Общество

Только память останется нетленной. Концерт в ДК «Корабельный», посвященный Дню Победы (ВИДЕО)

Май. Победный Май 1945 года. Он принес нам тишину, подарил спокойный и безмятежный сон детям, веру и надежду в то, что больше никогда ужас войны не повторится и мы никогда больше не будем покидать свои дома, прятаться в погребах и подвалах, боясь бомбежек.

Мирное небо, ради последующих молодых и счастливых поколений, отстаивали воины разных национальностей и вероисповеданий. Укрывались одной шинелью, ели из одного котелка, делились табачком и …шли под пули, закрывая своей грудью не только амбразуры — они своими телами закрывали свою родную хату, своих матерей, детей, жен, сестер.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=n86WBDxlS0I[/embedyt]

 

Мы выстояли в этой войне, хотя победа над фашистскими захватчиками и досталась нашему народу очень большей ценой. Слезы матерей не высушило время, боль утраты никогда не покинула их сердце.

Ветеранов Второй Мировой войны в живых осталось немного, и хорошо было бы молодому поколению успеть расспросить их, или своих родных, о том, как это было, какие трудности и лишения они испытывали, не сетуя и не жалуясь, чтобы потом, в последствии не сожалеть, что этого не сделали. Пройдет еще немного времени, и все события уйдут в историю, только память останется нетленной.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=kCeBlLouD4I[/embedyt]

 

Чтобы вспомнить те далекие огненные годы войны, Дворец Культуры «Корабельный» 6 мая пригласил жителей и гостей Корабельного района на концерт, посвященный памятной дате. Он был проведен при поддержке управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета и городского управления образования.

Концерт был организован силами ДК «Корабельный». Преподаватели и их воспитанники поразили присутствующих высоким уровнем вокальных и танцевальных номеров. Каждое выступление до или во время исполнения сопровождалось аплодисментами. Юные школьники района, пусть и не знавшие слова песни «Смуглянка» и других песен военных лет, не стеснялись просто подпевать мелодию, и не жалеть ладошек.

Представители более старшего поколения украдкой смахивали накатившую слезу. Воспоминания о родных, бывших на войне, гордость за юное поколение, небезразличное к памяти павших и ныне живущих.

Наши деды и прадеды сложили свои головы на полях битвы за нашу спокойную, светлую жизнь и никогда не думали, что через много лет вновь прикоснемся к этому слову «война» и мы, и наши дети будут снова страдать. В зале порой стояла мертвая тишина, потому как в жизнь многих ребят вдруг в один из дней ворвалось слово «война». И они не по наслышке знают, что это такое. Они талантливы, поют, танцуют и молятся за своих отцов — тех, кто сейчас не с ними, кто несет службу на рубежах нашей Родины.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=3JSjeh6rMgA[/embedyt]

 

Но как бы ни были грустны события — жизнь продолжается, и только детские голоса, их смех, улыбки помогают нам жить, забывать хотя бы на мгновение наши горести и радоваться вместе с ними.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=oLM2Z7edHdQ[/embedyt]

 

Творческие коллективы ДК с их выступлениями были словно проводниками между прошлым, настоящим и, конечно, светлым будущим. Никто не остался равнодушным, и никто не посчитал, что время было потрачено зря. Каждое выступление затронуло тонкие струны души каждого зрителя.

Наталия Турухина

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x