Общество

Николаевцы учились собирать батарейки для утилизации. Эко-фестиваль поддержал и нардеп Артем Ильюк

Одна батарейка, просто выброшенная,
загрязняет вредными компонентами
400 л воды и 20 кв.м почвы!

В субботу, 23 апреля, в Николаеве при поддержке народного депутата Украины, лидера Николаевской областной организации Партии «Відродження» Артема Ильюка на площади перед зоопарком прошел эко-фестиваль «Батарейка на утиль», посвященный Всемирному Дню Земли.

Об этом сообщила пресс-секретарь народного депутата Елена Бережная.

Это бы заключительный этап первой волны сбора старых батареек жителями нашего города. Организаторы акции ставили перед собой цель – очистить город от экотоксичных отходов, которыми являются использованные батарейки.

– Партия «Відродження», как и всегда, принимает самое активное участие в таких важных социальных акциях, которые проходят в Николаеве, и сегодня в частности проходит экофестиваль, задача которого, в первую очередь, научить и приучить детей беречь природу, оберегать свой город, любить его и ухаживать за ним, – рассказал Артем Ильюк. – Дети должны понимать, как нужно утилизировать правильно, в современных условиях, те продукты, которые не может переработать матушка-природа. В моей семье тоже действуют эти правила,  моя старшая дочь — школьница, и в школе проходят подобные акции. Поэтому она знает, как это делать, мы собираем батарейки для утилизации, тем самым показывая пример и младшей дочери.

На протяжении двух месяцев горожане собирали батарейки для того, чтобы отправить их на завод-переработчик «Аргентум» во Львов.

В результате акции было собрано 777 килограммов батареек – все они отправятся на переработку.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Реклама на сайте
Back to top button