Общество

Минобразования упростит школьную программу

Министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что школьную программу упростят в течение следующего года, чтобы убрать лишний материал и не перегружать школьников. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«До первого сентября наш амбициозный план провести ревизию для начальной школы. В начальной школе особенным является то, что программы не ориентированы на возрастные особенности», — заявила Гриневич.

Она добавила, что такие программы не так развивают детей, как перегружают и отпугивают от учебы.

«Когда-то из-за перегрузки дети теряли интерес к обучению в классе 7-8, а теперь уже в третьем. И с этим несомненно что-то нужно делать», — отметила она.

rbc.ua

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Розенко уже предложил гражданам отказаться от газа, может от школьного образования отказаться скоро предложат ? Зачем рабам газ ? газ он алигархоаский,. А образование рабам зачем, все равно работы нет, а глупыми рабами проще управлять, что мы и наблюдаем последние 25 лет а особенно в 2004 и 2014м

  2. Вы , знатаки в комментариях. Сразу видно что у вас детей нет. Вы открывали учебники хотя бы во 2 классе ? Скажите зачем ребёнку 7 лет знат родовод и семью полина ? Я считаю не нормально , когда ребенок учит домашнее задание до 22.00 .

  3. если до 22:00 значит садится в 20 :00 ????
    моему (5-й класс) хватает 40 — 60 минут , и делает он их в 15:30-16:00 или в 17:00-17:30(после тренировки)в воскресенье 10 : 00 — 10:30,,и учиться (тьфу тьфу тьфу ) хорошо, ниже 10-ки годовых нет (я не хвастаюсь) может и не все дети такие способные, но родители должны больше времени уделять чаду своему …
    школа должна научить а мы отдыхать будем …так думают некоторые родители ???
    или упустили еще в детском саду ,а родители не заметили (или не захотели замечать )…
    а то что много мусора и в нынешней программе и ошибок ( в частности в учебнике математики )- согласен …

  4. Моя дочь учит уроки сама,а я могу свою жизнь устраивать и отдыхать.Мне всё подходит,пиво холодное,мужики голодные.

  5. программы обучения в наше время,ничему не учат,потому что самостоятельно ребенок не может справиться с некоторыми заданиями,мозг перегружен и знания практически не отлаживаються.Очень мало часов сейчас дают на новый материал,детки не успевают ничего запомнить и выучить.Бред.И литература,которая на сегоднешний день в восьмом классе.Это ужас,особенно сказка «Красная шапочка»(на новый лад).Вы чему детей хотите научить.Куда смотрит министерство образования???Вы губите деток,а не учите!!!

  6. сказала то,что на самом деле есть,только возможно не все родители на это обращают внимание.Уже просто некоторые моменты до абсурда доходят(((Пока что-то обьяснишь ребенку,сначало сам сидишь крутишь со всех сторон задачу либо другое какое-то задание.Даже на олимпиадах бредовых заданий более чем(((Сын когда приносит задания после участия даже его учителя удивляються((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button