ОбществоПроисшествия

Экспертиза показала, что причина смерти пациента николаевской частной «скорой» — отек мозга и реакция на введение лекарства

Причиной смерти 39-летнего жителя Николаева, который умер после посещения его частной скорой помощью ООО «Мед-Престиж», стали отек головного мозга и реакция на введение лекарственного препарата.

Мужчина умер после того, как медики частной
скорой помощи ООО «Мед-Престиж» сделали
ему укол с целью «сбить» температуру

Такое заключение сделал судебно-медицинский эксперт после вскрытия тела умершего, копией которого располагает редакция интернет-издания
«Преступности.НЕТ».

Как сообщили друзья умершего, его супруга предупреждала несколько раз медиков, что ему нельзя вводить антибиотик, так как у него непереносимость этих препаратов, однако врачи все равно вкололи ему антибиотик «Цефтриаксон», после чего мужчине резко стало плохо, и в реанимацию Николаевской городской больницы №1 он был доставлен в состоянии клинической смерти, после чего умер.

Видео ТСН

В свою очередь, в самом ООО «Мед-Престиж», медики перед тем, как вводить антибиотик, чтобы перестраховаться, провели пробу, которая, по их словам, показала отсутствие аллергии на препарат. Кроме того, в частной клинике добавили, что на тот момент у него уже было очень тяжелое состояние: пневмония и три дня температура за 40.

Тем временем, в среду, 20 апреля, Николаевское бюро судебно-медицинской экспертизы провело вскрытие тела умершего, в результате чего сделало заключение о том, что причиной его смерти стала, в частности, реакция на введение медицинского препарата. Будет проводиться еще ряд экспертиз, в том числе и ампул от лекарств, изъятых в квартире потерпевшего.

«Я, врач Санина, судебно-медицинский эксперт, свидетельствую что на основании осмотра трупа и его вскрытия мной определена последовательность патологических процессов, которые привели к смерти, и установлена такая причины смерти: а) отек-набухание головного мозга б) реакция на введение лекарственного препарата», — говорится в заключении СМЭ.

Читайте также: Николаевская полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство» по факту смерти пациента частной «скорой»

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Как же возмущает наглая ложь этих скорых частников! Угробили человека в погоне за наживой и даже не имеют смелости признаться

  2. Лучше вызывать нашу государственную скорую, и платить им те деньги, которые люди платят в часную клинику! Только в частной вот такой результат….а в нашей бы за такие деньги на ноги поставили в течении 5 минут и еще бы в п*пу поцеловали!!!!

    1. Вашей я ежемесячно плачу налоги. И в попу меня целовать не нужно, а оказать помощь обязаны. Но в наше время деньги уже не значат ничего. .. пришло то время, когда лечить толком некому, даже за деньги

  3. ,,рпнпл,, Вы что читать не умеете???
    …причиной его смерти стала, реакция на введение медицинского препарата. Будет проводиться еще ряд экспертиз…. Никто не озвучил какого именно препарата!!!!! И когда!!!! Или вы считаете, что врач-реаниматолог, ЕСЛИ БЫ ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предупредили об аллергии, мог вколоть человеку препарат от которого можно умереть…. Вы мозги иногда включайте!

    1. Да мог! Почитайте коменты этой новости ранее!!! Есть масса лекарств для снижения температуры (парацетамол, например)! Зачем колоть антибиотик???

      1. О каком парацетамоле Вы говорите?! Человеку диагностируют пневмонию! Антибиотики при пневмонии — основная составляющая лечебного процесса. Тем более, что врач сделал пробу на них и она была отрицательной! И он утверждает, что на прямой вопрос есть ли у пациента аллергия был чёткий ответ -НЕТ. конечно, у людей горе! И всегда хочется найти кого-то крайнего…
        Но, Вы же не знаете, что давала ему жена до приезда скорой…

  4. Действительно, не известно какими методами пыталась бороться жена до приезда скорой помощи. И если на самом деле, у погибшего была такая выраженная индивидуальная чувствительность к препаратам, до анафилактического шока, то в данной ситуации и врача очень жаль, что ему не повезло оказывать помощь такому больному. И вообще, осуждать мы все умеем, а вот с заповедью» не суди и не судим будешь» как быть?.

  5. господи,дай сил этой женщине перенести это горе,случай не редкий,у нашей знакомой терапевта,так мама умерла,и ничего она сделать не смогла,молниеносно,горе страшное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button