Общество

«А поговорить?» В который раз в Корабельном районе заседали по поводу строительства эстакады через ж/д переезд

12 апреля в администрации специализированного морпорта «Октябрьск» состоялось расширенное заседание Совета порта. Об этом сообщает пресс-служба администрации СМП «Октябрьск» на сайте АМПУ.

Особое внимание было уделено рассмотрению вопроса целесообразности строительства эстакады, соединяющей Корабельный район с другими районами города Николаева с целью обеспечения бесперебойного движения грузового, общественного и личного автотранспорта независимо от железнодорожных перевозок.

Отметим, что это не первое заседание по данному вопросу. 25 февраля текущего года в порту уже обсуждали тему строительства эстакады. Только вот дальше разговоров дело пока не идет.

«Корабелов.Инфо» удалось выяснить, что речь идет об участке автомобильной дороги на улице Самойловича в том месте, где ее пересекает железная дорога (в районе хлебозавода).

Ж/д переезд в Корабельном пустят либо НАД,
либо ПОД землей (ВИДЕО)

В заседании 12 апреля принял участие мэр города Николаев Александр Сенкевич, который обозначил готовность города в создании благоприятных условий для реализации проекта строительства эстакады.

Было принято решение организовать встречу специалистов Корабельной администрации во главе с ее председателем и администрации СМП «Октябрьск» с выездом на железнодорожный переезд с целью разработки проекта дорожной карты.

По данным  пресс-службы администрации порта, в заседании также приняли участие: и.о. директора ГП СМП «Октябрьск» Константин Лагуткин, первый заместитель директора ГП СМП «Октябрьск» Александр Дубовой, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, главный инженер Херсонской дирекции железнодорожных перевозок Одесской железной дороги Сергей ТопаловИгорь Соломенко и Ирина Костюк — представители ООО «МСП «Ника-Тера».

Напомним, мы писали: Уже шестой год проект строительства объездной дороги в Корабельном — «в стадии обсуждения», и только. (ВИДЕО)

Связанные статьи

5 комментариев

  1. это действо видать будет похлеще строительства моста через Керченский пролив, это вам не хухры мухры, тут надо все обмозговать, сколько на откаты, сколько так свиснуть, ну и лет через 10 построить силами Китайцев.

  2. А не дешевле на проспекте сделать проезд под железной дорогой? Все равно фуры идут по Самойловича? И Самойловича она сама по себе ниже, треть работы уже сделано.

  3. Рабочая перевозка вся по проспекту, зачем возле хлебозавода эстакада через ж/д переезд???? Власть как всегда «всё делает» для жителей района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button