Общество

Бывшие коммунисты с красным знаменем пытались провести шествие на Соборной — все закончилось дракой

Сегодня, 9 мая, в 10:00 возле памятника корабелам и флотоводцам в Николаеве собрались представители запрещенной в Украине коммунистической партии, ПСПУ, а также участники пророссийских митингов, проходящих возле памятника Ольшанцам весной 2014 года. С собой они несли красные флаги, фотографии советских военных.

От памятника по улице Соборной колонна направилась к мемориальному комплексу героям-ольшанцам для возложения цветов, — сообщает корреспондент НикВестей.

На пересечении Соборной и Никольской они столкнулись с активистами «Азова». Между сторонами завязалась словесная перепелка, которая позже переросла в драку.

Провокации на Соборной

Одна из женщин, которая несла с собой фотографию в стеклянной рамке, разбила её о голову представителя «Азова». Её соратник, набросившись на одного из «азовцев» с кулаками, получил ответный удар, из-за чего практически сразу потерял сознание. После падения «азовцы» нанесли ему еще пару ударов и разошлись. Мужчину вынесли для оказания медицинской помощи.

На место потасовки подошел кордон полиции, а также представители общественных формирований.

Ситуацию на месте контролировал руководитель областной полиции Виталий Гончаров
Пострадавшего, который попытался ударить активиста «Азова», доставят в БСМП

Связанные статьи

56 комментариев

  1. бандиты конченые, себя убейте, 9 мая, причем тут россия на этом празднике, сами в советском союзе родились, так убейте себя

  2. Что в Николаеве делает азов, ничего не могу понять! Это они вместо правого сектора или что?

    1. Защищает Украину от ПУТЛЕРОВСКОЙ КОЛОРАДСКОУ ПОШЕСТИ, моторылок, гивисосов и пр. террористической мрази-убийц, садистов, грабителей!

      1. УКРО-ПАТРИОТЫ!
        ВЫУЧИТЕ НАИЗУСТЬ!
        В 1922 году в состав Союза Советских Социалистических Республик
        Украина вошла БЕЗ Харькова, БЕЗ Херсона, БЕЗ Одессы и Донецка,
        БЕЗ Луганска, ну и, конечно, БЕЗ Крыма.
        У Украины не было даже Львова.
        Все эти земли Украина получила, находясь
        в составе «клятого» СССР. На халяву.

      2. На востоке помощь таких мордоворотов гораздо более востребованна, но там ведь убить могут… Лучше тут повы*быватся.

  3. А что делают комуняки в Николаеве ? Все никак не уймутся . Коммунисты вместе с ПР спровоцировали войну в нашей стране . Им этого мало ?

  4. Эта брехунковая власть дает разрешения на марши под флагами УПА,бандеровскими флагами,разного сброда с факелами,всех тех кто принес на Украину хаус,анархию и беспредел!Сегодня мы видим,как эта же власть дает возможность этому же сброду испортить праздник ветеранам,всем тем, у кого иная точка зрения на все происходящее в нашей стране.Стыд и позор вам бандерлоги-скакунки!Народ все видит и все всё понимают кто есть кто!

    1. Комуняцкая провокация удалась . Говорили же , — не нужно устраивать провокации. Теперь появилась сочная тема для Димы Секелева . Можно представить как взахлеб путинские СМИ будут пугать россиян мифическими бандеровцами , придумаными фашистами и прочим бредом производства кремлевского агитпропа.

      1. шли шли и совершенно случайно наткнулись на «азов» …
        ну совершенно случайно , они там в бадминтон играли …
        так кто устроил провокацию ???
        и что то я не могу разглядеть серп и молот на флаге …

  5. «Украинство — это эталон бахвальства и местечковой ограниченноси, не видящей ничего дальше канавы своего хутора» (А. Деникин).
    Крым хочет переименовать Украину. «Украинцы стали позором человечества» (Г. Балашов, украинский предприниматель). Украинцев превратили в быдло, которым правит мразь, убившая тысячи своих же граждан.
    Виталий Третьяков: «Можно ли спасти Украину? — Её нельзя было даже создать, что доказывается четвертью века её независимого существования.
    А что делать с руководителями нынешнего политического режима Украины? — Судить, конечно. — За что? — За многое, но прежде всего — за интеллектуальное растление русских, живущих на Украине.
    Может ли быть Украина без русских? — Может, но только не быть. Во всяком случае, в нынешних границах».

    1. А тебе, ТРОЛЛЮ, какое дело до Украины??? Такие как ты, мрази, только завывать и кликушествовать можете за 30 сребреников. Какого хрена приперлись на украинские сайты и трупную вонь свою распространяете. Ясно же было сказано, что вести себя надо не вызывающе, без наглядных агитаций и провокаций, а теперь надо всех кто засветился в этом действе против порядка, посадить на 15 суток минимум. Так, что, сепарки обделаные, ждите воспитательного процесса, вас заставят любить Украину или окажитесь в Путлерстане.

      1. Заставят любить Украину? Объясните — как? Насильно мил не будешь. Насилием можно заставить бояться или ненавидеть, но не любить.

      2. А насчет 30 серебреников ты четко подметил.только не в те ворота гол!Ты ведь о себе и тебе подобных нищебродах написал.о тех,что на майдане печенюшки в рот клали.Все вы там заискивали к Европе и США а они вас раком поставили и заставили свой народ уничтожать.Таким как ты порох в глаза сыт,а вы говорите,что дождь идет))))давай ущербный 10 прокричи слава Украине и батьке петру

  6. Вот смотрю на это стадо примороженное(Азов и скакунов) и понимаю.что мы скоро Сомали за пояс засунем!А украинцам понад усе стоит задуматься,ведь когда закончиться так называемая *вата* и они начнут скулить по поводу невыносимости жизни.ребятки с азова и подобных нац-формирований не думая переключаться на них!!! Как говорил один гражданин:Когда фашисты пришли за коммунистами я молчал,я ведь не коммунист,когда они пришли за евреями я молчал,я ведь не еврей,а когда они пришли за мной не было никого кто мог бы за меня что-то сказать!!! Вы подумайте люди ведь нынешнее наше положение похоже на собачье в частном доме,мы готовы за нашего хозяина порвать всех даже близких,но когда приходит зима мы спим в холодной будке и едим помои,в тот момент когда барин жирует!!! А у вас мозгов не хватает это осознать

    1. годі голосить над трупом 25 давнини, аля срсрі якщо кому що не подобається,на червону площу до леніна рядом лягти,і стонать….

  7. Українцям понад усе треба задуматься,що на її землі роблять ті отброси,які жруть хліб цієї землі і так не навидять цю землю.приклад брать з Прибалтів.

  8. Украинка,а почему не хватит вспоминать бандеру и подобных вояк с мирным народом!?Ведь они еще раньше были!!!и вообще какая тебе разница во что люди верят и что им нравится!?Вот если у тебя в голове вавка то нормальному человеку на это …все ровно и не будет он тебя бить и сжигать!!А если вы их так боитесь значит у вас настолько все плохо что боитесь сесть за деяния свои? И чем вы своими действиями отличаетесь от тех же коммуняк?вы такие же!!!Вот такие как ты мне напоминают тех клух которые за бутылку водки дают всем попало.а обсуждают проституток которые не скрывают своей деятельности!!!

    1. Сходи попей зеленки, пропащий тролль, тебя видно ломит, потому как сделан по пьяни и в детстве вместо молока тебя поили брагой.

      1. Кто меня сделал я то знаю и знаю тех кто сделал моих родителей и горжусь ими в отличии от тебя,кучи фикалий.Ты Манкурдский выродок и гордишься этим!!!Меня то хоть родители выучили и объяснили какие человеческие ценности,а вот ты убогое существо и высказывания твои убоги.кроме оскорблений никакой ясной мысли которая может поразить.

  9. Кстати украинка ты там если не сама то родителей своих на геляку одень!!!! и дом свой сожги до тла!!!Ну раз комуняку на гиляку!

    1. Ребята , зачем вся разводить бурю в стакане ? Какая здесь может быть политика ? Азов , «скакуны» , комуняки , «бандеровцы» и прочие ярлыки и кликухи и.т.д. и.т .п. Ведь все ясно как белый день. Организаторы подписывались в заявке на мероприятие , что запрещенных символов на шествии не будет . Организаторы нарушили условия разрешения мероприятия , по их вине пострадал человек. Соответственно на организаторов митинга прокуратура как орган соблюдения закона ОБЪЯЗАН подать в суд ! Судом должен быть назначен адекватный штраф ( а не 10 необлагаемых налогом минимумов) и в следующий раз таких провокаций не будет. Взыскание штрафа должно быть как с городской организации компартии так и с лица подписавшего условия разрешения но нарушившего его , а именно с госпожи Свинарчук.

      1. Но прости , ну а как же конституцыя украины ЗАКОН номер 1 , право на свободное перемещение, и право на свободу действий, право на свободу вероисповедование и точки зрения. а говорить чтоесть хорошо и навязывать свое мнение насколько помню запрещено, но посути чекстно говоря Азов просто стал орудием насильства, организованой разбойной групировкой .

      2. да по сути говоря есть суд, никто не дал право решать виновны они или нет пока ето не доказано, они есть обвенители и палачи одновременно , они обычные люди и должны додерживаться закону, сомниваюсь что за нанисения увечий кого либо будут судить. Ета безнаказаность наинает уже надоедать, одни могут творить что хотят , а другие просто повиноваться сильным, и богатым

  10. Ще раз задаю питання:що на нашій землі роблять люди,які ії ненавидять. І взагалі,вас нащасних,можна тільки пожаліть:ви все життя живете в ненависті і як неприкаянні:цю землю не полюбили,а тій землі,яку ви все знадуєте і марите(але жити їхати туди не хочете??) ви не потрібні.нещасні.і подумайте,якою на тому світі буде вам так ненавистна земля:пухом чи каменем???

      1. Более тупого ответа не найти. Ты хоть понял, что ляпнул, манкурт. Земля принадлежит ГОСУДАРСТВУ и не сравнивай его с правительством, это разные понятия.

      2. Нашу землю любят и турки и немцы и поляки ну и конечно русские. Да уж , государство они ненавидят а еще больше ненавидят украинцев. Славить бы их в Сибирь вот тогда бы вы эту землю любили еще больше ? Лучше возвращайтесь к себе … пока не поздно.

  11. У тебя забыли спросить где нам быть и жить!!!А насчет ненависти-ты в паралельных мирах живешь?Я и говорю,что у таких как ты в голове вава и Вова на то причина.за все время кроме как бухать и скакать ничему не научились,все вас жаба давит все на Европу котячими глазами смотрите,а кто вам мешает перестать быть быдлом и начать любить свою родину так как надо а не так как ваш папа-бандера учил? Я то свою страну люблю и детей учу не гадить там где живешь.в отличии от таких как ты! Моя страна была прекрасна 2 года назад и все хотели ее иметь в союзниках,а такие как ты сделали из нее подстилку и отработанный материал!! Я ненавижу тебя и тебе подобных.а не свою страну!!! И кстати петя ваш тоже комуняка и создатель регионов.так что чемодан вокзал и в Киев и веревку прехвати!

  12. Анатолий Васильевич,просто мы живем на данный момент в 90-х где прав тот у кого больше прав и по правилу сильного!!! Ведь все настолько просто….дайте людям пройти они цветочки положат и дальше этого не пойдет!А они бояться ,что народ весь примириться и поймет,что в стране происходит.а оно им надо!?Вот и сталкивают лбами одних нищих на других!

    1. У организаторов этого шествия было достаточно времени подумать о последствиях при нарушении закона. Они знали, что не допустима коммунистическая символика, обещали соблюдать условия, подписывались под этим и сознательно нарушили. Раньше на демонстрациях носили портреты «вождей» партии, а теперь, по указке Кремля, носят чьи то портреты, изготовленные заранее организаторами провокации. Ладно пожилые люди не всегда знакомы с новыми законами и по привычке вышли на демонстрацию, но их использовали как прикрытие провокации, выдали им флаги и портреты и они не споря, как в старые времена пошли. А теперь надо взять за жабры организаторов и образцово-показательно наказать, что бы впредь не повадно было.

      1. и чьи это портреты ты там разглядел ????
        мой сын , например нес портрет своего прадеда , кавалера двух Орденов Славы и медали За Отвагу (войну закончил сержантом разведроты артполка)…и ты хочеш сказать что ему пукин позвонил и приказл вынести этот портрет ???
        а тебе кто указал такую ахинею писать ??? азов ? правый сектор ?? или лично порося ???..смешно ??? вот и я с тебя улыбаюсь…

      2. Кацап убогое ты вещество и даже не существо так как видать петя и подобные тебя создали и походу в помищениях с буквами М и Ж. запомни утырок ,земля принадлежит НАРОДУ и в нашей стране пока что.по Конституции народ и есть власть

  13. кацап и украинка.если вам притрушеным не понятно то открою секрет.что весь мир который с вами,уже тошнит от вас.там любят тех кто умеет зарабатывать деньги.а не кричать речовки и лозунги как шпана на футболе!!! И путина для вас создали так как понимают,что кроме как уничтожать и делать со страны в руину вы больше ничего НЕ УМЕЕТЕ! Вот и опровдание вашей немощности,убогости и ненадобности!

    1. Ты бы лучше грамоте учился, чем брагу с родителями пить. Научись понимать, что есть закон и его нужно выполнять, а то вдруг тебе приспичит испражняться в центре города и будешь орать -«Имею право!» За что боролись!». Очень я сомневаюсь, что те, кто нес портреты сами их изготовили под стекло, да еще на палке. Может быть пару человек и найдется, только не понять к чему надо было это делать, пусть бы висел портрет деда дома на видном месте. Судя по результату, когда коммунистка разбила портрет об голову парня, ей глубоко плевать было чей это дед был на фото, главное устроить скандал для показа в путинских СМИ.

  14. Была спланированая провокация , и провокаторы прятались за бабушек-дедушек . Кроме портретов ветеранов ВОВ провокаторы несли и пытались возложить к памятнику Ольшанцам портреты сепаров замоченых на Донбассе.

  15. Дали бы команду парням в краповых и гнали бы они азовцев до самого Азова.Помнят небось кто их коктелями (мирно) угощал на майдане!?

  16. Слава богу тут адекватных людей больше чем кастрюлеголовых троллей, сыты сыты сыты тошнит тошнит от ваших ценностей майдана ,весь народ тошнит , кастрюлеголовым ганьба !

  17. Корабелов, где статья про пьяного вояку из 79 который 8 мая ворота с домом снес в терновке ? Вы че там морозитесь ? Это вы свободная независимая пресса ???

    1. 8 травня 2016 р. військовий автомобіль «Урал — 4320» 79 ОДШБр допустив зіткнення з домоволодінням у Тернівці за адресою вул. Ярославського, 37. Водій автомобіля – військовослужбовець бригади за контрактом – не впорався з керуванням автомобіля.

      Жертв серед цивільного населення немає, водій не постраждав.

      Наразі з’ясовуються всі обставини ДТП, визначається ступінь вини водія і коло всіх причетних осіб. Обсяги завданих збитків уточнюються. Проводиться службове розслідування, за результатами якого винні понесуть передбачену чинним законодавством і Статутами ЗСУ відповідальність.

      Керівництво 79 ОДШБр, визнаючи приналежність водія автомобіля, триматиме на цілодобовому контролі хід службового розслідування.

      Відновлювальні роботи на пошкодженому подвір’ї будуть проведені за рахунок частини. Вживаються всі необхідні заходи з недопущення подібних випадків в майбутньому.

  18. Половина гнид здесь ошивается судя по комментариям!вы совсем на патриотов не похожи!любите и дальше свою землю,свой хлеб и свою страну,а вот когда припечёт посмотреть бы хотелось на вас!а 9 мая не трогать,это память о великой победе наших отцов и дедов!

  19. Моторола Гиви приедьте к нам освободите от биндер ,на носу празник а выпить за дидов не начто освободите таврию и метро от фашиздов как в Донецке там столько бухла а лаве нема а роботать впадло

    1. Выпей зеленки за ее здоровье. Она такой же манкурт как и ты. Запомни, «георгиевская» лента как и теперешний российский флаг — триколор это символы власовцев РОА, предателей и пособников немецких оккупантов, как говорят такие как ты — «фошиздов». Советские люди всегда! носили красные ленты, символ революции, а не царизма.

      1. Вы там в своем министерстве правды совсем с ума посходили? Георгиевская лента применялась со второй половины 18 века. Во времена СССР она называлась гвардейской лентой и размещалась на многих орденах и медалях. А если брать марки и открытки с военной тематикой тех лет, то практически на каждой из них она есть. Учи матчасть, школота!

  20. Ватнику. Кроме врожденной тупости ты еще и дальтоник, объясняю — «георгиевская» лента желто-черная! но не оранжево-черная(колорадская) . Таким как ты видать что в лоб, что по лбу, лишь бы кликушествовать за высер Кремля. Одним словом — манкурт ты.

  21. Я была молодая журналистка и пришла брать интервью у фронтовика. И он мне гордо говорит:Я ж в заградотряде служил. —-Не воевал! служил…Я представляла себе , что заград -это отряд . который загораживает от немцев.Дядечка мне бойко своими словами пересказал эпизоды из книг-а я прошу : Нет, вы мне про ваши случаи на фронте расскажите—Дак от нас до фронту далеко было…Мы же предателей судили и расстреливали, кто в плен сдался…Так я узнала про заградотряды….Ужас и омерзение … Редактору сказала, что дядька был засекречен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button