Общество

«Вместе мы, действительно, — сила!» Субботник в парке Богоявленском

Сегодня, 23 апреля, был проведен субботник в парке «Богоявленский».

Приятно видеть сотрудничество нескольких таких разных структур, которое, я так понимаю, перерастет в дружбу. Около месяца назад была создана рабочая группа по проведению ряда работ в парке. Первое — это уборка территории и очистка речки, второе — озеленение парка теми культурами, которые приживутся в этой почве, третье – обустройство парка в интересный социальный объект.

Понятно, что кто-то один не сможет потянуть такой объем работы. И получился классный симбиоз. Казацкая громада Корабельного района проводит серию мероприятий для популяризации  данного места. МСП «Ника-Тера» запускает конкурс проектов, имея возможность вложить средства, ДЮСШ № 5, находясь рядом, предоставляет помощь людьми,  электричество и другие свои возможности. Корабельная администрация помогает находить технику, обеспечивает админподдержку.

Вот и сегодня собрались мы около 10 часов. Дети-спортсмены (спасибо Майе Рудаковской — новому директору ДЮСШ) собирали легкий мусор по всей территории парка. Работники «Ника-Теры» привезли мусорные мешки и занимались уборкой возле родника. Казацкая громада и сотоварищи взяли самое тяжелое – очистку участка реки. Спасибо присоединившемуся Володе Мкртичяну, Андрею Глаголеву, Людмиле Щербининой, Марине Килочек со своими детьми.

13071909_1025150457564014_4105405112574171945_o

Особая благодарность Паше Яновскому — его гидрокостюм помог в деле.  Паша и Саша Терлыга  стропили весь мусор на дне речки, а мы вытягивали на берег. Также спасибо хорошему парню Андрею — используя свой обнаженный мускульный привод, в одиночку начал расчистку ручья.

13063146_1025150387564021_7327761288351293517_o

Очень понравился настрой на субботнике — из колонки лилась музыка (подборка казацкая) — тут спасибо Сергею Белову за обеспечение музыкальным оборудованием и информационную поддержку мероприятия. Цуканову Александру спасибо за подогнанный мусоровоз. Также мусор забрали и по указанию «Ника-Теры». Кстати, глава администрации пообещал выделить технику для полной уборки мусора.

Спасибо всем, кто присоединился. Вместе мы, действительно, — сила. Кстати, мы продержались дольше всех, закончили около 14 часов, окончательно расчистив ручей  и убрав зелень возле родника.

Сергей Параскун

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Девочка в желтой кофточке — моя одноклассница Катя Турчина-Галицкая!
    Катюха МОЛОДЕЦ!!! Остальные тоже :)

  2. Вот чем нужно занематься,а не памятники валять!!!Браво и всем кто участвовал в этом мероприятии!!!

  3. МОЖНА ПЛАКУЧУЮ ИВУ ПОСАДИТЬ ТАМ КАК РАЗ ПОЧВА ВЛАЖНАЯ . А ТЕХ КТО МУСОРИТ НА ПРИРОДЕ . НАЗНАЧИТЬ ШТРАФ .НАДО ЛЮДЕЙ КАК ТО ВОСПИТЫВАТЬ ,ЧЕРЕЗ КАРМАН .

      1. А вы приходите к старому ДК на 12:00 в воскресенье вместе с Валдисом и назовите его козаком прямо глазы в глазы…

    1. Синок , ти мабуть не місцевий ? Який ще ручєй ? Це не струмок а річка Вітовка , вона має своє русло довжиною 13 км і бере початок в з джерела в полі . Коли ще не було пивзавода з цієї річки радгосп ім. Карла Маркса худобу напував. Старші люди пам’ятають , що за Причепівкою були ферми . Потім пивзавод почав у річку нечистоти відходів виробництва скидати і вода стала не придатна до вживання..

  4. А кто и когда будет заниматься озеленением? Могу помочь с деревьями и цветами

  5. От раньше были Ленинские субботники!! Так субботники. Выходил весь город.Везде играла музыка и было приподнятое настроение.

  6. Молодцы. Было бы не плохо чтоб на этом не закончилось. Раньше мы выходили школой убирать парк лески почему-то щас это не модно. Было бы супер чтоб это подержали не только школы. Студентов у нас в городе очень много. Когда чистота нашего города станет модной . Может мы и станем ближе к Европе!!!!

  7. Было бы супер, если бы этого не нужно было делать. Чтобы люди, пришедшие в парк, не оставляли после себя мусор. Чтобы ручей не рассматривался как место сброса отходов стройматериалов. Пришли, отдохнули, свой мусор унесли и выбросили в урну или мусорный бак.

  8. Ребята , забывайте затасканное большевицское слово «Суботник» . Вы же молодые ребята , зачем вам эта совдеповская плесень. То чем вы занимались сообща ( за что безусловно вам огромная благодарность от жителей района ) называется ТОЛОКОЙ . В старину для общественных работ на благо села собиралась ТОЛОКА и люди сообща делали работы . Также большой род собирался вместе и ТОЛОКОЙ строили молодоженам хату и . т . д .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button