находится в критическом состоянии, ей пришлось ампутировать руку.

Военные, услышав ужасный крик, отогнали свору… Врачи
не надеялись, что женщина после нападения собак выживет

Андрей Палько считает, что в произошедшем инциденте должно разобраться следствие. Согласно данным полиции, по факту случившегося начато уголовное производство по статье «Служебная халатность» и «проводится проверка в отношении действий должностных лиц городского жилищно-коммунального предприятия».

«Может мое мнение пойдет вразрез со многими пользователями, но основным источником нападений животных являются сами люди. Одни провоцируют (часто непреднамеренно), одни натравливают. Я не верю, что бродячие собаки могли так поступить, а что произошло в реальности – должно разобраться следствие. И не поверхностно, а реально. Это уже не первый случай в этом микрорайоне».

«В последние 1,5 года из того микрорайона не было никаких сигналов о наличии опасных животных. И вот появилось ЧП, и не просто ЧП, а катастрофа. Хотите сказать, что это все закономерность? Да ничего подобного. Мое личное убеждение, что кто-то натаскивает животных на агрессию. Поэтому я считаю, что должно быть полноценное расследование происходящего. Проще всего спихнуть вину на животных бездомных, но уверен, что ситуация имеет более глубокую подоплеку, и правоохранители должны разобраться в причинах произошедшего. А уже после делать выводы… Я не защищаю животных, честно говоря, я сам их боюсь, поскольку также имею шрам от их нападения. Но совсем другой вопрос разрывать человека», — написал Палько.

Источник: news.pn

Напомним, мы писали: «Это уже третий случай на том же месте». После нападения собак на женщину полиция проверяет действия должностных лиц

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Сколько можно говорить — бродячим собакам не место в черте города. Однозначно! Так, что пусть чиновники быстрее принимают для этого меры, а не рассуждают кто виноват.

  2. Таких не берут в космонавты, а вот в директора ЖКХ — запросто. Что в голове у этого Андрея Палько — даже писать тут не буду, потому что удалят.
    Это не человек, укравший колбасу, виноват — это она его спровоцировала. Вор, убийца, казнокрад — они все не виноваты, их всех провоцирует жертва или объект преступления. Так получается? Вот до тех пор, пока такая ущербная логика будет иметь место — мы будем читать о новых нападениях бродячих животных. Город для людей, бродячим животным на его улицах не место и точка. А виноватых в нападении людей пусть ищет в зеркале. Вот такие зоозащитники, сердобольные подкармливающие этих бездомных псин, и им подобные и виноваты в случившемся. Да, они их отлавливают, проверяют и вешают бирку, но клыки, когти, агресивность — всё это остаётся. Вот и бегают своры агрессивных тварей, мимо которых пройти невозможно, зато все с бирками.

    А вот эти фразы вообще, шедевр:
    «Я не верю что бродячие собаки могли так поступить…» А следом: «я сам их боюсь, поскольку также имею шрам от их нападения.»

  3. Смешно конечно люди виноваты!!! Да в Корабельном с детьми гулять страшно этих собак кучи бегают Злые голодные . Во Дворах их куча в парке на рынке тоже. Пусть сам приходит тогда ловит и себе забирает раз такой любитель животных. Я за уничтожение.

  4. Это ужасный но факт я желаю никому не попасть в такую ситуацию а чинуша этот молодец его бы на место женщины потом бы посмотрели что он рассказал

  5. Что-то мне подсказывает, что карьера начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Андрея Палько, на этом и должна закончиться.

  6. Сколько денег тратится на содержание бесполезных чиновников района и города?!!. лучше бы на эти средства тратить на контроль, отлов и содержание бездомных животных.( Хотя наверняка, все это есть на бумаге, но разворовывается). Одни ( районные) дармоеды браво отчитывается о бурной деятельности, другие дармоеды слушают и обвиняют простых людей, что они вообще живут, дышат и «посмели» ходить по улицам и мешать собакам, а этим дармоедам безбедно и беззаботно существовать!

  7. А что творится возле детского сада №140! Там же реально невозможно пройти — вечная собачья свадьба. Кидаются на детей и взрослых! Не хотите гуманным способом решать проблему, значит придется НЕгуманным.

  8. Скнкевич,это твой подчиненный!По нему я сужу и о тебе и о всей «Самопомощи»!Дворы да парки подметать вам,а не руководить и управлять!Скакунки-Йовбики-это ваши реформаторы-это ваши достижения!

  9. Мои дети ходят в школу с большой палкой чтоб отбиваться от собак. Нужно срочно что-то решать с бродячими собаками, иначе все будет негуманным способом. Мой муж уже несколько раз порывался пойти их пострелять. Кстати сегодня была свидетелем, возле Таврии на Глинки свора собак напала на мужчину, женщину и ребенка. Женщина с ребенком убежали вперед, а мужчина отбивался зонтом и камнями. Так что делайте выводы…

  10. да вы друг друга сожрать готовы, дети ваши невоспитаны, сами вокруг гадите хуже животных, службы_ мусорщики не справляются, но зато всех бы истребили, а если нашелся один человек, которых сказал что люди сами зачастую провоцируют, то его уволить надо! посмотрите на себя со стороны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button