Общество

Проигранный бой. У мэра Сенкевича не хватило духу завершить показательный снос бордов

Утром в субботу, 23 апреля, на площади Победы в Николаеве состоялось выездное внеочередное заседание исполкома Николаевского городского совета. Стоит отметить, что данное мероприятие настолько тщательно скрывалось, что на него пригласили лишь журналистов от угодных городской власти изданий. Несмотря на «секретность» заседания, на место прибыло большое количество журналистов, активистов, предпринимателей, депутатов, — сообщает «Новости-Н».

Главной целью заседания был снос 6 незаконных рекламных конструкций, установленных у рынка «Универсал Юг». Как известно данное предприятие принадлежит депутату горсовета Анатолию Дюмину, поэтому на место, чтобы поддержать однопартийца, прибыли депутаты горсовета от «Оппозиционного блока». На защиту рекламных конструкций стали и продавцы с рынка.

6

члены фракции ОБ в Николаевском горсовете…

7

… Александр Омельчук (крайний слева), Павел Зоткин (правее), Артём Грозов (по центру) и Станислав Мишкур (справа от Грозова)

Охраняли общественный порядок прибывшие полицейские, также на месте находился заместитель начальника ГУ НП Николаевской области Артур Гаспаров.

12заместитель начальника ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области Артур Гаспаров и заместитель мэра Евгений Шевченко (справа)

Мэр Александр Сенкевич пытался убедить всех в том, что на снос вышеуказанных конструкций есть решение исполкома.

8

В ответ на это директор «Универсал -Юга» Марина Саботаш заявила, что по данному вопросу есть решение суда, вынесенное в их пользу.

Начались споры и перепалки между сторонами. На место пригнали технику, которая должна была снести борды, но «группа поддержки» пыталась помешать.

В итоге у мэра Сенкевича не хватило духу завершить показательный снос бордов до конца, и он отступил, дав указание коммунальщикам прекратить работы. Раздосадованный городской голова уехал.

1

Таким образом «секретное» и показательное заседание исполкома закончилось ничем.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
25
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x