Общество

Глава администрации района Цуканов решил вместо общественных слушаний в Корабельном провести референдум

Запланированные на 24 апреля общественные слушания в ДК «Корабельный» относительно либо возврату земельного участка в собственность целостного имущественного комплекса ДК, либо строительства храма на территории парка у стен Дворца культуры, были перенесены вследствие поступившей информации о готовящихся провокациях. Об этом 25 апреля, в ходе аппаратного совещания в мэрии, напомнил глава Корабельной районной администрации Александр Цуканов.

После всех скандалов депутаты дали «добро»
на строительство церкви у ДК «Корабельный»,
но только после общественных слушаний

Тем не менее, 24 апреля представителями церковной общины у стен Дворца культуры «Корабельный» все-таки была организована своеобразная акция с молебном.

«Они сами пришли». Не сдержанное отцом Богданом
обещание чуть не довело до греха. Стычки у ДК «Корабельный»

— Было принято решение изменить формат слушаний, перед пасхальными праздниками не разжигать обстановку. А вместо общественных слушаний провести референдум, — заявил Александр Цуканов (как сообщает пресс-служба горсовета).

— Мы подготовим листовки, будут стоять урны, проведем на открытом месте во дворике, потому что в зале ДК помещается только 500 человек, — отметил глава администрации.

Жителям Корабельного района предложат на выбор три варианта развития парка: 1. Развитие парка как единого комплекса, включая детский городок «Светофор» (за счет бюджетных средств); 2. Строительство церкви; 3. Развитие городка за счет частного инвестора.

В референдуме смогут принять участие только жители Корабельного района. Чтобы избежать голосования «заезжих», администрация подготовит списки.

По словам Цуканова, большинство жителей района выразили мнение, что это должен быть единый комплекс, где не будет церкви и частных предпринимателей. Также Николаевский глиноземный завод предварительно дал согласие на выделение грантовых средств на реализацию проекта. Об этом сообщает novosti-n.org.

— Так исторически сложилось, что Николаев — христианский город, наибольшее количество верующих — православные. Я не могу быть против строительства храма, — сказал А. Сенкевич. — Должно быть предложено место, которое будет одобрено. Не может храм строиться на негативе.

Городской голова дал поручение Александру Цуканову предложить о. Богдану различные варианты возможного размещения храма на свободных участках в Корабельном районе, — сообщили в мэрии.

Напомним, мы писали:

«Передайте привет Николаевскому горсовету! Забирать у детей землю под церковь — это не есть хорошо», — жители Корабельного (ВИДЕО);

«Люди договорились, а их снова сталкивают» или «Опять ОппоБлок «протаскивает» строительство храма на территории ДК»

Связанные статьи

50 комментариев

  1. Вопрос не корректен, должно быть только два варианта, 1 Стройка церкви в этом месте. 2 Стройка церкви в другом месте. Тогда избежим проблем и прокленов.

    1. лучше другой вариант на выбор: 1.строительство церкви в другом месте; или 2. восстановление городка «Светофор»

    2. Православная Украинская церковь с золотыми куполами и детской площадкой нам просто необходима! Детям, внукам!
      Будем заботится о правильном воспитании детей и внуков они возглавят страну и будут думать о народе по честному!!! Для людей в стране с такими недрами, залежами газа, ресурсами нужен ВЕРУЮЩИЙ президент и ВЕРУЮЩИЕ — всё правительство! Тогда всё для людей!

      А вокруг церкви с золотыми куполами будет так же красиво , как на Кутузова- детские качели, карусели, альтанки, скамеечки, альпийские горки, мостики, цветы и зеленые красивые насаждения, чтобы все желающие жители района могли бы спокойно там гулять с семьями абсолютно БЕСПЛАТНО.

    3. Не хотите строить церковь? Не нужны вам золотые купола?

      Тогда постройте фонтан перед домом Культуры. А на строительство фонтана можно задействовать 4000 участников мега марша вышыванок, ато просто ходят без толку, взявшись за руки- все будут «ЗА»! И красиво будет в районе. Пустите бюджет на строительство фонтана вместо того, чтоб тратить 2 миллиарда долларов на переименование улиц по стране.

  2. Со стороны батюшек не очень смотрится по-духовному. Пригласил побольше людей с других районов, для количества, а они-то причем к Корабельному району? Нужно сделать голосование с паспортами только жителей нашего района.

    1. Вы не правы, приглашать можно и с других районов а вот голосовать могут только жители Корабельного района. В соцсетях было много призывов, чтоб приезжали и поддержали детский городок а не церковь, так что обе стороны действуют одинаково.

  3. Не понятно , почему столько соплей вокруг московской церкви ? В нормальной , уважающей себя стране о строительстве храма подчиненного стране-оккупанту вопрос бы вообще не стоял . Нигде , не в центре ни на свалке места этим шпионам никто бы не дал !

    1. Дуже влучно! Підтримую на всі 100%. Мало того що «церква-агресор», так ще й дітей виганяють.
      І це при тому, доречі, що в дітях живуть янголи. А якщо «мАсковський піп» виганяє янголів — значить він від нечистої сили.

      Шановні бажаючі прислужитись «служителям нечистої» і заступникам мАсковського патріархату! Ваша церква розташована на Рильського (і не тільки). Ніхто вас не «ущимляет» — моліться своїм богам і духовним, і політичним, тільки подалі від дітей.

      І Київський патріархат не треба туди сунути, бо зовсім недалеко, на Торговій є УПЦ КП. До речі, подивіться, яка вона була колись, і яка вона маленька й бідненька сьогодні. Давайте доведемо її до толку.

      Не туліть показушні будівлі на кожному розі як «свідетелі Ієгови», будьте розумнішими! Головне в нашому житті — ДІТИ. Краще впустіть Бога в думки й серце — тоді всім вистачить і місця в УЖЕ ІСНІЮЧИХ церквах, і кількості храмів на кожну душу.

      1. Бог один это правда . Вместе с тем , под ширмой православия московскими попами ведется подрывная пропаганда против нашей страны.

  4. У нас что церквей не хватает?Из крайности в крайность. То красножопые разрушали церкви а теперь эти бабушки решили грехи замаливать. А если послезавтра мусульмане минарет захотят, иудеи синагогу, сектанты и так себе настроили молитвенных домов, а католики никак костел не могут достроить.
    Поэтому однозначно церкви строить не будем чтоб не накалять социальных проблем.

  5. Я считаю варианты ответов на референдуме неправильные. Зачем вы разделили ответ сохранение городка за бюджетные и за предпринимательские деньги, это бессмысленно, все мы знаем что за деньги частников городок быстрее заработает, чем за деньги бюджета и тут речь идет не о наливайках, а о вливании в денег в развитие городка те же скамейки цветочки допустим. Нужно обьединить два ответа в один Сохранение городка, потому что на минуточку представте ситуацию за церковь проголосует 300 человек например, за сохранение с бюджетными деньгами 200, за сохранение с предпринимательскими деньгами тоже 200 и что в итоге церковь выиграет, зачем создавать себе дополнительные проблемы. Вопрос и ответы должны быть четкими либо за церковь либо за городок.

  6. У попа наглость и грешность зашкаливает. Ему уже не раз предлагали другие места для строительства церкви, но он упирается — деньги то уплачены и архитектору и депутатам и они их ему не вернут. Тут надо следствию и судам разбираться, почему так вышло. Сейчас дачный сезон и явка жителей может быть низкая, тогда как поп может завести «десант» псевдоверующих для вброса голосов. Наверное лучше устроить подобное голосование в нескольких микрорайонах в после рабочее время, что бы проголосовало большее количество жителей, заранее предупредив их об этом, что бы они могли взять паспорта. А еще лучше во дворах на несколько домов, тогда и явка будет выше. Создать несколько бригад для сбора голосов, что бы быстрее было и уделить на это не один день, а хотя бы неделю, ведь за один день все не смогут. В частном секторе бригады могут разделиться по улицам и кварталам, опрашивая людей предъявивших паспорт с пропиской.

  7. У меня встречный вопрос , зачем московский патриархат затеял конфликт в районе, из-за чего ? Ведь уже существующие храмы стоят полупустые . Людей в церковь ходит мало и в основном по праздникам. Не смешите народ , какой референдум . Весь шум и страсти лишь из-за того , что нужно трудоустроить одного московского попа ?

    1. В принципе так и есть, вся суета из-за одного попа. А может его депортировать к его патрону Гундяеву и все успокоится.

  8. Попов давно за бороды не тягали. Ездят на меренах. Охренели совсем. За какие деньги подумайте. И ещё одну кормушку хотят сделать в Центре Корабельного района. На имени Бога наживаются

  9. ну и что будет, если «по результатам референдума» выберут строить церковь, что тогда будут делать? смотреть и улыбаться, — люди попросили церковь, мы с радостью осуществим. Зачем проводить эту клоунаду, если люди УЖЕ против строительства возле ДК — пусть строят где-то в другом, адекватном месте.

      1. Самим выходить нужно . Нельзя допустить чтобы общину района какие-то московские проходимцы ломали через колено.

  10. Нет бл.. лучше так называемый «детский городок» где будут стоять палатки с пивом и постоянно жариться шашлыки,а под батутом валяться головы от тарани!!!!!вы этого хотите?а если будут частные инвесторы то так и будет!пусть луше будет храм!и давайте не будем сравнивать церкви россии и украины,пусть они называются по разному,но мы все одной веры православной!

  11. 3-тий вариант сделан по-ходу тупо для разброса голосов тех, кто против строительства церкви. И ведь многие голоса уйдут на вариант 3-ри, что в свою очередь понизит %голосов за 1-ый, и в итоге получаем церковь. PROFIT ¯\_(ツ)_/¯

  12. А в чем собственно проблема обязать возле церкви построить детскую площадку. Будет и церковь и площадка…

    1. Идет обсуждение Парк или церковь, а не просто площадка.Чувствуете разницу?
      Ну даже не однократно предлагаемый вариант церковь+ детская площадка возле нее, Пришли люди с детьми на площадке погулять а в церкви служба идет или покойника отпевают, вот весело будет всем и детям и скорбящим близким, да?

  13. А если бы предложили нормальное место как альтернативу, то может и вопросов бы не было, а то предлагают какие-то пустыри. Людям двух сторон надо объединиться и выбить у властей альтернативное место, а не устраивать разборки. Например возле Эко маркета отличное место или, как говорилось в ЦРБ, только кто его для церкви даст

  14. Никаках референдумов ! В Верховной Раде зарегистрирован законопроэкт о «особом статусе » Московского Патриархата . Я посмотрю на тех чиновников , кто посмеет подрывной группировке страны-оккупанта выделить хоть клочок земли.

    «Я разом з нашим антиокупаційним депутатським об’єднанням «НАСТУП» вніс проект Закону (4511) «Про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, визнаній Верховною Радою країною -агресором.» Путін же хотів для своїх особливого статусу в Україні — він його цілком може отримати і чому усім здається, що особливий статус — це більше прав. Може бути і прямо навпаки.»,

    Депутат ВР Брегинец.

  15. Люди!!! Какая церковь.??? Попы миллионеры. Скоро праздкики и проводки и люди будут нести кучу денег.

  16. Господа! Любая церковь — это чей-то бизнес. Разве Вы это не понимаете? Московский , Киевский — но все равно бизнес. Сами пишете — купил, денег дал и т.д. Там нет Бога. Там главное — деньги… А Вы ругаетесь из-за денег, которые сами туда (в церкви) относите.
    А где же Бог??? А Бог , как раз, в каждом дереве, в каждой травинке этого парка. Бог в каждом ребенке (не испорченном еще Системой — ясли, школа,ВУЗ). Пусть каждый вспомнит, когда последний раз сажал дерево — просто так, для Земли, для дерева, да хоть и для своего сада??? Вспомнили — большинство никогда, некоторые — на даче для себя, единицы — в каком-нибудь парке на субботнике. Вот Вам и любовь к ближнему, любовь к Богу.
    В церкви Бога нет. Не будет Бог сидеть в комнатке и ждать, когда придут за свечкой за 3 грн. или бросят купюру в ящик. Бог каждый день выращивает деревья и травку на каждом кусочке Земли, где люди еще не заасфальтировали живую Землю!!! Бог отдал Все своим детям — нам, людям. Все и всем. Поровну. Себе ничего не оставил. Всю Любовь отдал своим детям, а не рабам (божьим). А мы вот так распоряжаемся тем, что дано всем и в равной мере — хоть Землей — живым организмом, хоть чувствами — Любовью.
    Человек создан для того, чтобы ДуМать.

    1. Смеюсь. ..как вам дорога церковь. !!! Детей тупите. Математику не когда учить .попы с маленькой буквы. Я столкнулся с похоронами и крещнниями и свадьбами. Может мне стать Попоп???

    2. І знову погоджуюсь на всі 100%. У церкву заходжу лише тоді, коли вже край — заспокоїтись, подумати. Хтось скаже, що можна випити валерьянку і подумати зачинившись у туалеті :). Однак є люди, які розуміють сенс слова «край». Але жодного разу не цілувалась мною рука батюшки. Свічку ставити в таку мить було дуже приємно (вогонь заспокоює, очищує). А все так тому, що так навчила мене моя бабця а її так навчила її бабця: «Бог — Цар у голові. Душа має бути живою, любов повинна бути святою, всі діти повинні бути рідними серцю. А якщо людина без Царя у голові, то хоч святи паску, хоч купайся на Водохреще, хоч всю ніч Різдвяну з попом прав — святішим не станеш».
      Тож звідси знову питання і абсолютно логічна відповідь: що в житті важливіше — дитячий сміх (особливо враховуючи що наші діти сьогодні обділені і увагою, і опікою, і радістю) чи попівська примха? Душа людини повинна квітнути від того, що квітнуть усі діти. Чи думає про це піп? — Якби думав, ми б з вами про це не говорили зараз. Значить цей піп (особистість) — є зло.

  17. Давайте возродим и кафе «Малыш» которое было с другой стороны ДК! на месте Артишок!!!!!!!

  18. Люди! Когда Вам плохо, «коли вже край » — попробуйте не в церковь сходить, «заспокоїтись, подумати», а в ЛЕС (парк). Там много деревьев, именно они снабжают нас кислородом, если с ними поговорить (даже молча, без слов) — они услышат Вас и поймут, и подскажут верное решение. И никому руки целовать не надо!!! Деревья бескорыстные, ничего с Вас не возьмут, не потребуют. А будут еще Вас ждать, чтобы помочь!!!
    И еще, между прочим, в тему: «Устами младенца глаголит истина» — спросите у детей, чтобы они хотели. И прислушайтесь к каждому детскому ответу — то, что нам (взрослым) покажется нелепым, может оказаться вселенской истиной.
    Человек создан для того, чтобы ДуМать — не спроста я выделил две части слова, вторая часть — Мать, между прочим….

    1. Шановний, на моєму рахунку стільки вирощених, висаджених, привитих дерев і не тільки дерев, що, я мабуть, краще за Вас знаю, якими вдячними є рослини… Я мешкаю майже у лісі і щоранку там бігаю з собаками, при найменшій нагоді гуляю з дитиною, прибираємо всією родиною за іншими сміття у лісі.
      Слава Богу, як я зрозуміла, ви не знаєте як воно «коли вже край» і бажаю Вам ніколи не «побачити» того «краю». Загалом, Ви все правильно говорите і про дітей, і про парк, але не розумію до чого тут моя фраза «коли вже край». Саме я і говорю про те, що церкви для того щоб заспокоїти душу і увімкнути здоровий глузд, поДуМати про те як утворився всесвіт (з деревами на Землі), тобто відволікти свою здатність ДуМати від «краю». Тож нічого дурного немає в тому, що люди ходять у церкву.
      Просто не треба спекулювати на патріархатах (Київ-мАсква), провокуючи і без того знервоване населення — треба, в першу чергу, думати про дітей, яким потрібен дитячий парк з гойдалками і деревами, без генделиків, але з місцями (столики), де кожна мама зможе напоїти чи нагодувати своє чадо тим, що приготувала сама (купила десь). Тобто: ніякого бізнесу, ніякої релігії — лише спілкування і турбота.
      А нахабного пАпА — під три чорти! Якщо СвященноСлужитель не думає про дітей, а лише про «казну церковну», то він просто козел. А від козла (як всім відомо) ні шерсті, ні молока. тож який сенс пускати кАзла в наш огород?

      1. не спорьте, вы говорите об одном и том же. а про то, каким должен быть детский парк, мы готовы думать вместе со всеми неравнодушными. изначально была (и остаётся) идея провести в наших ближайших школах сочинение на тему: Какой парк я хочу. ведь именно для детей мы хотим его сохранить. наша взрослость мешает нам, мы смотрим назад. в наше детство, мечты которого отличаются от желаний современной молодёжи. они смотрят в будущее, они и есть наше будущее. поэтому слово за ними. а мы будем делать всё, чтобы воплотить в жизнь их мечту. P.S. не думаю, что они мечтают о церкви.

      2. Я Вам очень завидую — Вы живете почти в лесу, не многие этим могут похвастаться (в основном в бетонных клетках).
        Но Ваша беда в том, что в ЛЕСУ только бегаете, Вы пробегаете мимо тех, кто способен отвести Вас от «края», Вы не замечаете деревьев, Вы не используете их в главном их предназначении — служить людям. В итоге Вы ищете Бога в церкви, а Он намного ближе к Вам ежедневно. Но Вы этого не понимаете. Оглянитесь и попробуйте почувствовать…

      3. Я Вам завидую — Вы живете почти в лесу, не многие этим могут похвастаться (в основном живут в бетонных клетках).
        Но мне Вас жаль — в ЛЕСУ Вы только бегаете, Вы пробегаете мимо тех, кто может Вас отвести от «края», мимо деревьев, Вы не знаете их возможностей, их силы, их предназначения — служить людям. Поэтому Вы из ЛЕСА идете в церковь, от божественного создания уходите, идете в созданное не лучшими представителями людей.
        Оглянитесь и попробуйте почувствовать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button