ОбществоПолитика

Владелец николаевских заводов олигарх Новинский заявляет, что в петиции о его незаконном гражданстве все — ложь

Президент Украины Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления украинского гражданства народному депутату, олигарху и собственнику «Смарт-Холдинга» Вадиму Новинскому, который контролирует николаевские заводы «Океан» и «Черноморский судостроительный завод».

Соответствующее поручение президент дал в ответ на набравшую свыше 25 тысяч голосов петицию, зарегистрированную 18 января 2016 года, сообщает пресс-служба главы государства.

«Как президент Украины я обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. Учитывая указанное, мной принято решение обратиться к Государственной миграционной службе Украины относительно необходимости проверки изложенных в петиции сведений и дальнейшего реагирования в случае необходимости», – говорится в ответе президента.

В то же время  Новинский на своем сайте прокомментировал электронную петицию относительно его гражданства:

«В так называемой «петиции» нет ни одного слова правды. От первой до последней буквы – ложь. Жаль, что подобный инструмент, который призван обращать внимание Президента на действительно важные вопросы, превратился в фарс и стал своего рода технологией в политической или экономической борьбе. Это говорит о слабой информационной безопасности подобного ресурса. За последние 2 года я привык и спокойно отношусь к клевете.

Относительно законности получения мною гражданства проведена уже масса проверок разными компетентными органами. Одной больше, одной меньше – не важно. Все понимают, в нынешней ситуации находиться в оппозиции – значит быть в фокусе внимания всех силовых структур. Твою прошлую и нынешнюю деятельность «рассматривают под микроскопом» — если бы у власти был малейший повод обвинить меня в незаконных действиях, то он был бы давно использован», — опубликовал олигарх.

Напомним, гражданство Украины было предоставлено Вадиму Новинскому Виктором Януковичем в 2012 году за «выдающиеся заслуги перед Украиной». В 2013 году стал народным депутатом, победив на мажоритарном округе в Севастополе, после чего вступил во фракцию «Партии регионов». В Верховной Раде восьмого созыва Новинский является членом фракции «Оппозиционный блок».

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x