ОбществоСпорт

Илья Кваша на церемонию «Герои спортивного года» в Киеве приехал с женой и выиграл в лотерею

В Киеве состоялась X Всеукраинская церемония награждения «Герои спортивного года», на которой присутствовали николаевские звезды — фехтовальщица Ольга Харлан, прыгун в воду Илья Кваша, фристайлист Александр Абраменко.

Но «Спортивный Оскар» от Национального олимпийского комитета Украины достался другим.

Имена победителей до последнего момента держались в тайне…

Вместе с высокими признаниями спортсменам были представлены еще много приятных подарков, один из которых получил Илья Кваша. Так, все гости церемонии имели возможность ощутить дух соревнований и испытать свою удачу прямо в зале во время проведения специальной лотереи. Одним из трех победителей и стал призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Илья Кваша, воспитанник СКПБ «Водолей» и гордость Корабельного района.

Все победители лотереи получили призы от компании P & G и PEAK Sport.

Призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Илья Кваша на церемонии присутствовал со своей очаровательной женой Илоной.

Триумфатором в номинации «Лучший спортсмен года» стал Жан Беленюк — чемпион мира и серебряный призер І Европейских игр по греко-римской борьбе (85кг). А лучшей спортсменкой года назвали Валентину Семеренко — чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира (масс-старт, спринт), чемпионка Европы по биатлону (эстафета).

Лучшим тренером года назвали Геннадия Сартинского — личный тренер Олега Верняева — серебряного призера чемпионата мира, двукратного чемпиона Европы и Европейских игр по спортивной гимнастике.

Сенсацией года стал Павел Тимощенко — чемпион мира по современному пятиборью.

Лучшей командой года (сборная) назвали мужскую сборную Украины по фехтованию на шпагах в составе Богдана Никишина, Анатолия Гере, Максима Хвороста, Дмитрий Карюченко — чемпионы мира.

Победитель номинации «Сильные духом» (паралимпийские виды спорта) — Дмитрий Виноградец — четырехкратный чемпион мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (50 м вольным стилем, 200 м вольным стилем, 50 м на спине, 150 м комплексное плавание) и лучший спортсмен чемпионата мира-2015 среди членов национальной паралимпийской сборной команды по плаванию.

Победитель в номинации «Вместе с олимпийцами» (неолимпийские виды спорта) — Мария Музычук — чемпионка мира по шахматам.

Олимпийской надеждой Украины стала Юлия Журавок — чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира по биатлону среди юниоров (индивидуальная гонка, гонка преследования).

Героями номинации «Спортивная слава Украины» стали Наталья Тимошкина — чемпионка Игр ХХІ Олимпиады 1976 года в Монреале по гандболу, и Сергей ЧУХРАЙ — трехкратный чемпион Игр ХХІ Олимпиады 1976 года в Монреале по гребле на байдарках и каноэ.

С использованием материалов «НикЛайф»

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button