Общество

«Не пустить на самотек». Дела земельные в районе Корабельном

Перед очередным заседанием сессии горсовета, запланированным на вторник, 19 апреля, депутат от партии «Самопомощь» из Корабельного района Наталья Горбенко решила рассмотреть, что называется, на местности земельные участки, по которым пройдёт голосование. Мы пересмотрели все файлы проектов решений, опубликованные на сайте горсовета, и выбрали те проекты землеотвода, по которым возникли вопросы.

Один из таких участков находится возле железнодорожного переезда по ул. Самойловича (ближе к объездной дороге, в районе хлебозавода). Именно там сейчас предполагается строительство эстакады через железную дорогу. Встаёт вопрос о целесообразности такого шага: «Сегодня выделим участок, а завтра будем думать, как его вернуть?»

 

Следующий запланированный землеотвод расположен между домами 11 и 13 по проспекту Корабелов. Получается, что магазин, под который должны выделить 268 кв.м., почти полностью перекроет проход между этими домами.

При опросе жителей выяснилось, что никто с ними этот вопрос не обсуждал. Поэтому люди высказали желание провести локальные общественные слушания и обратились с просьбой перенести рассмотрение вопроса данного землеотвода на следующую сессию.

«Где хочу, там и строю»? Произвол торговцев в Корабельном районе

Недалеко расположен и следующий участок. Это землеотвод под киоск, который стоит на аллейке возле школы №33 (кстати, незаконно торгующие здесь «стихийщики» полностью уничтожили деревья, высаженные тут  при участии профсоюза предпринимателей Корабельного района).

Вдоль школьной территории расположились сразу несколько «будок», и как отметила Наталья Горбенко, необходимо принципиально решать вопрос по этой земле, поскольку торговля здесь вообще не предусмотрена.

Больше всего удивил участок, расположенный по улице Океановской (Артёма), 20/2, прямо у перекрестка с проспектом Богоявленским (Октябрьским). Владелец магазина «Стелла-трейд» самовольно осуществил строительство пристройки. При этом было уничтожено большое дерево.

Получается несколько странно: в пристройке уже давно функционирует магазин «Всё по 5 гривен», а собственник только подаёт документы на получение аренды земли. Как поступить в этой ситуации? Сносить незаконно построенное здание?

Немало вопросов вызывает и запланированное строительство пристройки к зданию на пр. Богоявленском, 311. Нужно ли портить вид исторического здания и занимать тротуар и газон архитектурными недоразумениями?

пр. Богоявленский, 311

Подобным образом рассмотрев все земельные вопросы по городу, депутаты от «Самопомощи» на завтрашней сессии горсовета будут выносить их на обсуждение коллег.

По материалам Альберта Панченко

Напомним, мы писали:
В Корабельном землю спортивно-технического клуба (ДОСААФ) хотят продать по 125 гривен за метр

Связанные статьи

9 комментариев

  1. а что на 311 собираются пристроить?
    а селла трейд — фу-фу-фу. наглость зашкаливает. я думал он хоть на лапу дал за проект. а оказывается денег собрал и погнал строиться. хе)

  2. Все что не законно и то что находится в неположенных местах должно быть удалено. Лично я проживаю в районе 33 школы и этот стихийный рынок мягко говоря действует на нервы. Но сколько бы не обращались — реакции 0.

  3. Госпада-товарищечки, мэшканци, так-сказать дорогие наши люди, я была самой честной архитекторшей вашего райончика, то шо там стоит, то все законно и за все уплочено. Да были вопросы с некоторыми несознательными гражданами, которые хотели по-чесноку приватизировать свои земельные участки, но это же все мимо кассы, так бы мовыты — произвол.. Скоро буду рулить городом — вот тогда за такие статейки буду вас в кутузке лечить!

  4. Якби 10 самобудів знесли, щоб збитки відчувались, та щоб ще штрафів на кілька мільйонів впаяли, то 11-й самобуд не будував би ніхто! А так будували, будують і будуватимуть.
    Не по темі, але: білборди пр.Богоявленський-вул. Новобудівна лежать на дротах, висять над дорогою — все нормально?; світлофор на пр. Корабелів-пр.Богоявленський днями перевісили таким чином, що коли назустріч їде звичайна «Газель» — світлофора не видно — нормально!?; дерева на узбіччях перекривають огляд для водіїв (світлофори, знаки ДР) — нормально?!
    Навколо БЕЗкарний БЕЗлад через БЕЗтолкових керівників. Це я не про особистості, це про керівників вцілому.

  5. Сколько мафы и подобное не убирай, район будет уродливым. Нет людей, которые пройдутся по каждому уголочку, и скажут где, что и как должно быть. Все улицы — пережиток совка.

  6. Не могу найти новость про самозастрой на улице Океаноская, напротив садика «Берегиня», Океановская 34 или 36… там где перенесли опоры баскетбольной площадки, там где стоит био туалет и жарят шашлыки.. обещали убрать самозастрой, а в итоге всё только разворачивается..

  7. А ларёк между 1ой 54ой школами возле автостянки??? Там нет никакой санитарии. Пригласите Программу «Ревизор» чем там Наших детей кормят

  8. Интерестно куда смотрит наша власть и милиция, магазин «все по 5 грн» отстроили без разрешения, деньги косят, и им за это ничего? Значит комуто удобно и есть интерес их прекрывать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button