Экономика

Владелец «Ника-теры» Фирташ подкупил чиновников уголовной полиции Германии за секретную информацию, — СМИ

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ покупал секретные сведения у двух чиновников уголовной полиции немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания.

Об этом сообщает «Преступности, НЕТ» со ссылкой на немецкое издание NDR.

По данным издания, олигарха интересовала информация о том, на какой стадии находятся расследования международной полиции в его деле и какие именно материалы против него есть.

За это, утверждает NDR, Фирташ платил шестизначные суммы, иногда даже 500 тысяч евро. Деньги получал 60-летний чиновник из сферы государственной безопасности, его жена и бывший работник криминальной полиции. Посредником всегда выступала берлинская консультант по вопросам предпринимательства, а передача взятки происходила преимущественно в барах, в частности – в баре у озера в северо-западном Бранденбурге.

Издание также сообщило, что в 2009 году один из обвиняемых по уголовной полиции подал запрос в Секретную службу США в отношении Фирташа. В то же время он утверждает, что сам проводил против украинского олигарха расследования и именно поэтому нуждался в этой информации.

В связи с этим случаем в течение последних дней произошло много обысков жилых и офисных помещениях работников уголовной полиции земли Мекленбург-Передняя Померания. Возможно, в этом деле есть больше подозреваемых, чем известно сейчас.

Чиновников, которые сотрудничали с Фирташем, обвиняют в нелегальном сборе информации, коррупции и уклонении от уплаты налогов.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
8
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x