Происшествия

Средь бела дня в Корабельном районе грабитель выхватил у подростка мобильный телефон. Разыскиваются свидетели

 

Николаевская полиция разыскивает преступников, которые ограбили граждан.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области, 45-летняя женщина сообщила полицейским о том, что 30 апреля в 01:20 ч. на перекрестке ул. Васляева и пр. Мира, возле остановки общественного транспорта в районе бара «12 месяцев», грабитель завладел ее золотой цепочкой с кулоном. По словам заявительницы, к ней подошел нетрезвый мужчина и начал обнимать. После таких ухаживаний незнакомец ушел, а женщина обнаружила пропажу драгоценностей.

В полицию также обратилась 43-летняя жительница Корабельного района с сообщением о том, что ее 14-летний сын стал жертвой грабителя. Как выяснилось, 01 мая около 14:00 ч. подросток шел по пр. Октябрьскому, разговаривая по мобильному, когда у дома № 320 к нему подбежал неизвестный, выхватил из руки телефон и скрылся.

2 мая от действий преступника пострадала 20-летняя жительница г. Вознесенска. Потерпевшая рассказала полицейским, что в 17.20 ч. у дома № 8 по ул. Героев Украины неизвестный мужчина подбежал к ней и, сорвав с шеи золотую цепочку с кулоном, исчез в неизвестном направлении.

В тот же день при аналогичных обстоятельствах лишилась своих украшений и 34-летняя жительница Ингульского района г. Николаева. Около 14:40 ч. вблизи д. № 24/1 по ул. Олейника злоумышленник завладел частью ее золотой цепочкой. Грабитель, сорвав украшение, порвал его, и потерял фрагмент, спеша скрыться с места происшествия.

Следственными подразделениями полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями указанных преступлений, или обладают информацией, полезной для следствия, сообщать в территориальные отделы полиции или по телефону спецлинии «102».

Связанные статьи

9 комментариев

    1. С такой коррупцией никто не боится. За грабежи сейчас наказание- штраф!!! ( по максимуму 6 лет, но реже). Беспределить будут больше. Так что ситуация в обществе будет только усугубляться.

      Почему про тебя говорят, ШО у тебя нет царя в голове? Зачем ты беспределишь? Нет- царь есть, только он за тараканами не успевает!

      И почему за воровство руки не рубят? Было бы сразу видно, кто ворует .

      Смотри какой дядя пошёл, видишь?- так поступать нельзя, будь умным мальчиком. Бери пример с других. Кстати в некоторых странах очень помогло!

  1. раньше хоть ментов боялись… сейчас ложили на новую полицию с прибором… всем всё похрен

  2. новая полиция ловит наркоманов и в машинах пьяных водителей с радостью разбивает стекла …………

  3. Начал обнимать её за шею,а потом обиделся и забрал свою золотую цепочку!!)))) Приколы нашего городка))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button