Экономика

Горисполком утвердил изменения в бюджет, все же частично предусмотрев деньги на освещение Широкобальского перегона

Сегодня, 11 апреля, в конце рабочего дня члены исполкома городского совета снова собрались, чтобы рассмотреть проект решения «Об одобрении проекта решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 28.01.2016 №2 / 26 «О городском бюджете города  Николаева на 2016 год».

Проект решения представила заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Бондаренко. У членов исполкома вопросов и предложений не было, слово взял мэр и предложил внести некоторые изменения:

— Уменьшить расходы по главному распорядителю средств департаменту ЖКХ на сумму 22,5 млн. грн., а именно: снять 11,2 млн. грн. с капитального ремонта жилого фонда и 11,3 млн. грн. с капитального ремонта тротуаров. За счет этих средств увеличить расходы департаменту ЖКХ на капитальный ремонт дорог на 11,3 млн. грн., департаменту ЖКХ на строительство сетей уличного освещения перегона между ул. Маячной и ул. Менделеева, в том числе на корректировку и экспертизу проектно-сметную документацию – 3 млн. грн., администрации Центрального района на капитальный ремонт дорог частного сектора – 4,2 млн. грн., администрации Заводского района на капитальный ремонт дорог частного сектора – 4 млн. грн.

 

Следующее, по общему фонду бюджета уменьшить расходы главному распорядителю средств департаменту ЖКХ на текущий ремонт тротуаров на сумму 4,2 млн. грн., за счет которых увеличить расходы на текущий ремонт дорог. Все знают, в каком состоянии сейчас находится дорожное покрытие, поэтому считаю целесообразным сделать именно так, чтобы масштабно заняться ремонтом городских дорог, а по результатам 6 месяцев рассмотреть возможность финансирования тех объектов, с которых я предложил снять средства.   

Мэр также объяснил, что общая стоимость работ по освещению перегона, на котором постоянно гибнут люди, составляет 6 млн. грн., но пока будет выделено только 3 млн. грн., чтобы начать работы.

Члены исполкома практически единогласно поддержали проект решения, Валентина Бондаренко как докладчик по вопросу воздержалась, — сообщает сайт горсовета.

Ранее сообщалось: «Это как же надо не любить Корабельный р-н? Игорь Копейка забирает деньги из программы по освещению Широкобальского перегона»

Напомним, что окончательное решение по бюджету будут принимать депутаты горсовета на сессии завтра, 12 апреля.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x