Спорт

На пути возрождения детского яхтинга: МСП «Ника-Тера» изготовил понтон и передал его спортсменам ДЮСОК Корабельного района

«Морской специализированный порт «Ника-Тера» изготовил и передал Детско-юношескому спортивно-оздоровительному комплексу Корабельного района Николаева понтон, обеспечив безопасный и удобный спуск на воду детских яхт и байдарок.

Поддержка спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики «МСП «Ника-Тера», — сообщает пресс-служба порта. — Предприятие уделяет внимание как физическому развитию своих работников, так и системно оказывает помощь спортивным клубам, выступает спонсором различных команд и спортивных мероприятий.

Зная об этом, к«Ника-Тере» за помощью обратилась инициативная группа небезразличных к парусному спорту, поставившая перед собой цель – возродить детский яхтинг в некогда именитом яхт-клубе завода «Океан» (ныне клуб является составной частью ДЮСОК), который за время своего существования подготовил немало спортсменов высочайшего класса.

Профессионалы убеждены, что перспективы парусного спорта в Николаеве весьма сомнительны, если немедленно не приложить максимум усилий для возобновления детского яхтинга.

«Мы обратились к руководителю «Ника-Теры» Александру Гайду с просьбой оказать помощь вприобретении парусно-гребному комплексу понтона для спускатренировочных лодок на воду. Старый совсем проржавел и стал непригодным, естественно,возникла необходимость в приобретении нового. Его стоимость, а это около 70-ти тысяч гривен, для нас была бынеподъемной. И если бы не помощь «Ника-Теры», благодаря которой сегодня у клуба появился новый понтон, то неизвестно, когда бы мы смогли обеспечить для детей безопасный и удобный спуск на воду», — поблагодарил за помощь директор ДЮСОК Сергей Бондаренко.

Оказать помощь яхт-клубу, объединив усилия, направленные на развитие спорта в Корабельном районе, позволило заключение договора о социально-экономическом сотрудничестве между ООО «МСП Ника-Тера» и ДЮСОК. Менее чем за два месяца работники морского терминала изготовили, по просьбе спорткомплекса, средство для спуска на воду тренировочных лодок.

«Учитывая флотскую историю Николаева и то, что город фактически с трех сторон омывается водой, считаю – вполне природно и логично развивать традиционные для нашей местности водные виды спорта. В рамках договора о социально-экономическом сотрудничестве, на первом этапе совместной работы, «Ника-Терой» был изготовлен и передан понтон для занятий яхтингом, отвечающий необходимым условиям. Надеюсь, это позволит юным яхтсменам проводить свое свободное время с удовольствием, занимаясь любимым делом в нормальных условиях», — прокомментировал передачу понтона парусно-гребному комплексу председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Также с долгожданным открытием нового понтона поздравил всех присутствующих глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, отметив значительный вклад «Ника-Теры» в развитие и популяризацию спорта.

«Открытие понтона – это настоящий подарок для всех неравнодушных к водным видам спорта. И, начиная с сегодняшнего дня, любой яхтсмен может смело приступать к тренировкам. Данный понтон позволит спортсменам начинать занятие в то время, когда вода еще не полностью прогрелась, не опасаясь того, что они могут намокнуть, и, следовательно, продолжительность сезона тренировок возрастет. В конечном итоге я уверен, что среди юных спортсменов вырастут чемпионы», — отметил он.

Из-за ограниченного финансирования парусного спорта закупать оборудование и оснастку, а порой даже яхты приходится родителям маленьких яхтсменов самостоятельно.

«Нами без помощи спонсоров и государства были куплены три швертбота и вся необходимая оснастка, чтобы дети уже в этом сезоне смогли осваивать азы парусного спорта. Стоимость новых яхт очень высока, только для детского одноместного «Оптимиста» в комплекте с необходимой экипировкой она начинается от двух тысяч евро. Поэтому, скооперировавшись с другими родителями, начиная с осени, мы по всей Украине покупали «бэушное» оборудование и яхты. А сегодня, благодаря предоставленному «Ника-Терой» понтону, у нас появилась возможность начать полноценные тренировки», — рассказала мать юного яхтсмена Валентина Гайворонская.

Между «Ника-Терой» и ДЮСОК сложились дружеские отношения. В спорткомплексе, кроме жителей Корабельного района, занимаются спортом многие работники порта и их дети. Поэтому, по словам Александра Гайду, плодотворное сотрудничество продолжится и в дальнейшем. В обозримых планах морского терминала — улучшение условий для тренировок детей и взрослых, благоустройство, ремонт и реконструкция объектов комплекса.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Ну слава богу хоть так. А то когда трусили серу, думал Ника Тера пойдет во все тяжкие… будет затыкать все контролирующие службы деньгами, только чтоб разрешали угашивать экологию и делать дело.

  2. Класс …Сам занимался байдарками 2 года..правда понтон побольше был и покрепче…..и это государство делало

  3. А чего сразу Ника-Тера???? только одна Левченко столько по имела с этого яхт-клуба, что за эти деньги можно было пантон до самой Новобогдановки проложить) или я говорю не правду Наталья Григорьевна?? ;)

  4. Бесстыжая ложь!!! Только на одной Левченко Н.Г. все годы, на ее профессионализме и преданности делу, яхт-клуб и держался. Хорошо, что сейчас пришел работать в яхт-клуб тренер-парусник Верховецкий Г.В., фанат своего дела. Они вместе с Н.Г. будут поддерживать хорошие традиции яхт-клуба, если новая администрация ДЮСОК не будет мешать. А вот начальник яхт-клуба ( известная особа) ставит палки в колеса и годами за ширмой этой работы паразитирует и ворует( все яхтсмены и спортсмены и родители это знают) И сейчас появление этого понтона — это заслуга тренера и прежде всего родителей, а не руководства. А » Ника-Тере» за поддержку детского спорта огромное СПАСИБО!!!

  5. Вы наверно по себе судите,а Левченко я знаю с очень хорошей стороны,если бы не она гребли вообще наверно не было уже много лет,не надо врать.

  6. Лично, не однократно, слышала про Левченко! Говорю сразу всем кто ее защищает! информацию правдивая, а вы либо совсем далекие люди от этой темы, либо школьники, которые вообще не в курсе. Левченко неоднократно была замечена в финансовых махинациях! Она за деньги готова была выжить любого с этой кормушки! Нужно что бы органы разобрались во всех заворушках которые она там мутила!

    1. Какая сволочь посмела писать гадости про замечательного тренера Левченко Н.Г.?! Она посвятила всю свою жизнь работе, детям, воспитала столько спортсменов высочайшего класса, столько тренеров вывела в люди, что на десятерых хватит. Левченко Н.Г.- Это слава и гордость Николаева и всей Украины. А какая-то «справедливая» никчемная сволочь что-то слышала и в «курсе». Слышала звон, да не знает, где он. Все финансовые вопросы к Кульбачук-начальнику яхт-клуба, и по всем махинациям в этой «кормушке» тоже. Где деньги за стоянки яхт и прочих плавсредств, аренды рундуков, боксов, за использование крана, воды , электричества и многое другое и в какие карманы втихую половинятся????? А тренера вынуждены за свой счет и счет родителей возить детей, транспортировать байдарки на конструкциях на соревнования. Почему люди, которые ничего хорошего, полезного в этой жизни не сделали, позволяют себе порочить, унижать и оскорблять самое лучшее, что еще осталось??? И Кому нужно было и по чьей указке запустили этот ушат мерзости?!!!

  7. читаешь комменты в защиту григорьевны и сразу возникает мысль в голове, может она святая?? весь свой выводок зачислила в штат и давай косить зарплаты своих деток, которые оформлены работниками только на бумаге) и конечно же, при всем этом она честная и благородная женщина!! которая за 10 грн даже не удавится)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button