Общество

Суд признал виновными российских ГРУшников, приговорив к 14 годам тюрьмы каждого

Голосеевский суд Киева признал виновными российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева в ведении агрессивных военных действий, содействии деятельности террористической организации, а также в использовании оружия и приговорил их к лишению свободы сроком на 14 лет
с конфискацией. Срок отбывания наказания начинается с 18 апреля 2016 года.

Об этом сообщает «РБК-Украина»

«Александров и Ерофеев признаются виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии деятельности террористической организации, в использовании оружия, что привело к гибели человека», — отметил судья.

Суд также постановил, что Ерофеев не мог нанести смертельное ранение украинскому военному Вадиму Пугачеву, однако действия Александрова и Ерофеева в составе террористической группы привели к его гибели.

Как отметили в ходе суда потерпевшие и свидетели обвинения, Александров и Ерофеев сообщили об обстоятельствах своего пребывания на территории Украины как военнослужащие РФ и о выполнении заданий руководства.  Судья подчеркнул, что подсудимые содействовали деятельности террористической организации.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. «ЛНР».

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек. Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Источник: Преступности.Нет

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ну вот и все. Вскоре их обменяют на Савченко. Наденька через некоторое время начнет портить кровь всем, кого достанет, и в первую очередь тем «агентам Кремля», на которых ей укажет старшая подруга Юленька. Юля на этом будет грести немалые дивиденды. Но поскольку Надя в политике, как слон в посудной лавке, грести дивиденды придется не долго.

    1. А тебе какое до этого дело, ты к Украине никаким боком не касаешься, тролль. Обсуждай своих хозяев, если позволят.

  2. Нашему правительству Наденька как раз нужна там как символ и прочее чтоб Украину не забывали, если ее обменяют то долго она не протянет, ее просто грохнут и все спихнут на путина, потому что сдесь в политике она как кость в горле! Как говорится мавр сделал свое дело мавр должен умереть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button