Общество

Суды продолжают возвращать в собственность государства «разбазаренные» участки на «Маяке»

По иску прокурора Корабельного района Николаева суд постановил вернуть земельный участок государственного лесного фонда соснового урочища «Жовтневое» площадью 0,1 га стоимостью свыше 180 тыс. грн. в собственность государства.

Установлено, что решением Николаевского горсовета указанный участок незаконно передан в собственность гражданина для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома без изъятия земли из постоянного пользования государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство». Указанное решение признано незаконным, а государственный акт на право собственности на земельный участок — недействительным и обязал гражданина вернуть землю в собственность государства, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Также определением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 13.04.2016 подтверждена законность требований прокурора о возвращении в государственную собственность другого земельного участка соснового урочища «Жовтневое» площадью 0,1 га стоимостью свыше 180 тыс. грн.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button