ОбществоСпорт

Почувствуй, как бьется сердце: «Николаевский полумарафон»

Сегодня, 23 апреля, на площади Соборной состоялся «Николаевский полумарафон», организованный областной Федерацией легкой атлетики, — сообщает Новости-Н.

Главной идеей данного мероприятия стало желание организаторов сплотить в одном месте людей, объединенных общей целью стать добрее, здоровее и счастливее, создать вокруг себя ауру тепла, любви и взаимопонимания.

Участниками марафона стало более 500 николаевцев и гостей города. А в забеге приняли участие не только профессиональные спортсмены, но и люди, для которых здоровый образ жизни уже давно стал нормой.

И если самыми младшими спортсменами стали малыши дошкольного возраста, то самому старшему участнику уже исполнилось 80 лет.

Сегодня было преодолено расстояние в 300м, 1000м, 5км и 10км, а самые стойкие посоревновались в преодолении дистанции полумарафона — 21 км 97,5 метров. Смельчаков оказалось более сотни.

Марафон традиционно открыли самые маленькие участники:

И если некоторые малыши завершали забег без особого энтузиазма…

…то за другими нельзя было угнаться.

А некоторые так вошли в азарт, что буквально взлетали на финишной прямой:

В спортивном празднике также приняли участие ребята с ограниченными возможностями, которые своим примером доказывали, что спорт — великая сила.

Далее на дистанцию вышли взрослые участники соревнований.

И хотя девушек сегодня было меньше, зато прекрасный пол уверенно вырывался вперед.

В забеге также приняли участие «слуги народа».

И если мэр Николаева Александр Сенкевич пробежал лишь 5 км, поддержав, таким образом, доброе начинание, то депутат Николаевского горсовета Кирилл Горбуров принял участие в соревнованиях в качестве полноценного участника.

При этом депутат не искал легких путей, выбрав максимальную дистанцию в 21 км 97,5 м. И хотя таких смельчаков было более сотни, у Кирилла Евгеньевича оказалась самая активная армия поклонников, которая дружно поддерживала его, скандируя фамилию депутата. Как оказалось, бег для депутата дело привычное — ежедневные утренние пробежки уже давно стали образом жизни Горбурова.

В конце забегов все участники полумарафона получили памятные медали и сертификат участника. А вот победителям достались также грамота, сертификат и денежный приз в размере 3000грн., 2000 грн. и 1000 грн. в зависимости от занятых мест.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button