Экономика

Кабмин повысил цены на газ для населения до цены на европейском рынке

Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров.

Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит упразднить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо.

«Исходя из прогнозируемой цены на газ на европейском рынке, а также расходов на транспортировку газа до западной границы Украины, цена газа как товара устанавливается на уровне 4942 грн за тысячу кубометров, — сказал, представляя решение правительства, Степан Кубив. — Предельный размер розничных цен на газ с учетом всех тарифов и НДС для бытовых потребителей устанавливается на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. При этом для бытовых потребителей розничная цена уменьшается с 7,189 грн за кубометр до 6,879 грн за кубометр. Это отвечает импортному паритету и полностью нивелирует возможные коррупционные риски по разнице цены за газ».

Кубив также отметил, что для религиозных организаций цена на газ устанавливается на уровне 3913 грн за тысячу кубометров, кроме объемов, которые используются для производственной и коммерческой деятельности. Цена газа для НАК «Нафтогаз Украины», используемого для производства тепла и горячей воды, составит 4942 грн за тысячу кубометров без учета тарифов на услуги транспортировки и надбавок к цене топлива.

По словам Кубива, средняя прогнозируемая цена импортируемого в Украину природного газа с мая по декабрь 2016 года составит 185 долл. за тысячу кубометров.

УНИАН

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Зарплату повысить до европейского уровня??? Все ровняют по европе, кроме зарплаты

  2. Почему религиозные организации должны иметь льготы????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    не детские , не ветеранские
    , а религиозные??????????

    1. Скорее всего, потому что существуют на пожертвования и занимаются благотворительностью. Слышала, что часто они кормят бездомных и стариков…

      1. Вы ошибаетесь Лена, религиозные организации живут на поборы с верующих и благотварительность там 0,5% от прибыли. А скидка им потому что они являются инструментом власти для сдерживания и запудривания мозгов тех, кого обирает эта власть. Это примерно как Ника Тера с НГЗ, убивают все живое в Корабельном, но кидают 0.5% прибыли на «облагораживания» района и все в восхищении. Церковь так же разьедает наши души формируя безвольных баранов мечтающих о загробной жизни.

      2. а я слышал , что мы будем жить хорошо! даже лучше ! каждые пять лет начиная с 1986 года …..
        а в последние пять лет — каждый год… нужно только чуть — чуть подождать ….

  3. от урод, бороться корупцыей путём угнитения народа, а нормальными способами не пробывали?

  4. По словам нардепа Сергея Каплина, экс-премьер находится в Латинской Америке.

    «По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже не известно», — сказал он.

  5. Правительство убийц украинского народа продолжает политику геноцида ! Ну что, слава украине ,будем кричать ??

    1. Да конечно и ещё стыбать а вот сегодня случай вам поведаю был на колосе зашел в общественный туалет и наблюдаю такую картину по форме походу участник ато при входе прокозырял рваной корочкой своей и пошол делать своё дело я аж возмутился неужели нет 1,50??????? А я плачу им военный сбор и тд и тп

    2. По-твоему страна и правительство это одно и тоже ? Логика у тебя «железная» . Иди голову лечи анонист хренов.

  6. может 6,879 а не 68,79 грн за кубометр, внимательней пишите ато уменя чуть сердце не стало

  7. коррупция, а все писаки здесь хоть раз пробовали воевать с коррупцией??????
    Вы же сами ее порождаете. Стараетесь ткнуть чтоб дело быстрее пошло. Даже в очереди к доктору каждый за шоколадку пытается без очереди залезть. А ведь это тоже коррупция и вы сами виноваты. С мелочей накапливается огромная проблема. так что кушайте на здоровье то, что сами сотворили.

  8. Есть информация что отопление будет на 60% дорожать из-за газа , но корабелов инфо почему-то молчит на эту тему, так что будем зимой скакать чтоб согреться и орать сала украине!

    1. мы будем секасом заниматься, ну если не сдевушкой то правительство нас обязательно тра……т))))))

  9. Молодец,Дима,осознаёшь неизбежность своего положения.Мой шлен уже в тебе!

  10. 12000 руб. За тысячу кубометров реально много. С учётом того , что топливная составляющая для газовых котельных более 50 процентов от общей цены . Для Николаева единственный выход начать строить Варяги и тогда можно потянуть эти цены. Или уменьшить современный город до размеров ПГТ, создать инфраструктуру под туристов и жить за их счёт. Конечно императоры создавали этот город в Херсонской губернии для других целей изначально и перестроить будет трудно но надо. Альтернатива взять подряды у стран кому нужны корабли и делать то , что Николаевцы умеют делать лучше всех.

    1. Увы Александр, уже не те нынче Николаевцы, не умеют они уже этого делать лучше всех, те кто хоть что-то умеют уже лет 20 работают либо на судоверфях Прибалтики, либо в России, кому больше повезло в Польше или в Голландии, те же кто в советские времена приехали на Николаевщину из районов «запукрии», могут только скакать, валить памятники и красить бордюры жовто-блакытни цвета.

  11. А где же наши доблястные кОзаки октябрьские параскуны с панченками и прочие хтонэкаки, что они нам могут рассказать по этому поводу, где пэрэмога, а где зрада и ради чего они скакали?

      1. Ну если тебе ближе то что у меня между ног, то можешь даже и не отвлекаться, а между прочим, это между прочим. Так что соси не отвлекайся, а в перерывах скачи повыше.))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button