Общество

«Весь микрорайон «на ушах», как прекратить этот произвол?» — жители в Корабельном жалуются на наглеца-байкера

Житель Корабельного района Александр обратился в редакцию издания «Корабелов.Инфо» с просьбой опубликовать письмо о событиях в его дворе:

«Во дворе дома № 3 по ул. Айвазовского «завёлся» байкер! Да-да, буквально «завёлся»! Житель соседнего дома повадился приезжать домой в обед на большом тяжёлом мотоцикле. Что тут такого — скажете вы? Пусть себе ездит! Да, пусть ездит, если бы не одно «НО». О его приезде слышно за два квартала — весь район «на ушах», когда байкер подъезжает к дому. Соседи говорят про это «чудо» — «лягушонка в коробчонке катится»! В это время дети укладываются спать или уже спят, отдыхают пожилые люди, инвалиды, и что же? — Аврал! Крик и плач детей, раздражённые мамы. На замечания про шум от мотоцикла байкер отвечает грубостью: «У вас что, голова не в порядке?»

5 мая уже жильцы не выдержали — вызвали полицию. На удивление, полиция отреагировала молниеносно — приехали на место и стали разбираться. Оказалось, что номерной знак, который отсутствует на мотоцикле уже несколько месяцев — «отпал, еду в гараж приваривать», а документы в порядке, более того, прибора, измеряющего уровень шума выхлопа, нет в Николаеве. К тому же то, что вместо глушителей стоят полые никелированные трубы — «прямотоки», — патрульных не касается, ведь они не являются техническими экспертами.

Что же делать? Терпеть дальше? Успокаивать детей, закрывать уши и глаза на беспардонность и наглость подлеца?

Пользуясь возможностью, люди обращаются к властям: Что делать? Как прекратить этот произвол? Как привлечь к ответственности наглеца, который, пользуясь правовым «пробелом» и отсутствием оборудования у полиции, терроризирует целый микрорайон? Граждане не просят сверхъестественного — просто обяжите байкера установить глушитель на мотоцикл!»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
32
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x