ОбществоЭкономика

Петиция про троллейбусную линию в Корабельный район набрала необходимое количество голосов и передана депутатам

Электронная петиция «Провести троллейбусную линию в Корабельный район» набрала 1016 голосов и 27 апреля Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей рассмотреть данную петицию.

Об этом сказано на сайте мэрии.

Напомним, что автор петиции создал ее 8 февраля и так аргументировал сбор подписей:

«Население Корабельного района — 85 000 человек, это почти пятая часть населения города. Тем не менее, люди вынужденны пользоваться услугами частных предприятий перевозчиков с их, мягко скажем, неухоженными и не машинами, не имея никакой альтернативы. Хочется напомнить, что эти ЧП регулярно подымают стоимость проезда, не меняя качества предоставления услуг, иногда, просто не выводя машины на маршрут и шантажируя город.
Вопрос о прокладке троллейбусной линии в Корабельный район поднимается регулярно на протяжении не одного десятка лет. Особенно перед выборами. В последний раз, предыдущий городской голова, говорил что этот вопрос уже на стадии экономического просчета маршрута. Но сейчас об этом никто не вспоминает».

Отметим, что разговоры о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируются городскими властями уже около 10 лет, особенно перед каждыми местными выборами.

Напомним, мы писали: Эхо из прошлого века: линию скоростного трамвая «Николаев — Глиноземный завод» начали проектировать еще более 30 лет назад

Связанные статьи

10 комментариев

    1. Пустим маршрут по объездной! -Зоопарк. -Ж/Д вокзал. — — Кульбакино. -Мясной завод «Золотой теленок». — Управление водными каналами. — Пивзавод Янтарь. — Пожарная охрана Корабельного района. -7-е училище. -Энергонадзор ( облэнерго). — Хлебзавод. — Сельмаш. — Дом Культуры! ( или в круговую)
      Кто за- прошу поднять руки!

      1. А тротуар? Как заставить власть заметить проблему, чтобы детки не подвергались опасности смерти, на тротуар по объездной дороге?
        Как заставить заасфальтировать тротуар?

        Дорогу асфальтируют полным ходом круглосуточно, а тротуаром назвать то , что у дороги нельзя и детям приходится ходить прямо по проезжей части. Жители подходили к работающим асфальтоукладчикам- тем наплевать. И всем властьимущим наплевать на эту самую главную проблему ПМК и объездной.

        А мы смотрим на заграницу- они сначала внутри страны наводят порядок, а потом уже смотрят за кордон.

  1. да это смешно. чтобы пустить тролебас нужно построить мост над жд переездом, или убрать его нах вообще. либо не доезжать до него, конечную делать у ДК или хлебзавод, или к реке, хз.

    1. не проще сделать тоннель под ж/д переездом? согласен, денег немало, куча инженерных работ по сетям и т.п., но перекресток с Самойловича сам по себе уже ниже

  2. Для этой троллейбусной линии уже построено главное — электроподстанция за магазином «Эпицентр» которая рассчитана и на трол. линию до конца Балабановки . На столбы и провода можно организовать сбор денег (пожертвования) среди юридических и физ. лиц района. Люди ждут этот троллейбус ( а ранее скоростной трамвай) уже более 30 лет.

  3. Да…на одну остановку 150 тысяч не слабо выделить (типа отмыть деньги),а на линию- щас начнутся дебаты…как да почему,и что бы придумать (и переезд,и крутой подъем на Жукова и т.д.) что б не было тралика в Корабельном. Потому что гробики на колесиках кому то выгодней,чем комфорт для 85 тысяч

  4. По Корабельному району или Балабановка — центр города.
    1. Было бы логично организовать сообщение Балабановка-Ш.Балка (до Эпицентра), но тогда возникает вопрос об ущемлении интересов тех людей, которым нужно добраться как минимум до ЮТЗ — однозначно они остаются пассажирами маршруток.
    2. Маршрут Балабановка-Ш.-Б.мост. а там пересаживаться на трамвай? — также нет смысла, поскольку тогда целесообразнее маршрутки (против которых выступают многие). К тому же если продолжат систему бесплатного проезда в городском транспорте для пенсионеров — этот проект будет изначально провальным. А выделять деньги пенсионерам на проезд по городу, как дополнение к пенсии наше государство не будет, потому что проще загнать электротранс в долги и кредиты, а пенсионеры без денег возмущаться начнут.
    3. Маршрут Балабановка-Колос (ориентировочно) — для общегородской цены (2 гривни) было бы здорово для жителей Корабельного района, а вот для городской казны? — не знаю.
    Может нужно разбить это расстояние на 3 маршрута, как в других странах и ввести систему проездных билетов на 1 день, 3 дня, 1 неделю и на месяц? Но тогда это действительно должно отразиться на кошельках пенсионеров (инвалиды, УБД, чернобыльцы, многодетные семьи…) в виде государственной компенсации и только наличными никаких льгот (потратил на пиво — ходи пешком). Вот тогда начнется реформа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button