Политика

Народным депутатам почти в 3 раза увеличили зарплату

Это было последнее распоряжение Гройсмана в качестве спикера парламента

 

Заработная плата народных депутатов и месячный фонд оплаты труда помощников-консультантов нардепов увеличены.

Соответствующее распоряжение № 201-к
тогдашнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана размещено на сайте ВР и вступило в силу с 15 апреля.

«Обеспечить выплату заработной платы народным депутатам Украины и установить месячный фонд оплаты труда помощников-консультантов народного депутата Украины согласно постановлению Верховной Рады Украины от 20 апреля 2000 г. № 1679-III и распоряжению председателя Верховной Рады Украины от 9 сентября 2005 г. № 1145», — говорится в документе.

Как сообщила в Facebook нардеп Ольга Червакова, отныне зарплата каждого народного депутата увеличена
с 6 400 грн до 17 650 грн.

Фонд оплаты труда помощников увеличен вдвое – с 12,5 тыс. грн до 25 тыс. грн.

«Все суммы указаны без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше», — сообщила Червакова.

Она также отметила, что это было последнее распоряжение Владимира Гройсмана на должности спикера парламента.

Источник: 112

Связанные статьи

24 комментариев

  1. …а для народа — с 1-го апреля повышение тарифов …
    опятьпроклятый пукин душит Украинский народ …

      1. Это кому??? Почему то мне даже 1го % не прибавилось!!! Та и если дадут 6% не горячо, не холодно, вот 300% я б ощутила!!! Но для простых людей нет….простым людям только комуналку могут на 700 % поднять!!!!

  2. просто нет слов, ох…и до предела. все для народа. твари. тут думаешь да какой хер домой скупиться, а они себе зарплаты повышают. а мы? хрен сосать? да лучше сами бы посасали за те зарплаты, что мы получаем. уроды других слов нет

    1. а лучше посидели бы на тех пенсиях, что наши бабушки и дедушки получают на 1000 грн, хотя всю жизнь проработали на тяжелых работах и теперь получают копейки, а эти твари не хрена не делают только государство грабят и получают по 25 тыс грн, вот справедливость. вас бы посадить на эту 1000 и посмотрели бы в какую дырку бы вы их засунули.

  3. все верно, надо бороться с коррупцией, теперь они не будут брать откаты. Это наша элита. Слава Украине!!!

    1. правильно пишет комиссар. ведь почему была коррупция у депутатов, потому что мало им платили, а вот теперь получая аж 17 тысяч депутат скажет решительное «нет» коррупции, ведь где он заработает такие деньжищи? Это все мудрая политика наших друзей из за океана и из Тель Авива, они помогают демократизировать наше общество. Вообще депутатский труд очень тяжёлый, множество законов надо принять, все они слуги народа и должны получать как минимум по 150 тыс гр. Тогда в стране будет порядок. И мы заживем как в ЕВРОПЕ!

      1. «депутат скажет решительное «нет» коррупции» :-D :-D :-D
        А ты не спросил, откуда они возьмут эти деньги? А возьмут они их из народного кармана. И вот теперь врач, медсестра, учитель, полицейский, сантехник и т.д. и т.п. будут говорить решительное ДА взяткам и со страшной силой всеми правдами и неправдами.набивать свои карманы, ведь депутаты заботятся только о себе.

  4. Саша Безполётов
    19:39
    Когда вас уже разорвет от жадности.
    Класс! 20

    Геннадий Сябро ответил Саше
    19:51
    А шо Вы хотите.ИНФЛЯЦИЯ.;-) ;-) ;-) ;-) ;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

    Николай Мельник
    20:05
    ​А давайте скинимся еще​ по гривне, они-же беднячки.
    Класс! 9

    Ольга Нестерова ответила Геннадию
    20:10
    а нам когда увеличат, хотя бы в 3 раза? Если сделали такой шаг — следующим шагом, должны быть 1) обязательная проверка НАЛИЧИЯ депутата на рабочем месте (как у нас — не вышел на работу — не оплатили) 2) Отчет о проделанной работе по округу, по которому баллотировался, с реальными делами, которые сделал ну и т.д. Как у простых смертных
    Класс! 6

    Ольга Кривошей
    20:11
    А минималку с 1 мая увеличат на 72 грн.!!! Это для смеха наверное? Или хотят показать, что заботятся о простом нороде?
    Класс! 3

    Саша Безполётов
    20:11
    Николай мало, надо по 10

    Кatya Kinash
    20:24
    прям жалко их….они ж наверно голодали до повышения….пешком на работу ходили….
    Класс! 1

    андрей демченко
    20:31
    Сцуки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Геннадий Сябро ответил Ольге
    20:32
    НАМ УВЕЛИЧАТ?Ну Вы и оптимист.Я уже думаю хоч бы не уменьшили как в той поговорке ТЫ НЕ БУДЕШЬ СЛАВА БОГУ.ИЛИ БУДЕШЬ НЕ ДАЙ БОГ.А в прочем судя как сдают квартальные отчёты в налоговой когда даже при кучме были очереди аж на улицу то теперь я прохожу как пан с отчётом и каждая тамошняя пиздемуха меня свтречает с отчётом с хлебом солью и не знает на какое кресло усадить что бы не убежал.То осмелюсь утверждать что дела наши плохи а власть ПОКА живёт в другом измерении .Я уже на них забил и можно тупо делать ставки как на ипподроме кто у кого кресло выбьет и не более .;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) :-D :-D :-D

    Майя Даниловна Стройнова
    22:45
    Я в шоке от беспредела, когда народ нищенствует, умирает от безысходности- эти бездельники жируют, катаются на дорогих машинах, отдыхают на мировых курортах и сами повышают себе зарплату, какой позор, когда же мы проснемся, зачем была нужна революция достоинства,,.,
    Класс! 3

    Ольга Нестерова ответила Майя Даниловне
    23:07
    Майя Даниловна, что произошло, то произошло. Вспомните, революционной ситуацией, как правило могут воспользоваться, или пройдохи, или авантюристы. И в одном, и в другом случае — к власти приходят люди, которым не известны ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ понятия, например, СОВЕСТЬ, жить по-совести; вруны и лгуны; люди, для которых деньги — это все! А революция нужна была. Ведь хочется жить по-человечески, в обществе, где уважают старость, лечат больных, толерантно относятся к больным людям и не считают их отбросами общества.
    Класс!
    Ответить

    Леха Матвеев
    23:21
    Как так опять им дать!! А у людей забрать!!!! Это беспредел!!!

  5. Видимо для принятия решений и законов для улучшения уровня жизни народа , шести тысяч было мало((((((((. Ух как заживём мы теперь в три раза лучше)))))))!!!!!!!

  6. +++ ждут вказивок че народу пиздеть…
    или все таки у них есть еще совесть и им стыдно за этих чмырей и они не в силах оправдывать их ????
    интересно что скажет настоящий коммисар ???

  7. Их всех там нужно возле памятника великой сотни уложить, а потом выбрать новый парламент! Эти мудаки так и будут херней страдать пока весь украинский народ не сдохнет! Нужно воевать не с Россией а с нашими депутатами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button