Экономика

Владелец «Ника-теры» Фирташ подкупил чиновников уголовной полиции Германии за секретную информацию, — СМИ

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ покупал секретные сведения у двух чиновников уголовной полиции немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания.

Об этом сообщает «Преступности, НЕТ» со ссылкой на немецкое издание NDR.

По данным издания, олигарха интересовала информация о том, на какой стадии находятся расследования международной полиции в его деле и какие именно материалы против него есть.

За это, утверждает NDR, Фирташ платил шестизначные суммы, иногда даже 500 тысяч евро. Деньги получал 60-летний чиновник из сферы государственной безопасности, его жена и бывший работник криминальной полиции. Посредником всегда выступала берлинская консультант по вопросам предпринимательства, а передача взятки происходила преимущественно в барах, в частности – в баре у озера в северо-западном Бранденбурге.

Издание также сообщило, что в 2009 году один из обвиняемых по уголовной полиции подал запрос в Секретную службу США в отношении Фирташа. В то же время он утверждает, что сам проводил против украинского олигарха расследования и именно поэтому нуждался в этой информации.

В связи с этим случаем в течение последних дней произошло много обысков жилых и офисных помещениях работников уголовной полиции земли Мекленбург-Передняя Померания. Возможно, в этом деле есть больше подозреваемых, чем известно сейчас.

Чиновников, которые сотрудничали с Фирташем, обвиняют в нелегальном сборе информации, коррупции и уклонении от уплаты налогов.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. А денюшку ему на подкуп заработали халуи слесари Ника Тера. Деньги не пахнут, олигархи бросают кость своим рабам. Слава нации халуев, гиднисть прежде всего.

    1. закончишь сою жизнь на общегородской свалке мусором культивировать с бомжами и за каждый метр с ними драться

  2. Как писал тут недавно халуй слесарь из Ника Теры, что свои 10000 тыс в месяц он имеет и это главное. Так же рассуждали и полицаи УПА , свои дойч марки имели на костях своего народа. Слава Украине!!!

    1. Что за безграмотное словосочетание «полицаи УПА » ? Это то же самое что и «ССовцы НКВД » или кошерное сало .. А правельнее будет российские Власовцы — вот они то Родину зачищали за немецкие рехсмарки.

    2. Дурной ты,Семьён.Собирай бутылки и пластик молча на самогонку себе.А я работаю на предприятии и обеспечиваю прежде всего себе и семье нормальную жизнь!

  3. «Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!»

    «Золотой теленок», И.Ильф, Е.Петров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button