Общество

Проигранный бой. У мэра Сенкевича не хватило духу завершить показательный снос бордов

Утром в субботу, 23 апреля, на площади Победы в Николаеве состоялось выездное внеочередное заседание исполкома Николаевского городского совета. Стоит отметить, что данное мероприятие настолько тщательно скрывалось, что на него пригласили лишь журналистов от угодных городской власти изданий. Несмотря на «секретность» заседания, на место прибыло большое количество журналистов, активистов, предпринимателей, депутатов, — сообщает «Новости-Н».

Главной целью заседания был снос 6 незаконных рекламных конструкций, установленных у рынка «Универсал Юг». Как известно данное предприятие принадлежит депутату горсовета Анатолию Дюмину, поэтому на место, чтобы поддержать однопартийца, прибыли депутаты горсовета от «Оппозиционного блока». На защиту рекламных конструкций стали и продавцы с рынка.

6

члены фракции ОБ в Николаевском горсовете…

7

… Александр Омельчук (крайний слева), Павел Зоткин (правее), Артём Грозов (по центру) и Станислав Мишкур (справа от Грозова)

Охраняли общественный порядок прибывшие полицейские, также на месте находился заместитель начальника ГУ НП Николаевской области Артур Гаспаров.

12заместитель начальника ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области Артур Гаспаров и заместитель мэра Евгений Шевченко (справа)

Мэр Александр Сенкевич пытался убедить всех в том, что на снос вышеуказанных конструкций есть решение исполкома.

8

В ответ на это директор «Универсал -Юга» Марина Саботаш заявила, что по данному вопросу есть решение суда, вынесенное в их пользу.

Начались споры и перепалки между сторонами. На место пригнали технику, которая должна была снести борды, но «группа поддержки» пыталась помешать.

В итоге у мэра Сенкевича не хватило духу завершить показательный снос бордов до конца, и он отступил, дав указание коммунальщикам прекратить работы. Раздосадованный городской голова уехал.

1

Таким образом «секретное» и показательное заседание исполкома закончилось ничем.

Связанные статьи

25 комментариев

  1. «Защитники рекламных конструкций» интересно что это за идиоты? Не думал что такое кому-то может нравится.

  2. Эх,мэр…если ты и в этом случае оказался импотентом, то о каких изменениях ты говорил перед выборами? Я лично уже жалею, что голосовал за тебя(

    1. я отвечу за мера. что ты, Спаситель, лично сделал, чтобы не выглядеть импотентом? может спас кого?

      1. Я делаю все,что в моих силах и не обещаю того,что не могу выполнить. Отчитываться перед тобой не вижу необходимости,так что удовлетворись ответом.

      2. ну, как же «не обещаю того,что не могу выполнить»? а зачем себе имя такое присвоил — Спаситель? не богохульствуй. мер обещал работать и работает. не удовлетворён ответом, поэтому снова спрошу. кого ты спас, Спаситель?.

      3. Еще раз отвечу для тугодумов,отчитываться перед тобой не вижу необходимости. Мы тут ник мой обсуждаем или все же работу мэра? Зачем я ник такой выбрал? Да вот захотелось мне так. Мне твое разрешение спрашивать нужно? Нет? Ну тогда отдыхай.

  3. Если есть «фиговый лист» типа решения «того» суда, значит нужно законно подать новый иск и выиграть «этот» суд и снести ВСЕ обезображивающие город рекламные конструкции. А то живем действительно не как в городе, а на базаре, лавируя среди всякого рода бордов. На бардак вокруг кольца возле автовокзала без слез не взглянешь.

  4. Дайте человеку нормально работать! можно подумать что все мы асами были, когда начинали свою труд.деятельность

  5. Не совсем ясно, что делали полиция и их начальство на этом действе. Можно было бы проверить, есть ли на деле решение суда и почему суд идет против горожан. А так получается, что полиция спокойно наблюдала как шобло «оппоблока» насмехается над мэром. То, что торговки защищали своего хозяина понятно, им так велели и никуда не денешься, могут лишить торгового места. А мэру нужно поставить зарвавшихся депутатов на место, что бы не гонорились, а понимали, что должен в городе быть порядок, за который отвечает мэр, а не они.

    1. Хорошо поешь, и главное мудрость так и прет из тебя. Ты уж лучше помолчи, дятел.

  6. всё не то, что кажется. это первый ВЫИГРАННЫЙ бой. мы заставили противника бояться. банда, переименованная в «опоблок» испугалась. ни один депутат из их фракции не является на сессию. как при этом они собираются представлять интересы своих избирателей, вообще не понятно. плюнули на свой электорат, да и всё. но вот появилась опасность для собственных интересов. мэр собирается прекратить их незаконный бизнес. и они тут же собираются всей фракцией на защиту правонарушителей. пускай преступники, но это же свои. в ход пускаются СМИ. почитайте внимательно этот бред. Несмотря на «секретность» заседания, на место прибыло большое количество журналистов, активистов, предпринимателей, депутатов, — сообщает «Новости-Н». это ж какая такая секретность, что прибыли все, кто хотели и даже больше. торговцам сказали, что будут сносить будки. когда выяснилось, что дирекция наврала, в ход была пущена новая страшилка. после бигбордов будут сносить вас! и тупая масса встала на защиту собственных кровопийц. ведь именно Дюмин установил незаконные рынки, в которые вложили свои деньги предприниматели и с которых он ещё и дань собирает. закончится это действительно тем, что незаконноустановленные строения снесут. но виноват в этом будет не мер, а тот, кто установил незаконный рынок. да и самим предпринимателям стоило думать, куда вкладывать деньги, насколько законно размещение таких объектов. в этой ситуации мер поступил правильно, отложив демонтаж. может кому-то захотелось посмотреть, как избивают дубинками «несчастных» торговок-бабушек? в первую очередь мер должен думать о простых людях. именно поэтому я согласился с его мнением о необходимости переноса общественных слушаний по строительству церкви на территории парка ДК «Корабельный». лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся!

    1. Альбертик, а подскажи-ка нам, раз ты ктакой сведущий, пожалуйста, как и кого тронулся лёд, когда с приходом нового мера в Корабельном районе начали появляться в самых людных местах салоны игровых автоматов? И какие кровопийцы давали разрешение на их открытие?

      Аль игровой бизнес в Укранине уже стал легальным, аль новый мер вместе с полицией их просло не замечают, аль откаты от них больно сладки? Или это опять «не то что кажется»?

      1. конечно. всё это, Мешеанець, дело рук угадай кого. ты же не дебил. хоть и не сведущий, но должен догадываться, что всё это появилось не вчера, а позавчера, когда ещё защитники бигбордов чувствовали себя раздольно и были единоличными хозяевами города и страны. да и сейчас, как видим, при поддержке преданного электората продолжают творить, что вздумается. а «державна лотерея» появилась ещё до нового мера, но это не повод не бороться с нелегальными игровыми автоматами. отсюда вопрос заинтересованному Мешеанцу. сколько и кому ты написал заявлений по этому поводу? аль кишка тонка, анонимыч?

  7. Оппоблок игнорирует сессии, но на защиту своего отдерибаненого время всегда есть. Вот все что нужно знать. Я не оправдываю Сенкевича, но эти «слуги народа», имели вас с нами ввиду давно и долго, главное своё не растерять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button