ОбществоПроисшествия

В Николаеве 39-летний мужчина умер после укола медсестры частной «скорой»

В Николаеве мужчина умер после того, как медики частной скорой помощи ООО «Мед-Престиж» сделали ему укол с целью «сбить» температуру.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили друзья пострадавшего.

Во вторник, 19 апреля, у 39-летнего жителя Николаева поднялась высокая температура – его жена вызвала «скорую помощь» частной медицинской клиники. По ее приезду, женщина предупредила медиков, что ему нельзя колоть антибиотики, потому что у него непереносимость этих медикаментов и уже был случай, когда его после антибиотика «откачивали».

Однако, в результате, как утверждают друзья пострадавшего, медсестра все равно вколола ему антибиотик.

Как сообщили в отделе коммуникации Центрального районного отдела полиции Николаева, после укола николаевцу стало хуже, и медики его отвезли в реанимацию Николаевской городской больницы №1 на улице 2-ой Экипажной (Володарского), однако там он умер. Полицию вызвали сотрудники больницы. Как пояснил главный врач реанимации, мужчину к ним доставили в состоянии клинической смерти — врачи два часа бились за его жизнь, но тщетно.

На данный момент следственно-оперативная группа отбирают пояснения у врачей реанимации больницы и осматривает место происшествия – квартиру на проспекте Центральном, где осталась ампула и шприц.

 

 

Друзья умершего также сообщили, что врач и медсестра частной клиники после произошедшего, видимо, в панике, оставили в квартире медикаменты и даже папку со своими документами. В итоге родственники и друзья мужчины обнаружили множество пустых ампул от разных препаратов, среди которых были и антибиотики —  «Цефтриаксон», который медики вводили с помощью капельницы.

Кроме того, нашли и пустую ампулу с адреналином — очевидно, его вкололи уже в качестве реанимации.

Стоит добавить, что после того, как сотрудники ООО «Мед-Престиж» привезли мужчину в реанимацию больницы, они сразу же уехали оттуда.

P.S. Как отметили в «Мед-Престиже», они готовят материал, содержащий опровержение опубликованной информации.

Тем временем, 20 апреля, Николаевское бюро судебно-медицинской экспертизы провело вскрытие тела умершего, в результате чего сделало заключение о том, что причиной его смерти стали отек мозга и реакция на введение медицинского препарата.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
14
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x