Общество

«Мэрия предложила николаевцам устаревший проект городских маршрутов», — рабочая группа по транспорту

15 апреля члены рабочей группы по транспорту (представители общественности Николаева) представили наработанные предложения и замечания по реформированию транспортной системы города, — сообщает inshe.tv.

Единое мнение членов рабочей группы озвучила Евгения Матейчук: проект по оптимизации сети городских автобусных маршрутов общего пользования города Николаева с учетом существующей пассажировместимости на каждом городском маршруте, разработанный Харьковской национальной академией городского хозяйства, неактуален и морально устарел (был разработан пять лет назад), не связывает всех районов города, «ориентируется» на уже неработающие предприятия.

Ездить будем по-новому?
В Николаеве хотят оптимизировать сеть городских маршрутов

Кроме того, общественники предлагают активнее «включать» КП «Николаевэлектротранс» в автобусные пассажирские перевозки: пусть предприятие заключит договоры с водителями на работу на двух пилотных маршрутах (№77 и №83 – они сейчас не обслуживаются никем, — прим. «Інше ТВ») и «обкатает» их.

Также, как отметил член рабочей группы Денис Барашковский, необходимо убрать дублирующие маршруты (более короткие, которые «перекликаются» с более длинными) – 16-й (идет по части 34-го маршрута), 44-й (идет по части 81-го маршрута) и 75-й (идет по части 21-го маршрута).

3

Члены рабочей группы считают необходимым провести инвентаризацию остановок общественного транспорта (все должны быть паспортизированы, оборудованы соответствующими знаками, на них должно быть расписание движения маршрутных такси). Предлагают общественники перенести остановку маршруток с ул.Соборной на ул.Московскую (чтобы убрать «узкое горлышко» у «Дикси-барбекю»).

Добавим, что члены рабочей группы высказали свои предложения и по улучшению текста договоров с перевозчиками. В частности, в новом договоре общественники предлагают предусмотреть санкции за саботаж (если 50% подвижного состава фирмы-перевозчика не вышла на маршруты, то не только расторгается договор с этой фирмой, а и применяются штрафные санкции в размере 0,5 млн.грн.), а также записать условие о расторжении с водителем договора в случае составления на него 3 актов или протоколов о нарушении.

4

Заместитель городского головы Юрий Степанец высказал свои замечания в ответ на предложения членов рабочей группы. По его мнению, проект оптимизации городских автобусных маршрутов не то чтобы не устарел – немногое изменилось за последние 5 лет, хотя Юрий Борисович считает, что следует перенести конечную нескольких маршруток от завод «Океан» в Корабельном районе в Балабановку, где землю получают и участники АТО. Кроме того, этот проект еще должен пройти общественное обсуждение и общественные слушания, так что, скорее всего, предложенная схема претерпит изменения. Также Ю.Степанец обратил внимание членов рабочей группы на то, что готовится комплексная программа социального развития транспорта, которая включит в себя все виды транспорта – как электро-, так и автобусный.

1

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, который отмечал, что не услышал среди предложений практически ничего нового, за исключением конкретных предложений по проекту договора с перевозчиками, поблагодарил членов рабочей группы за проделанную работу и попросил предоставить разработанный общественниками проект договора в юридический департамент Николаевского горсовета.

Предлагаем нашим читателям опрос:

[poll id=»5″]

Связанные статьи

3 комментариев

  1. вернуть в Балабановку №69, 17-й оставить до Таврии, связать Балабановку с Дубками, Намывом и больницей на Володарского. очень правильно будет снять маршруты с конечной у «Океана» и сделать конечной на Пшеницыной. ЧТОБЫ восточная часть Балабановки, где будут жить участники АТО, была связана с центром города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button