Общество

Прокурор Николаевщины за год заработал треть миллиона и купил себе «Toyota Corolla»

Став прокурором Николаевской области в марте 2015 года, Вячеслав Кривовяз за год своего руководства ведомством успел приобрести себе иномарку и заработать треть миллиона гривен, — сообщает «Преступности-Нет».

Согласно декларации о доходах и расходах за 2015 год, прокурор Вячеслав Кривовяз заработал 338 тысяч 615 гривен – это около 28 тысяч гривен в месяц. Семья же областного прокурора к этому доходу добавила еще и свой в размере 162 тысяч 866 гривен, из которых 11 300 гривен – зарплата, а 162 866 – доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества.

В собственности семьи Кривовязов находится квартира размером в 49,8 квадратных метров, еще одна квартира в 94 квадрата находится в пользовании Вячеслава Кривовяза.

Если еще в 2014 году у прокурора Кривовяза не было автомобиля, то в 2015 году николаевский областной прокурор уже смог себе позволить автомобиль «Toyota Corolla» 2010 года выпуска, который он купил всего за 149 тысяч гривен.

Тем временем, сегодня на вторичном рынке такой автомобиль можно приобрести не дешевле, чем за 12 тысяч долларов, то есть за 300 тысяч гривен. Судя по стабильности валюты в последний год, остановившей свой рост до отметки 25 гривен за доллар, цены на этот автомобиль с прошлого года особо не менялись. Таким образом, прокурор Николаевской области купил иномарку по цене, в 2 раза ниже рыночной.

Стоит отметить, что в 2014 году Вячеслав Кривовяз, будучи первым заместителем прокурора его родной Черниговской области, заработал 194 тысячи 950 гривен за год. Таким образом, с приходом в Николаевскую область его доходы выросли почти в 2 раза.

Напомним, мы писали: Николаевцы пикетировали прокуратуру, говоря о незаконных АЗС, пунктах металлолома и резонансных уголовных делах.

Кстати, одним из резонансных дел в Николаеве было нападение во время президентских выборов в 2014 году члена избирательной комиссии Евгения Базулько на журналиста «Корабелов.Инфо» Наталию Белову. Летом 2015 года прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз обещал взять на личный контроль дело о препятствованиии журналистской деятельности Беловой. Однако его подчиненные так до сих пор и не довели дело до логического конца, не передали его в суд: «Ах, Боже мой, как будет сложно призвать к ответу подлеца». Особенно, если прокурор – на его стороне

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Предлагаю всем жителям Николаева сбросится бедному прокурору на хатынку, я плакал, читая про этого скромного члена нашего общества.

  2. 28000 грн в месяц — это чуть больше $1000. Это нормальная(даже не большая) зп для юриста. Нужно было учится, а не за гаражами курить

  3. так а шО вы хотели…? народ им и нахрен не нужен, к власти рвутся ради богатства и положения… вот, к примеру, зарплаты верховной рады на 2016 год: http://image.zn.ua/media/images/original/Mar2016/142725.jpg
    на депутатов — 91210600 грн
    на помощников тАтупедов — 127285800 грн
    Итого — 218496400 грн
    Вопрос — а что они сделали на эти бабки, которые им платим фактически мы всей страной???
    так же и царьки местного пошива…

  4. Всё верно, зарплата 28000 грн. сейчас даже маленькая, но проблема в том, что этот топ руководитель кроме отписки бумаг на исполнителей и «ценных» поручений для них ничего не делает, а вот как раз простые исполнители, кстати тоже с в/о, на которых всё и держится имеют з/п от 4 до 6 тыс.грн. Почему же такая разница ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button