ОбществоПроисшествия

В Николаеве 39-летний мужчина умер после укола медсестры частной «скорой»

В Николаеве мужчина умер после того, как медики частной скорой помощи ООО «Мед-Престиж» сделали ему укол с целью «сбить» температуру.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили друзья пострадавшего.

Во вторник, 19 апреля, у 39-летнего жителя Николаева поднялась высокая температура – его жена вызвала «скорую помощь» частной медицинской клиники. По ее приезду, женщина предупредила медиков, что ему нельзя колоть антибиотики, потому что у него непереносимость этих медикаментов и уже был случай, когда его после антибиотика «откачивали».

Однако, в результате, как утверждают друзья пострадавшего, медсестра все равно вколола ему антибиотик.

Как сообщили в отделе коммуникации Центрального районного отдела полиции Николаева, после укола николаевцу стало хуже, и медики его отвезли в реанимацию Николаевской городской больницы №1 на улице 2-ой Экипажной (Володарского), однако там он умер. Полицию вызвали сотрудники больницы. Как пояснил главный врач реанимации, мужчину к ним доставили в состоянии клинической смерти — врачи два часа бились за его жизнь, но тщетно.

На данный момент следственно-оперативная группа отбирают пояснения у врачей реанимации больницы и осматривает место происшествия – квартиру на проспекте Центральном, где осталась ампула и шприц.

 

 

Друзья умершего также сообщили, что врач и медсестра частной клиники после произошедшего, видимо, в панике, оставили в квартире медикаменты и даже папку со своими документами. В итоге родственники и друзья мужчины обнаружили множество пустых ампул от разных препаратов, среди которых были и антибиотики —  «Цефтриаксон», который медики вводили с помощью капельницы.

Кроме того, нашли и пустую ампулу с адреналином — очевидно, его вкололи уже в качестве реанимации.

Стоит добавить, что после того, как сотрудники ООО «Мед-Престиж» привезли мужчину в реанимацию больницы, они сразу же уехали оттуда.

P.S. Как отметили в «Мед-Престиже», они готовят материал, содержащий опровержение опубликованной информации.

Тем временем, 20 апреля, Николаевское бюро судебно-медицинской экспертизы провело вскрытие тела умершего, в результате чего сделало заключение о том, что причиной его смерти стали отек мозга и реакция на введение медицинского препарата.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. странно , очень странно. Обычно при повышенной температуре вкалывают анальгин с димедролом- это является экстренной скорой помощью . при чем тут капельница? диклофенак? и антибиотик?

    1. Почитайте литературу,если Вы чего то не знаете ,это не говорит что анальгин с димедролом предел правильности

  2. На мой взгляд, переаттестацию должны проходить не только Полиция, но и Врачи.
    Тогда бы разкрыли они свои истинные лица, что за врачи на самом то деле!!!

    1. АнаДодий,врачи проходят аттестацию каждые 3-5лет! А Вы,стесняюсь спросить вообще работаете? И кем?

      1. Всем хорошо известно как наши врачи проходят переаттестацию!!!
        Да, работаю. А вот кем, Вас не касается!!!!!!!

  3. вот тебя млять и мЁд-престиж!! а как же ту недавно про него красиво пели! и через 2 минуты уже у вас на пороге, и только в бахилах заходят! это же какой нудно быть дегениративной мразью, что бы даже после предупреждения о неперносимости лекарства, взять и уколоть человеку смерть!!!!!! овца сука!!!!!!!!!!!!

  4. Здесь на самом деле столько нюансов, даже и не знаю кто действительно виноват. Человек который НЕСКОЛЬКО дней лежал с температурой 40 и не предпринимал ни каких действий или врач который настаивал на госпитализации пациента, а тот категорически отказывался.

    Лично мне очень жаль, что вы не знаете сколько людей умирает в больницах ежедневно и об этом нигде не напишут почему-то! Будьте здоровы.

  5. Это ложная информация за которую прийдется отвечать!!! Результат судмедэкспертизы будет готов сегодня и будет дан официальный отчёт по происшедшему случаю.
    К сожалению, пациент был в тяжёлом состоянии и причина смерти не мероприятия, оказанные бригадой Мед- престиж. Проба на антибиотик врачем была сделана.
    Скорее всего к моменту приезда бригады у пациента было кровоизлияние, покажет СМЭ.
    Пока все, что сказано выше- ложь!!! Прошу не оскорблять людей, которые ежедневно спасают жизни!!!

    1. Вы же сами пишете, что результат судмедэкспертизы будет только сегодня. И тут же категорически заявляете, что «причина смерти не мероприятия, оказанные бригадой Мед- престиж.» А если экспертиза покажет обратное?

  6. Прочитайте внимательно лист осмотра, там написано,что пациет накануне вечером перемерз,а не был несколько дней с температурой.Как выше пишут.

  7. Всегда своим детям вызываю Медпрестиж и очень довольна ,быстрая оперативная помощь.А наши скорые едут хрена знает сколько и вечно недовольные рожи

    1. Это вы гость сделайте свою рожу попроще всегда когда вызывали нашу простую скорую помогали быстро и оперативно,когда благодарили когда нет всяк бывало а вот на пульте 103 бывает хомят

  8. Спасибо «Мед — Престижу» за то что он есть в Николаеве! Сколько спасенных жизней! Умнички. Дедулю на ноги моего подняли, хотя все врачи сказали что вот вот покинет нас, даже не вставал. А сейчас ходит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button