Общество

В Лиманах за підтримки німців оновили дитячий садок

«Ми працюємо на благо громади», — сказала голова Лиманівської сільської ради Наталія Панашій 11 квітня під час підбиття підсумків реалізації проекту, орієнтованого на розвиток громади. В проекті прийняли участь Лиманівський ДНЗ (директор — Олена Кравець) та громадська організація «Південна ініціатива» (голова — Віктор Сікаленко).

На території сільської ради було реалізовано проект «Об’єднання батьківських громад Лиманівського дитячого садка «Струмочок» задля порятунку від руйнування» за фінансової підтримки Посольства Федеративної Республіки Німеччина в Україні. Метою проекту було утеплення стін та покрівлі дитячого садочку.

Перевірити результати та привітати громаду з оновленим навчальним закладом прибув керівник економічного відділу Посольства Федеративної Республіки Німеччина в Україні Хольгер Кретер, голова Жовтневої районної ради Ігор Матвєєв.


Для гостей вихованці дитячого садка приготували патріотичного танка, вірші та подарунки виготовлені власноруч, — повідомили в Лиманівській сільській раді.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Ключевая фраза : — » За підтримки німців» ! А , что же «большой меценат » и «социальный партнер» РУСАЛ ? Жирный отравитель РУСАЛ способен купить лишь копеечные електропроцедурные приборы для Галициновской амбулатории ? РУСАЛ бодро травит детей а ремонтируют детсад немцы ?

  2. Садик нужен РУСАЛу, немцам- но только не действующим властям.
    П.С. Слесарь, чего на русских работаешь и обгаживаешь их же?

    1. По- твоему если человек работает на российском предприятии то он кровью подписал обет любви к окупантам ? Человек зарабатывает деньги и совсем не обязательно , чтобы он разделял мнение агрессоров.

  3. Німців цікавлять наші діти а росіян ? Пригадується крилата фраза Остапа Бендера : Захід нам допоможе ! А де ж допомога Сходу в особі московського РУСАЛу , котрий в Україні ( і в Жовтневому районі зокрема) заробляє величезні гроші ?

  4. ЧИТАЕШЬ И СТАНОВИТСЯ ГРУСТНО ОТ ТОГО, ЧТО МЫ КАК ПОПРОШАЙКИ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ ПО МИРУ ПОБИРАЕМСЯ, А НАШИ ТОЛСТОСУМЫ СТРОЯТ СЕБЕ ДВОРЦЫ, СМОТРЯТ ГДЕ ЧЕГО ПРИХВАТИТЬ И КАК СВОЙ «НЕПОМЕРНЫМ ТРУДОМ» НАЖИТЫЙ КАПИТАЛ ВЫВЕСТИ В ОФШОРЫ……….

  5. Сколько бы не оказывали помощь РУСАЛ, немцы и какие либо другие спонсоры и добродетели, с родителей все равно стягивают на ремонт баснословные суммы, что в дет. саду. что в школе, так что эту поддержку со стороны чувствуют только председатель и приближенные люди!!

  6. Ты наверное не в Корабельном районе живешь ? Травят все тем же красным шламом как и все 36 лет .

    1. РУСАЛ в свою очередь очень много помогает каждый год и дет. саду и школе, а немцам нужно было просто продвинуть свою программу таким образом, ведь у них же свои цели, а не простая добродушная благотворительность!!! А по поводу «травят красным шлаком» так этим красным шлаком дышат все люди приближающих там сел и сами же работники НГЗ. Немцы не пришли спасать нас от шлака, пиар чистой воды.

  7. за те день, что каждый год с помощью «меценатов» сельский совет восстанавливает социальную сферу, можно было уже все построить новое, а не «замыливать» глаза остатками от помощи…. сплошная коррупция…….

  8. Интересно, кто, кому и где сдавал «баснословные» деньги на ремонт? Не голословничайте, а называйте конкретно! Я — мама и знаю размер сумм. И мне предлагали поработать на ремонте самой, если нет возможности сдать. А НГЗ… Он дает работу огромному количеству украинцев, кормит их семьи, семьи тратят деньги в Николаеве, давая заработать продавцам и сапожникам. Шлам — это лишний повод вытрясти с завода деньги на инфраструктуру.
    И просто порадуйтесь за детей, которые ходят в этот детсад, за немецкую крышу и РУСАЛовскую спортплощадку. Спасибо его сотрудникам, которые в первую очередь беспокоились об этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button