Общество

«Источником нападений животных являются сами люди», — глава департамента ЖКХ об инциденте со сворой собак в Корабельном

Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Андрей Палько полагает, что горожане сами провоцируют нападение на них бездомных собак.

Об этом Палько написал в комментариях к посту депутата Николаевского горсовета Федора Панченко в «Facebook» о том, что жительницу Корабельного района жестоко искусали собаки.

Напомним: свора бездомных собак напала на женщину, собиравшую дрова, и сильно ее искусали, пострадавшая находится в критическом состоянии, ей пришлось ампутировать руку.

Военные, услышав ужасный крик, отогнали свору… Врачи
не надеялись, что женщина после нападения собак выживет

Андрей Палько считает, что в произошедшем инциденте должно разобраться следствие. Согласно данным полиции, по факту случившегося начато уголовное производство по статье «Служебная халатность» и «проводится проверка в отношении действий должностных лиц городского жилищно-коммунального предприятия».

«Может мое мнение пойдет вразрез со многими пользователями, но основным источником нападений животных являются сами люди. Одни провоцируют (часто непреднамеренно), одни натравливают. Я не верю, что бродячие собаки могли так поступить, а что произошло в реальности – должно разобраться следствие. И не поверхностно, а реально. Это уже не первый случай в этом микрорайоне».

«В последние 1,5 года из того микрорайона не было никаких сигналов о наличии опасных животных. И вот появилось ЧП, и не просто ЧП, а катастрофа. Хотите сказать, что это все закономерность? Да ничего подобного. Мое личное убеждение, что кто-то натаскивает животных на агрессию. Поэтому я считаю, что должно быть полноценное расследование происходящего. Проще всего спихнуть вину на животных бездомных, но уверен, что ситуация имеет более глубокую подоплеку, и правоохранители должны разобраться в причинах произошедшего. А уже после делать выводы… Я не защищаю животных, честно говоря, я сам их боюсь, поскольку также имею шрам от их нападения. Но совсем другой вопрос разрывать человека», — написал Палько.

Источник: news.pn

Напомним, мы писали: «Это уже третий случай на том же месте». После нападения собак на женщину полиция проверяет действия должностных лиц

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
13
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x