Экономика

Горисполком утвердил изменения в бюджет, все же частично предусмотрев деньги на освещение Широкобальского перегона

Сегодня, 11 апреля, в конце рабочего дня члены исполкома городского совета снова собрались, чтобы рассмотреть проект решения «Об одобрении проекта решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 28.01.2016 №2 / 26 «О городском бюджете города  Николаева на 2016 год».

Проект решения представила заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Бондаренко. У членов исполкома вопросов и предложений не было, слово взял мэр и предложил внести некоторые изменения:

— Уменьшить расходы по главному распорядителю средств департаменту ЖКХ на сумму 22,5 млн. грн., а именно: снять 11,2 млн. грн. с капитального ремонта жилого фонда и 11,3 млн. грн. с капитального ремонта тротуаров. За счет этих средств увеличить расходы департаменту ЖКХ на капитальный ремонт дорог на 11,3 млн. грн., департаменту ЖКХ на строительство сетей уличного освещения перегона между ул. Маячной и ул. Менделеева, в том числе на корректировку и экспертизу проектно-сметную документацию – 3 млн. грн., администрации Центрального района на капитальный ремонт дорог частного сектора – 4,2 млн. грн., администрации Заводского района на капитальный ремонт дорог частного сектора – 4 млн. грн.

 

Следующее, по общему фонду бюджета уменьшить расходы главному распорядителю средств департаменту ЖКХ на текущий ремонт тротуаров на сумму 4,2 млн. грн., за счет которых увеличить расходы на текущий ремонт дорог. Все знают, в каком состоянии сейчас находится дорожное покрытие, поэтому считаю целесообразным сделать именно так, чтобы масштабно заняться ремонтом городских дорог, а по результатам 6 месяцев рассмотреть возможность финансирования тех объектов, с которых я предложил снять средства.   

Мэр также объяснил, что общая стоимость работ по освещению перегона, на котором постоянно гибнут люди, составляет 6 млн. грн., но пока будет выделено только 3 млн. грн., чтобы начать работы.

Члены исполкома практически единогласно поддержали проект решения, Валентина Бондаренко как докладчик по вопросу воздержалась, — сообщает сайт горсовета.

Ранее сообщалось: «Это как же надо не любить Корабельный р-н? Игорь Копейка забирает деньги из программы по освещению Широкобальского перегона»

Напомним, что окончательное решение по бюджету будут принимать депутаты горсовета на сессии завтра, 12 апреля.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button