Происшествия

В центре Николаеве совершено разбойное нападение на валютчика: похищено более полутора миллиона

Днем в четверг, 28 апреля, на проспекте Ленина в Николаеве, совершено разбойное нападение на валютчика, — сообщает «Новости-Н».

Известный в Николаеве валютчик по кличке «Чип» сел в свой автомобиль «Тойота Камри», припаркованный на стоянке возле супермаркета «Деликатес». Не успел он завести авто, как справа подъехал BMW X5 черного цвета. Из внедорожника выскочили четверо в масках, пятый остался за рулем. Выбив стекло водительской двери, трое налетчиков попытались вытащить водителя наружу, однако тот намертво уцепился за руль. Тем временем еще один налетчик схватили лежащую в салоне сумку с деньгами, после чего нападавшие сели в БМВ и скрылись.

Валютчик, выскочив из своего авто, попытался остановить машину грабителей, однако сумел лишь оторвать шторку боковой двери.

Добычей разбойников стали свыше полутора миллиона гривен — в национальной и иностранной валюте.

Валютчик в ходе схватки был сильно травмирован. «Скорая» доставила его в БСМП.

237516

На месте происшествия работают сотрудники уголовного розыска, следователь эксперты.

Напомним, что в 2011 году в Николаеве была совершена серия разбойных нападений на валютчиков, вследствие которой были убиты три человека. Позже сотрудникам милиции удалось задержать банду, которая совершала эти нападения. Во главе ее стоял майор милиции Хмельницкий.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
8
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x