Общество

«Исправится и без тюрьмы». Суд решил не сажать за решетку владельца свинобойни, жестоко пытавшего своего работника

Судья Корабельного районного суда г.Николаева Елена Кутурланова приговорила к трем годам заключения с испытательным сроком в два года хозяина свинобойни Виталия Трущенко, который садил на цепь и жестоко пытал своего 22-летнего работника Дмитрия Стольника, уличенного в воровстве.

«Посидишь недельку, потом скормим тебя свиньям». Работники видели пытки над посаженным на цепь человеком,
но молчали (ВИДЕО)

В суде обвиняемый во всем сознался и заявил, что раскаивается в содеянном.

«Он рассказал, что с потерпевшим знаком с 2010 года. Последний, проживая у него дома, помогал по хозяйству. Пострадавший принимал наркотические средства и периодически совершал кражи, но, несмотря на это, между ними сложились хорошие отношения. Однако, 15 мая 2015 года он в очередной раз совершил кражу, принадлежащего подсудимому имущества, что вызвало у него возмущение, и он обратился с заявлением в райотдел милиции. Но его не задержали, тогда он решил самостоятельно проучить своего рабочего», — говорится в приговоре.

«Я к нему – как к сыну, а он меня предал. Вот я и сорвался», —
хозяин свинобойни, державший своего работника на цепи (ВИДЕО)

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что 16 мая 2015 года в 18:00 обвиняемый Трущенко на своем автомобиле «ВАЗ 2121», за рулем которого был его товарищ, прибыл к дому № 128 по ул. Фонтанной в Корабельном районе, обнаружив там своего работника Стольника. Ударив его не менее одного раза кулаком в лицо, вместе с еще одним мужчиной Трущенко заставил потерпевшего сесть в свою машину и привез его на ул. Каховскую, 57 (на свинобойню), где, подавив волю потерпевшего путем причинения физической боли, поместил его в помещение гаража, переоборудованного на помещение для забоя животных, расположенного на территории вышеуказанного домовладения.

При этом указанные действия сопровождались причинением Стольнику физических страданий, которые выразились в привязывании его с помощью металлической цепи с навесными замками к металлическому швеллеру, нанесении ударов деревянной палкой и резиновым шлангом по телу и голове, а также содержании его в закрытом помещении, что не давало потерпевшему ориентироваться в пространстве и времени, ограничило его в приеме пищи, воды, а также в справлении естественных надобностей.

На следующий день, около 20:45 потерпевший, воспользовавшись отсутствием Трущенко и других лиц, самостоятельно освободился (хотя на нем остался цепной ошейник) и скрылся с места происшествия.

В результате преступных действий Виталия Трущенко, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, сотрясения головного мозга, инфицированной раны головы, множественных ушибов, ссадин головы, грудной клетки, тела, верхних и нижних конечностей, обширных гематом обеих ягодиц , левой кисти, левого предплечья, подкожной гематомы мягких тканей головы, относящихся к категории средней тяжести телесных повреждений по признаку длительного расстройства здоровья.

Виталий Трущенко был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 Уголовного кодекса  Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»). Однако при этом суд выразил убеждение в том, что «достичь цели его исправления возможно и «без изоляции от общества».

Так, на основании ст. 75 УК Украины, суд постановил освободить Виталия Трущенко от отбывания наказания (три года лишения свободы) с установлением испытательного срока в два года. При этом на него возложены обязанности: не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, сообщать ей о смене работы и места жительства, периодически являться в инспекцию для регистрации.

Кроме того, по решению суда Виталий Трущенко обязан заплатить в пользу государства процессуальные издержки за проведение двух судебных биологических (молекулярно-генетических) экспертиз — в общей сумме 15 511 гривен 44 копейки.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде Николаевской области через Корабельный районный суд на протяжении 30 дней со дня его провозглашения (с 07.04.2016 г.). Однако вряд ли кто-то будет подавать апелляционную жалобу: пострадавшего на суде ни разу не видели, так как он находится «в бегах» — кроме кражи алюминия у самого Трущенко, Дмитрия Стольника по другим делам обвиняют еще в двух кражах — мобильного телефона и мопеда.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Пизд*ц! И сколько эта скотина денег судье заплатила???
    Или теперь выходит, что можно похищать людей, держать на цепи…и оставаться безнаказанным????
    Посмотрите на рожу этого Трущенко, гнида еще та!!!

    1. За собой смотри.Ты просто людям не помогал и не получал от них предательства.А я получала и как никто его понимаю.Давай ты теперь вперед помоги человеку он тебя обкрадет раз,ты ему помоги два и он тебя опять опять ограбит.И что ты сделаешь????????Погладишь по головке.?????????Я б честно на это посмотрела.

    2. Этот владелец скотобойни среди жилых домов, откупившись, продолжает резать скот, ( пельмешки и фарш всегда будут пользоваться спросом и прибыль ..). но уже потише. Вся их семья презирают людей, отдыхают только за границей.
      Но вы прочтите отписку исполкома ( «честная» тётенька- заместитель Цуканова отписалась, что факты скотобойни НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!- ( чтоб её дети в такой вони жили)
      — и это при том , что жители всех прилегающих улиц несколько лет писали петиции во всевозможные инстанции про ВОНЬ и антисанитарию — рассадник мух, мышей, крыс и эпидемий в частном секторе среди жилых домов!!!). Посмотрите. Вот что они делают!

  2. Копец!А я у него мясо беру… Всегда казался позитивным человеком, даже не верится.Внешность обманчива.

    1. Причем тут одно к другому?????????Товар нравится?Вот и все!!!!!!!А это совсем другое.Пусть кинет камень тот кто без грешен.

  3. За собой смотри.Ты просто людям не помогал и не получал от них предательства.А я получала и как никто его понимаю.Давай ты теперь вперед помоги человеку он тебя обкрадет раз,ты ему помоги два и он тебя опять опять ограбит.И что ты сделаешь????????Погладишь по головке.?????????Я б честно на это посмотрела.

    1. Все равно это очень жестоко!!!
      Лена а если бы твоих отца, мужа, брата -так?????????
      Вор должен сидеть в тюрьме-надо было такого работничка в полицию сдать (тем более воровал не первый раз, украдет еще).
      А «хозяин» скотобойни помогал ему не из доброты — а из дармового рабочего труда, это и дураку понятно.
      Такой приговор явно куплен- и это факт.
      Делаем выводы: если Вам настучит кто-то с бабулетами хорошо по башке — все замнется можете даже не сомневаться.

  4. Я не спорю перегнул палку.У всех людей есть свой придел.Легко говорить когда это не тебя касается.

    1. Твоего сынка на цепь посадит или мужа или папу,а потом спросить тебя,исправится тот,кто садил на цепь без изоляции от общества?Не возражаешь?Благодетели хреновы.Человек работал за еду и ночлег,а его на цепь за кусок металла?Потому что-УКРАЛ! Похищение и лишение человека свободы-это НОРМАЛЬНО!

      1. Читай внимательно он был наркоман и не смотря на это ОН ему помогал.ДААААААААААААААА наркоманы думают о еде.

  5. я считаю суд справедлив. даже если заплатились деньги — какие могут быть отсидки? пожму ему руку когда встречу и поздравлю что отвертелся. у нас так — ты хоть прав, хоть не прав — виноват изначально. а менять долбачей должно государство, а не отдельно взятые личности. 2 года условно — тоже нужно было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button