ОбществоПроисшествия

«Наблюдая за мучительной смертью, дети плакали». В Корабельном одни травят уличных собак, другие пытаются их спасти

«У нас во дворе кто-то травит собак, и это наблюдают дети. Вчера мы с соседями пытались спасти одну (жалко очень собаку, у нее 4 раза были приступы) – спасали, как могли, но не получилось ((((», — написала в редакцию «Корабелов.Инфо» жительница Корабельного района Анна.

Женщина описала, как небезразличные люди пытались помочь несчастному животному:

«Мы живем на объездной, недалеко от хлебозавода (улица Станиславского, 80-А), у нас большой двор. Сидела я на скамейке а собака спала у меня под подъездом. Тут у нее резко начинаются судороги и пена изо рта. К ней подбежал мужчина со двора Василий и жена его Евгения (они очень любят собак, они кормили его), женщина Оксана из 3-го подъезда подавала нам воду и дала 10 таблеток
активированного угля — мы пытались вывести яд, он немного отошел…

Но потом собаке стало опять плохо, мы еще 10 таблеток активированного угля дали ему, но пес сводил зубы и боялся нас. Потом мы развели на 1литр воды Регидрон и залили ему, но он, шатаясь, пытался убежать от нас. Потом одна женщина поехала в ветеринарку, и ей сказали колоть витамин В6, но и он не помог — собака умерла.

травят уличных собак

Очень много людей наблюдали за мучительной смертью собаки, в том числе было много детей, и они очень плакали. Теперь страшно даже выйти со своей собакой – очень за нее боюсь».

Напомним, мы писали:

«Вой умирающего животного слышен очень долго и далеко». В Корабельном районе травят собак;

«Хочу, чтобы было как за границей», — бабушка, кормящая бродячих собак;

«Вот что делать, стрелять?» Стаи собак нападают на николаевцев. За один вечер искусали ребенка и девушку из Корабельного;

«Вся наша семья — в трауре». На улицах Корабельного района снова травят собак — достается и домашним любимцам

Связанные статьи

59 комментариев

  1. Глядя на мучительную агонию нашей когда-то прекрасной страны, на голодных и нищих стариков, становится абсолютно похер на блоховозов. ПСИНОСРАЧ ОФИЦАЛЬНО ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ.

  2. А мне не похер!
    Какой Вы украинец? У человека должно быть что-то человеческое, сострадание как минимум:сегодня все равно на умирающих мучительной смертью собак, завтра-пройдете мимо убивающих друг друга людей. Не нужно воспитывать в детях жестокость. Я тоже против нападающих бездомных собак на людей, но это не те методы борьбы.

  3. Ну и пусть. Зато на моего чихуахуа теперь не будут нападать эти уличные хищники. Выгуливать собачку свою из за таких уличных собак невозможно. Не может власть контролировать, так теперь кто то другой начал.

  4. Собаки кидаются конечно на людей.Но эти собаки дружелюбные у меня сын с ними гуляет.Суки,твари не думают не о детях не о ком.они получают удовольствие от того что просто убивают

    1. А как определить дружелюбность собаки? Собаки дружелюбные к тем кого знают, мне в ваш двор нельзя?
      Дружелюбная собака — заберите домой

      1. А как вы определяете дружелюбность человека? Люди тоже дружелюбные в большей части к тем кого знают. И убивают даже без слов.

  5. «Ах, вы за гуманное отношение к собачкам? Открываем «Словарь философских терминов» и читаем: «Гуманный — ставящий на первое место человека, его интересы и потребности.» То есть «гуманное отношение к собакам» это когда человек в зависимости от своих потребностей делает из собаки мыло, шубу, блюдо корейской кухни или предмет охоты!»

    1. Какие мы умные,вот из -за таких и появляются бездомные животные. А где же гуманно ст, когда дети плачут , а люди спасают?

  6. Все сердобольные зоозащитники! Почему собак домой не заберете? Забрали и считай проблема решена.

  7. Бродячих псов не должно быть на улице, жалко псину, приюти у себя в доме, а не разводи псарню. Это потенциальные убийцы. Вот результат: уhttp://www.061.ua/news/329124#comment-start

  8. Кто без ошейника травить однозначно. На моих глазах стая напала на 9 лет нею девочку

    1. Интересно, как мой муж спровоцировал бездомных собак,обитающих в нашем дворе, которые облаяли его, возвращающегося с ночной смены, возле нашего подъезда, хотя он-то для них знаком…

  9. Во всей этой ситуации виноваты травители, сложно что ли найти более сильный яд, чтоб не мучилась? ну и труп сразу в мешок, и в мусор

  10. Большинство граждан правильно реагируют на бездомных собак — им в городе не место. Не должно быть в наших дворах «общих» собак. Нравится ухаживать и кормить собак — содержи ее в квартире или частном доме, а не навязывай их обществу.

  11. Собак жалко,проблема должна решаться но не способом отравления.Люди жестоко обращаются с животными, соответственно и люди с людьми обращаются жестоко.Все нужно начинать с нас!!!!! А люди просто убивают природу,а также убивают себя!!!!!

  12. А мне нравится когда наскакивает одна собачка на другую и дрожит-дрожит,а потом спинками стоят сцепившись.

    1. наше дело научиться сосуществовать, чего это Вы решили, что собак нужно убрать? завтра некто решит, что убрать нужно Вас? понравится?

  13. собака, которую отравили бы стерелизована, вакцинирована от бешенства. была спокой, игной как теленочек ходил, играл с детьми. мы ее очень любили. на ее могилу дети приносят цветы.

  14. От бездомных собак на велосипеде проехать не возможно. На мопеды и машины тоже кидаются. Так что любители собак, любите собак у себя дома в квартире, если эти блоховозы будут бегать и мешать спокойно жить людям, они подлежат уничтожению. А по поводу стерилизации, в период течки собаки агрессивные от гормонов. И стерилизация тут не причем и никак не влияет на агрессивность собак. Поэтому любите своих собак прикормленных у себя дома.

    1. Дибил!! У Стерилизованной собаки нет течки, таких ублюдков, как ты нужно уничтожать!!! Столько знакомых при деньгах , спасают животных, кормят их . Люди с большим сердцем!! Не могут все волонтеры, забрать всех животных к себе с улицы. Тем более Собаки на улице появляться из таких как ты , которые даже не думают что это братья наши меньшие, они тоже плачут, тоже нуждаются в еде и воде, им тоже холодно. Мало того они верно служат человеку, преданно смотрят в глаза. Большинство нападают на детей, потому что дети их дразнят, издеваются, нужно воспитывать детей любви к животным. Мы же не разрешаем трогать детям собак на поводке, зачем трогать бездомных?Господи зачем такие «люди» вообще нужны в этом мире. Велосипедист, и ты ещё себя «мужиком » називаешь , ты же трус и дрочила , не нравиться что то иди к меру, найди приют, найди местных зоозащитников, пристрой собаку, не бля ушлепок По тихому, и он решил вопрос. Да ничего ты не решил, и кровь жывотных на твоих руках( если ты поддерживаешь такое значит ты соучастник) и запомни просто так тебе такое не сойдёт, расплата прийдет , если не сейчас то через год, второй. Будешь ты мучиться от содеянного или твои дети, но наказания прийдет Непременно!!!!!

  15. погибшая собака был вакцинирован и стерилизован. спокойный пес дети его любили. на его могилу дети принесли цветы. такие муки принял это не метод.

  16. Если власти ничего не решают — хорошо что хоть кто-то попытался. Мне жалко животных, но когда они кидаются под колеса твоей машины, вырывают из рук пакет с едой, которую ты купил только что, кидаются на ребенка проезжающего на велосипеде или просто бегающего по детской площадке, когда ссут и срут в детской песочнице становится не до смеха , молчу уже про болячки и инфекции которыеони разносят ! Защитники животных, если вам так жалко — заберите собаку к себе домой и ухаживайте за ней. А бездомным стаям собак, бросающимся на людей и детей в городе не место!

    1. Мы отвечаем за братьев наших младших! Мы к ним с лаской и они ответят лаской. Испражняются они, так это естественный процесс, закрывайте песочницы. И мне совсем не понятно, что животные ходят в туалет в песочницы- это позор! А что мамаша сидит с сигареткой или бутылкой пива- это норма, или маты гнет, кажется мы вообще забыли что такое хорошо и что такое плохо.

  17. то что своры собак нападают на людей и кусают детей -это не правильно и правительство города должно что-то делать. в данном случае убили абсолютно здорового собаку в нашем дворе. он был вакцинирован от бешенства и стерелизован волонтерами города в нашем приюте г.Николаева на 13 линии. он не был голоден его кормили не только дети но и мы и еще несколько семей. а то что он гавкал на пьяных и наркош с частного сектора так не надо через наш двор ходить. мы постоянно страдаем от частного сектора. он сначала подбрасывает нам во двор животных маленьких а потом взрослых травит так как они на них гавкают. его очень любили дети. он ходил по двору как «теленок». тот кто это сделал не подумал о наших детях и о людях тоже. после присходящего вызывали скорую нашим соседям разве это гуманно.
    пишут забирайте к себе домой. вы думаете это так легко. мы пытались забрать одну собачку с улицы к себе домой но она не смогла. если забрать щенком это одно если взрослый собака который знает что такое воля это другое. в замкнутом пространстве взрослый собака жить не сможет по крайней мере наша не могла.
    огромное спасибо молодому мужчине который просто шел мимо и бросился нам помагать.
    этот собака был очень любим детьми. подскажите каждому ли собаке на могилу приносят цветы? а наши дети с нашего двора принесли — я думаю что о многом это говорит.

  18. Это у вас (автор) во дворе одна собачка, а когда их в каждом дворе нынче по 10 -15 -20 штук, это нормально?? Я боюсь идти через свой двор, потому что эти дворовые (даже не шавки, это здоровье собаки как овчарки) кидаються на людей. Я люблю животных, мне их жалко, но это перебор!!! Стерилизация проблем вообще не решает, вакцины от бешенства у нас в стране нет. Власти нихера проблему не решают! Какой выход? Травить или отстреливать. Увы, но это единственный выход
    … И нужно покупать электрошокер (не от маньяков, а от собак), дожились блин..

    1. К Ваше сведению есть прививки от бешенства и они практикуются.Откройте интернет и посмотрите.Просто очень интересно,а что бы Вы сделали с людми,которые выбрасывают своих домашних собак за не надобность (другую,породистую завели)Вы не задумывались откуда они вообще берутся? ЛЮДИ,Вы же Люди,вы готовы выпить пива ,а проблемы спихнуть на властей,что Вы сделали что бы решить проблему если власти без действуют.Уличные животные не виноваты в том что МЫ ЛЮДИ,их выбрасываем,а потом не понимаем откуда они берутся.Собака ни когда не тронет того кто ее хоть раз накормил.

    2. а Вы им дайте вкусняшку, приласкайте, они за это Вас любить будут, должна обратить внимание, что любить будут до последнего вздоха, И еще, Белый Клык Джека Лондона, его человек сделал злобным и агрессивным и человек спас.

  19. Собака охраняла двор, естественно гавкала на чужих, а как Вы хотели? Она несет службу, честно и добросовестно. С детьми он дружил и дети, еще не ставшие бездушными, рыдали, когда это существо, выло от боли, у него под действием яда отмирали сердце, печень, головной мозг, умирать в таких муках…….Собака- друг человека и если она злится на Вас, это дело рук Ваших собратьев, а в ваших руках либо усилит эту агрессию, либо лаской успокоить, И собаку отравил один из тех, кому пес доверял, ему нужно было штук 10 таблеток скормить( таблетками этими лечат туберкулез и дают их бесплатно для лечения) , и знал тот кто сделал это, что через час у собаки начнутся судороги и мучительная смерть, и сделано это было днем, когда детей во дворе достаточно, А еще есть жильцы, которым пес нравился. Как все это?

    1. тот кто травит или предлагает уничтожать собак — моральные уроды!
      именно таких надо стерилизовать, что не растили себе подобных!

  20. Если человек проявляет агрессию к другому человеку — ему грозит уголовная ответственность. Если ответственность не наступает, тогда можно убивать всех и вся. Если собака проявляет агрессию к кому либо на нейтральной территории (улице) — дибилы начинают орать, что собака не должна нести ответственность за свои действия. И даже более того — подкармливают этих собак, тем самым поощряя их поведение. Но сами эти «меценаты» не желают сами нести ответственность за своих «подопечных». Поэтому в данных условиях уничтожение этих собак вполне адекватное действие.
    В человеческом обществе эта ситуация находит полное отражение — когда родители не приучают своих чад соблюдать в отношении других людей установленные правила, а потом удивляются, откуда берутся «лугандоны», единственный эффективный диалог с которыми — отстреливать.
    Кстати в отношении всех наших «левооохранительных» ОПГ (милиция, прокуратура, суд) ситуация тоже абсолютно идентичная.

    1. Если она Вас укусила, значит Вы неправильно себя вели, либо собаку обидел сильно человек, это Вам любой кинолог скажет. Ваше право подумать над ситуацией и не повторить ошибок, а можно просто, пойти и отравить, почему нет, Око за око. Агрессия породила агрессию, а потом возвысилась с степень, Вот так и живем в злобе.

  21. почему в остальных цивилизованных городах Украины собак стерилизуют. и проблем нет с ними никаких.
    гуманность, что уж тут сказать…

  22. во всех городах Украины бездомных собак стерилизуют, но как обычно не у нас. забота и любовь руководителей города чувствуется на все 100%

  23. Да жаль, даже очень, мы люди и эти чувства нам присущи… но бездомные собаки это реальная угроза. На прошлой неделе я это прочувствовала на себе. Отвела ребенка в школу, возвращалась домой, навстречу мне собачья «свадьба», дело привычное я не стала менять свой маршрут. Одна собака из стаи начала на меня лаять, привлекая внимание всей стаи, они меня окружили, я стояла как вкопанная, очень испугалась, люди проходили мимо, шарахаясь… В общем одна кинулась и укусила меня за ногу… Милые сладенькие няшки-собачки побежали дальше, а я хромая и плача побрела в больницу… Ни от бешенства, ни от столбняка вакцины нет и в ближайшее время не будет, сообщил мне доктор. Промыли рану, перевязали и отправили домой, сообщив при этом срок инкубационного периода столбняка и бешенства. У меня ребенок, и его я люблю больше, чем бездомных собак. Но травить это не выход, должен быть какой-то более цивилизованный способ защитить население… вот такая страшная история… здоровья вам и Вашим близким.

  24. зачем стрелять?! Зачем травить?! Мы вроде бы цивилизованное общество и собираемся жить лучше,так не правильнее и не куда гуманнее и лучше было бы построить приюты, такие чтоб там не просто стерилизовали животных, а чтоб искали им дома с любящими хозяевами, тогда и детей кусать не будут, и на прохожих нападать некому будет.

  25. Наконец то ,кто то начал гасить этих бесполезных животных,,на свалке места им хватит,.только нужно всех до одной,что б дальше не плодились…
    На самом деле это дело прицыпа тех или иных народов,,Где то собак едят,где то боготворят,,всё зависит от культуры народа,,так что если вам не нравиться что их травят,,то где то в другой точке планеты,,это вполне обычное явление и там все привыкли,,
    В племенах людоедов,тоже бы очень удивились что вы не стали есть уши людей,которые вам подали как гостю…
    так что не надо писать о гуманности,приравнивать это к бесчеловечности,,человек—так же как и напавшие стаей собаки,и покусавшие его близких или родственников,хочет выжить любой ценой,жить в комфорте,и только слабые плывут по течению…много миллионов лет назад собака была волком и её убивали только за то что она приблизиться к жилью человека,и это было нормально….так что каждый решает свои проблемы в меру своих возможностей—кароче если другие не могу их решить по другому(любители бездомных животных)то я ЗА такое решение вопроса…поверьте,я сумею детям обьяснить почему собачка откинула копыта….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button