ОбществоПолитика

Город требует качественных изменений. И кто хочет их делать — ищет возможности (ВИДЕО)

«Кто хочет делать —
ищет возможности,
кто не хочет делать —
ищет этому причины»

Предложения по изменениям в структуре исполнительных органов Николаевского городского совета выходят в новую плоскость — публичного обсуждения.

«Главное, в итоге не искать причин, почему структуру нельзя изменить, а искать возможности делать это», — справедливо отметил депутат Николаевского горсовета от партии «Объединение «Самопомощь», юрист Ростислав Филевский,
разработавший вместе с группой единомышленников новую структуру исполнительных органов Николаевского горсовета, которая позволит уменьшить штатную численность чиновников с 846 до 441, причем с полным сохранением функционала и полномочий. Это, кроме всего прочего, сделает «чиновничью сеть» более «прозрачной» и контролируемой, что в итоге позволит уменьшить уровень коррупции в нашем городе.

«Битва за структуру. Город начинает и… выигрывает?!»

«Город устал от прозябания на протяжении нескольких десятков лет. Город требует качественных изменений. Кроме нас их никто не сделает — это исключительно наша ответственность», — уверен Ростислав Филевский.

Оптимизация и реорганизация горисполкома — такой была тема программы «Контраргумент» с участием мэра Николаева Александра Сенкевича, его внештатного советника Валентина Бельского, депутата горсовета Ростислава Филевского и общественного активиста Евгения Волового.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=t2BKnHLf8j0[/embedyt]

 

Стоит отметить, что Александр Сенкевич пока не настроен на кардинальные изменения в структуре горисполкома, предложенные  Ростиславом Филевским. Во время передачи мэр высказал свою точку зрения о работающих в городе чиновниках:

— Откровенно говорю: если для того, чтобы из здания горисполкома выходили счастливые люди, понадобится не то, что уменьшить, а, наоборот, увеличить структуру, и сделать это эффективно, — я готов на это идти… Город может работать без мэра, без каких-то его замов, но город не может работать без тех рабочих муравьев, про которых мы так просто называем чиновниками…

А вот Евгений Воловой считает иначе:

— Не надо себя обманывать, что если кто-то из чиновников уйдет, то всё в городе рухнет… Ростислав еще мягко сказал, их можно не до четырехсот, а до трехсот сократить…

Бесспорно хорошо одно: тему оптимизации горисполкома начали публично обсуждать. Теперь главное, как уверен Ростислав Филевский, — не позволить «заговорить» нужное городу начинание.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. смотрел эту передачу. Меня просто бесит поведение журналюг которые сидели на передаче. Задают вопрос когда будет готова IT общение с горсоветом? Сенкевич и Бельский рассказывают что сделано, как проведен анализ для эффективной работы системы а журналюга (не помню фамилии) сидит и задает вопрос когда и нужно скорее. Быстрота нужно только при ловле блох и при поносе. Так вот сложилось впечатление что у нас в городе у народа понос поголовный. 20 лет городом никто не занимался, а теперь хотят все и сразу. Не бывает такого. На Эко тусовку уже пришли эти кричащие? Кто хочет участвовать в улучшении города участвует, а тявкать из-за угла проще всего. Идеи плодить лежа на диване также просто. А вы дайте готовый проект на рассмотрение депутатам и если его не примут, тогда критикуйте.

  2. Чиновникам, да и депутатам, нужно меньше сидеть в кабинетах и залах с умным видом, а чаще выезжать на обсуждаемые объекты для личного ознакомления с обстановкой, а не по рассказам заинтересованных дельцов. Так к примеру сложилось с территорией возле ДК «Корабельный»(бывш. з-да «Океан»), когда там решили построить церковь Московского патриархата не подумав о самом ДК и не обсудив этот вопрос с населением района. Спасибо активистам, что приостановили этот процесс и теперь жители района должны сами решить этот вопрос на общем собрании который состоится 24 апреля в 15-00 в ДК «Корабельный», регистрация с паспортом с 14—00. От мнения жителей зависит дальнейшая судьба парка на территории ДК, нужно решить что важнее — детский городок «Светофор» или очередная церковь. А так выходит, что чиновников скоро садить некуда будет, а насущный вопрос решить не кому, отсюда и коррупция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button