Общество

Сенкевич поручил подготовить для него фотоотчет всех школьных туалетов города

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что вопрос состояния школьных туалетов более острый, чем строительство заборов в школах, на которые в этом году предусмотрено около 5 млн.грн. Об этом мэр заявил сегодня, 25 апреля, во время проведения совещания с главами администраций районов, — сообщает «Новости-Н».

Так, в связи с острой необходимостью приведения школьных туалетов в порядок, Сенкевич поручил вице-мэру отработать данный вопрос вместе с администрациями районов и подготовить фотоотчет школьных туалетов по всему городу: «фото всех этих туалетов я хочу видеть вместе со списком школ».

— Вот в этих «пьедесталах» с четырьмя дырками без кабинок и унитазов — вот здесь разлагается наше общество. Потому что дети не могут ходить в такие туалеты, они терпят и бегут домой, потому что там невозможно привести себя в порядок, — рассказал мэр.

Александр Сенкевич отметил, что реализацию программы реставрации школьных туалетов необходимо начать как можно раньше. В частности, по словам мэра, в прошлый четверг были проведены переговоры с одним из европейских фондов, который выразил готовность участия в данной программе: «Как оказалось, за границей тоже считают наши туалеты издевательством над детьми».

Мэр также уверен, что и частный бизнес подключится к реализации программы. В связи с этим Александр Сенкевич обратился к директору «Агентства развития Николаева» Василию Гошовскому с просьбой выделить отдельного человека для работы над данным проектом.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x