Общество

Как «Ника-Тера» устроила «генеральную уборку» в Корабельном районе

23 апреля более 100 сотрудников морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF), прихватив саженцы, инвентарь и хорошее настроение, переквалифицировались в дворников и озеленителей, чтобы организовать субботник.

Весна полноправно вступила в свои права и зеленый пейзаж заменил серый-зимний. Однако, при этом открылась и другая менее приятная картина – кучи мусора, успевшие скопиться за зиму, наглядно иллюстрируя уровень экологической культуры населения.

Чтобы исправить ситуацию, сотрудники морского терминала, вооружившись метлами и лопатами, традиционно провели уборку в детском городке «Сказка», парках «Белая акация» и «Богоявленский», а также на улице Айвазовского и прилегающей к предприятию территории.

В результате работы портовики нашли и собрали немало «ценных артефактов», хотя в основном это были пластиковые пакеты и бутылки. Всего же, в результате общих усилий, для последующего вывоза подготовлено более 100 мешков разнообразного мусора.

Кроме этого, в районе восстановленного «Ника-Терой» детского городка «Сказка», в рамках программы по благоустройству Корабельного района, высажено порядка 50 молодых саженцев клена и катальпы.

Председатель общества Александр Гайду отмечает, что подобные мероприятие благоприятно влияют на развитие экологической культуры.

«В нашем городе должно быть достаточно мест для отдыха и зеленых зон, где люди могли бы с удовольствием проводить свое свободное время. Чтобы сделать Николаев уютным, такие недоразумения как свалки мусора или другие неухоженные, неприглядные места мы можем исправить собственными руками путем регулярных субботников, мероприятий по благоустройству общественных мест и посадке деревьев. Сегодняшний день мы полностью посвящаем борьбе с загрязнением Корабельного района, чтобы местные аллеи и парки стали более чистыми и красивыми.

Надеюсь, нашему примеру в проведении подобных мероприятий последуют как другие предприятия, так и простые жители. Это действенный метод развития экологической культуры. Ведь, если человек приложит свой труд, убирая мусор, то вряд ли он потом будет там сорить или равнодушно смотреть, как это делают другие», — отметил он.

«Ника-Тера», в рамках социальной политики компании, целенаправленно и регулярно занимается благоустройством и озеленением Корабельного района, делая его более комфортным для проживания. Сотрудники порта активно принимают участие во всех экологических проектах предприятия – сообщает пресс-служба порта.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Молодцы какие,вот только еще бы лавочки поставили возле сказки и убрали бы красное покрытие с площадок ,которое деткам в глаза летит когда высыхает от дождя ,то цены бы им не было

  2. Было бы хорошо еще поставить возле городка сказка туалеты для благородных жителей гуляющих со своими детками на площадке,а то рядом стоящие дома превратились в один большой туалет……….

  3. «Ника-Тера»-это очередной пиар для администрации Корабельного района.Докера копают ямы для деревьев,а администрация только приезжает попиарится и пофоткаться типа,какие мы благодетели и хозяйственники.Позор немощной администрации «Ника-Теры» и администрации Корабельного района.

  4. Если человек сажает дерево во дворе своей многоэтажки,он делает это от начала и до конца,о выкапывания ямки и до полива водой из ведра.,и при этом не пиарится перед фотокамерами.Хотите делать добро,делайте это скромнее,а так ….это просто пиар и фарс.

  5. лучше меньше в лиман срите серой,калием и прочей дрянью,а то всю рыбу вытравили экологи сраные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button