Общество

Сенкевич поручил подготовить для него фотоотчет всех школьных туалетов города

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что вопрос состояния школьных туалетов более острый, чем строительство заборов в школах, на которые в этом году предусмотрено около 5 млн.грн. Об этом мэр заявил сегодня, 25 апреля, во время проведения совещания с главами администраций районов, — сообщает «Новости-Н».

Так, в связи с острой необходимостью приведения школьных туалетов в порядок, Сенкевич поручил вице-мэру отработать данный вопрос вместе с администрациями районов и подготовить фотоотчет школьных туалетов по всему городу: «фото всех этих туалетов я хочу видеть вместе со списком школ».

— Вот в этих «пьедесталах» с четырьмя дырками без кабинок и унитазов — вот здесь разлагается наше общество. Потому что дети не могут ходить в такие туалеты, они терпят и бегут домой, потому что там невозможно привести себя в порядок, — рассказал мэр.

Александр Сенкевич отметил, что реализацию программы реставрации школьных туалетов необходимо начать как можно раньше. В частности, по словам мэра, в прошлый четверг были проведены переговоры с одним из европейских фондов, который выразил готовность участия в данной программе: «Как оказалось, за границей тоже считают наши туалеты издевательством над детьми».

Мэр также уверен, что и частный бизнес подключится к реализации программы. В связи с этим Александр Сенкевич обратился к директору «Агентства развития Николаева» Василию Гошовскому с просьбой выделить отдельного человека для работы над данным проектом.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. И это очень правильно. Я родилась в Харькове, ходила там в школу и не видела таких позорных туалетов в харьковских школах. Представьте мое изумление, когда приехав жить в Николаев и отведя ребенка в школу увидела эти так называемые туалеты в городских школах. В частности в школе №44 в Кульбакино. У на в классе в начальной школе были больные детки и с почками больными и с циститами. И они вынуждены были бегать на улицу, в ноябре и декабре . когда уже совсем не лето. Так что надо привести туалеты в порядок, открыть их в помещении, как и для учителей.

  2. когда в 54 пришёл новый директор, первое, что он отремонтировал, — туалеты. на первом этаже для начальных классов. просто евроремонт. не у всех дома так. потом сделали новые туалеты, чтобы старшеклассники не спускались вниз к младшим. понятно, что «большие дядьки» первачкам мешали. когда видишь такие изменения, то вопросов, куда идут родительские деньги, не возникает.

  3. А в Балабановке вообще жуть,а не туалет!Вонь страшная,дырки в полу !И стоит туалет на отшибе !У школы забор только с одной стороны,а где футбольное поле никакого забора ,ничерта!Мало того ,что в туалете сифонит и грязь страшная!Так туда может зайти любой бродяга!Очень опасно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button