Общество

Глава администрации района Цуканов решил вместо общественных слушаний в Корабельном провести референдум

Запланированные на 24 апреля общественные слушания в ДК «Корабельный» относительно либо возврату земельного участка в собственность целостного имущественного комплекса ДК, либо строительства храма на территории парка у стен Дворца культуры, были перенесены вследствие поступившей информации о готовящихся провокациях. Об этом 25 апреля, в ходе аппаратного совещания в мэрии, напомнил глава Корабельной районной администрации Александр Цуканов.

После всех скандалов депутаты дали «добро»
на строительство церкви у ДК «Корабельный»,
но только после общественных слушаний

Тем не менее, 24 апреля представителями церковной общины у стен Дворца культуры «Корабельный» все-таки была организована своеобразная акция с молебном.

«Они сами пришли». Не сдержанное отцом Богданом
обещание чуть не довело до греха. Стычки у ДК «Корабельный»

— Было принято решение изменить формат слушаний, перед пасхальными праздниками не разжигать обстановку. А вместо общественных слушаний провести референдум, — заявил Александр Цуканов (как сообщает пресс-служба горсовета).

— Мы подготовим листовки, будут стоять урны, проведем на открытом месте во дворике, потому что в зале ДК помещается только 500 человек, — отметил глава администрации.

Жителям Корабельного района предложат на выбор три варианта развития парка: 1. Развитие парка как единого комплекса, включая детский городок «Светофор» (за счет бюджетных средств); 2. Строительство церкви; 3. Развитие городка за счет частного инвестора.

В референдуме смогут принять участие только жители Корабельного района. Чтобы избежать голосования «заезжих», администрация подготовит списки.

По словам Цуканова, большинство жителей района выразили мнение, что это должен быть единый комплекс, где не будет церкви и частных предпринимателей. Также Николаевский глиноземный завод предварительно дал согласие на выделение грантовых средств на реализацию проекта. Об этом сообщает novosti-n.org.

— Так исторически сложилось, что Николаев — христианский город, наибольшее количество верующих — православные. Я не могу быть против строительства храма, — сказал А. Сенкевич. — Должно быть предложено место, которое будет одобрено. Не может храм строиться на негативе.

Городской голова дал поручение Александру Цуканову предложить о. Богдану различные варианты возможного размещения храма на свободных участках в Корабельном районе, — сообщили в мэрии.

Напомним, мы писали:

«Передайте привет Николаевскому горсовету! Забирать у детей землю под церковь — это не есть хорошо», — жители Корабельного (ВИДЕО);

«Люди договорились, а их снова сталкивают» или «Опять ОппоБлок «протаскивает» строительство храма на территории ДК»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
50 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
50
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x