ОбществоЭкономика

В доме владельца «Ника-Теры» автрийская полиция провела обыски — Дмитрию Фирташу объявили о подозрении

В доме бизнесмена Дмитрия Фирташа в Вене прошли обыски, ему объявили подозрение по запросу Германии.

Об этом посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил в Twitter.

 

«В венском доме Фирташа прошли обыски. Продолжались 3 часа. Судя по всему — новое подозрение. На этот раз из Германии, а не из США», — заявил посол.

Как известно, Фирташ был задержан в Вене 12 марта 2014 года по запросу Федерального бюро расследований США, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в размере 125 млн евро. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

В начале апреля в США Фирташу предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. 30 апреля 2015 года Фирташ на заседании суда в Вене отказался от добровольной экстрадиции в США.

В конце мая суд запретил его экстрадицию, не исключив политических мотивов при выдаче американским судом ордера на арест. Следующие полгода Фирташ ожидал получения решения суда. Ему вернули загранпаспорт, и он может выехать в Украину. Рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на решение первой инстанции состоится в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Фирташ может лично приехать в Украину на съезд Федерации работодателей Украины. Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в конце мая сообщил, что МВД направило Фирташу повестку на допрос и проведение следственных действий в связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины.

Отметим, Аваков уверяет, что по прибытию в Украину олигарх Фирташ будет задержан Национальной полицией Как известно, нардеп-комбат Билецкий сообщил о намерении провести гражданский арест Фирташа, если этого не сделает полиция.

Источник: Преступности-Нет

Напомним, что олигарх Дмитрий Фирташ контролирует николаевский порт «Ника-Тера», расположенный в Корабельном районе.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. этот человек заслуживает всяческого уважения, он дает работу многим жителям Николаева, кормит их семьи. Кому то не нравятся его миллиарды, ну так нечего заглядывать в чужие карманы, это наш отец родной, пусть богатеет и нам не забывает бросить косточку, а мы уж постараемся чтобы не подвести его, будем работать добросовестно и самозабвенно, ведь только труд облагораживаеть человека, особенно когда он трудится на хозяина который щедро одаряет своего работника. Мы очень ценим вашего ставленника Гайду, это воплощение ума и заботы, мы мечтаем видеть его народным депутатом или чем нибудь подобным, творящим мир на нашей земле, с его умом он может даже заменить Парубия. Счастья вам, любимый наш Фирташ, мы с вами, целуем руки!

  2. Еще попу ему поцелуйте,а не только руки.Типично рабская психология.Работу вам дают,деньги платят,но здоровье при этом гробят всему району.

  3. надо было слесарю еще и фамилию свою написать, премию бы пожизненную получал за такую речь самозабвенную! и олигархам давайте еще будем памятники воздвигать на месте снесенных ленинских

    1. Ничего вы не понимаете, все блага на этой земле идут от олигархов, мы ничтожные козявки по сравнению с ними, мы должны их боготворить за то что они не дают нам и нашим семьям умереть с голоду, мы должны трудится для их радости и капиталов. Это мировой порядок, бедный должен знать свое место. На этом Америка стоит, на этом Европа держится. А что будет если как при Союзе, это же мрак, люди уважают друг друга, дружат, работают вместе, лечат их бесплатно, учат. И никакого уважения олигархам. Это не правильно (спросите у будущего депутата Гайду). Это не естественно.А вот теперь все на своем месте, у каждого есть хозяин олигарх, каждый пашет на него, что может быть прекраснее фабрик Порошенко и Коломойского с Фирташем, что может быть прекраснее миллионов рабов вкалывающих на олигархов, властителей этой жизни. А Ленин с Марксом сволочи, хотели чтобы все равны были, глупцы. Ну теперь все в порядке, есть хозяева и слуги, мы на правильном пути. А фамилия моя Хохлов Стецько Тупорылович.

  4. И ещё,мы с женой посовещались и решили от Гайду или представителя администрации ребёночка завести.С огромным Уважением,заранее спасибо.

  5. Вот видите нас становится все больше, мы уже теперь «Слесари Ника Тера», мы сила, скоро у нас появятся яйцеголовые дети. Вся страна станет единым фронтом рабов слесарей, этакая ферма слесарей идущих к светлому европейскому будущему.

  6. Истинно говорите, именно дурак конченный этот слесарь, но самое главное что в Украине таких слесарей миллионы, они пашут на олигархов и радуются такой жизни- жизни одним днем. Они на словах против, они клеймят позором жополизов (типа как вы этого слесаря), а сами согнув спину хреначат на упырей. Вот так вот и живем с дураками слесарями и умными хитрыми приспособленцами которые боятся даже сами себе сказать правду..

  7. Дурачок-не дурачок,а своих 10 000грн в месяц имею.И нас много,которые благодарны,что есть работа,которую мы даём ВАМ-базарным торговкам!

    1. Вот оказывается что самое -главное 10000 гр. Или ты работаешь на упыря ради того чтобы дать работу «базарным торговкам»? Так ты еще и благодетель? А то что из за Фирташа пол страны полунищих ходит, тебя не колышит? Ты приспособленец, но будущего у тебя нет, как и у этой страны, не имеющей ни президента ни правительства ни экономики, зато имеющей грабящего ее олигарха. Медленная смерть и пир во время чумы. Процветай пока тебе кидают кость, на долго ли…

  8. Слесарь хорош. Без толстоты, тонко так умыл плоскоумных «коллег», да так что они и сами не заметили.
    Два чая уважаемому слесарю.

  9. Тут за исключением «кисы» все комментарии и отзывы «ваял» один человек. Затейник, однако…

  10. То , что человек зарабатывает 10 000 грн это хорошо и похвально . Однако , за это падать ниц перед олигархом не стоит . Он деньги платит не по доброте душевной а эксплуатирует работников и зарабатывает при этом баснословные деньги . 10 000 грн . это почти 400 $ . Подумайте , сколько скажем в соседней Румынии или Польше докер получает за такую же работу ? Нет , они получают за такую же работу в разы больше , просто у нас олигархическая свора довела народ до скотского состояния платя работягам жалкие гроши а они им еще за это руки целуют. Инфляция выгодна олигархам , дешевеет рабсила — растут прибыли барыг.

  11. Слыш , слесарь Ника -Теры , если забопеешь хватит ли тех 350 баксов , что Фирташ платит тебе на лечение ? Ника — Тера как и РУСАЛ пользуются всеобщей нищетой и платят людям мизер за довольно вредные условия работы.

    1. СЛЫШЬ-пишется с мягким знаком,а 10 000 не такой уж и мизер,по крайней мере для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button